주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

30대후반에일하는분많나요?

병아리 뿅 | 2021.08.05 01:21:37 댓글: 6 조회: 1799 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4287802
본인...현재 일하기 너무싫어서그래요...
어린때는 제가 20대만일하고 푹 인생즐기면서 살줄알앗거든요
근데 남편월급으로도 충분히살아가지만 불안해서 계속 일자리바꾸더래도
쭉 출근만하네요
친구들 남편보다 제남편이 많이 벌긴해요. 그런데 왜케 불안한거죠?
친구는 하는얘기가 . 내가너라면 쭉 걱정없이 애만보겟다 그러는데
20대때는 개구리처럼 일자리 잘도 바꾸고 스트레스받으면 굿바이하고
내가 사장님들 짤랏는데 30대 후반되니깐 흠...갈곳없네요...
아직도 20대라면좋으렷만 그냥 투덜거리고싶네요
우주의쪼가리 (♡.36.♡.131) - 2021/08/05 08:25:06

자기자신을 괴롭히는구만 ㅎ ㅎ

눈꽃2020 (♡.97.♡.14) - 2021/08/05 09:47:04

30대후반인데 저도 너~~~무 일하기 싫네요.
매일마다 출근하는게 지겨워 죽겟네요.
그래도 제절루 번 돈이여야 눈치볼것 없이 막 쓸거 아닐가요. 그래서 뻐티고 잇습니다.

일초한방울 (♡.104.♡.241) - 2021/08/05 10:41:23

40대인 저도 출근버티고 잇어요 ㅜ

올드짠순이 (♡.143.♡.168) - 2021/08/05 10:54:19

30대후반으로 출근이 부러운 일인입니다.
저는 졸업하고 4년밖에 일 못하고 애 키우다 보니 이젠 출근하고싶어도 오라는데가 없네요.
중요한건 맞벌이면 외벌이보다 심적으로 더욱 안정감이 있고 좋을꺼 같애요.

sherry (♡.107.♡.134) - 2021/08/05 11:17:19

40대 초반, 일 쉬어 본적 없이 계속 맏벌이 하고 있습니다.
첫 10년은 우리 부부 둘다 남 밑에서 열심히 일 배우며 직장생활 했고,
후 10년은 남편하고 같이 회사 법인 등록해서 일 계속 하고 있답니다.
한 20년은 더 일해야 겠죠.

깨금이 (♡.84.♡.78) - 2021/08/05 14:52:36

할수 있는 일이 있다는게
얼마나 다행이고 감사한 일인가요?
일을 성취감에 쩔어 즐기면서 하는
인간들이 1%남짓합니다.
자신이 凤毛麟角가 아니더라도
자신의 平庸을 받아들이세요
누구는 70세 넘어서도 뼈빠지게 일하고
삽니다..나처럼 할일 없는 허무함이
얼마나 힘든줄 몰라서 그렇습니다.