시급 3만원짜리 과외

뉘썬2뉘썬2 | 2021.11.11 15:25:24 댓글: 18 조회: 1378 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4322982
키크고 잘생기고 듬직한 사장님 아들이 연세대 졸업하고
고등학생 과외를 하게댓는데 원래는 시급 25000원인데
선생님이 맘에들어서 3만으로 올려줫고 하루에 2시간 하
기로 햇는데 세시간으로 늘렷대요.

가르치는 학생이 여학생이엿고 학생엄마가
엄마왈 ㅡ 과외선생님이 못생겨야 하는데 훈남이네.이러
면 안데는데.

아 부럽다
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/11 19:44:06

나두 저런 과외샘 만낫더라면 청화대학 갓을수도 ㅋㅋㅋㅋ

깨금이 (♡.104.♡.64) - 2021/11/11 20:49:42

훈남샘 만나면 얼굴에 반하고
자꾸 힐끔힐끔 쳐다보고 싶고
심장이 콩닥콩닥 뛰고
공부에 집중되겠음다? ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/12 05:50:41

훈남샘이 만약 -- 너 청화대학 붙으면
내 그때 너랑 사귀여주마 이러면 마구 동기부여돼서
밤샘공부에 추격전을 벌릴것 같은데요 ㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:19:11

어렷을때 나는 훈남쌤이 없어도 밤샘공부에 돌격전을
잘햇는데 ㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/11/11 20:12:11

나뚜 시급삼만임다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여러명 앉혀놓구 하므 더 많짐~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/12 05:51:56

펭슈니는 참~ 시급이 문제 아니고 얼굴이 문제라카잖아
훈남샘!!! 펭긴새는 얼굴에서 이미 밀렷는데 시급이 오만이면
먼 의미가 있노? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2021/11/12 09:26:32

미치ㅋㅋㅋㅋ난 제목만밧음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:09:53

부자데세요

깨금이 (♡.104.♡.64) - 2021/11/11 20:48:04

제가 예전에 세를 들어살던 옆집에 아이가 매일 피아노를
한시간씩 배우는데
젊는 피아노 선생님 엘리베이터에서도 만나고 편의점에서도
만나고 시급 물어봤는데 한시간당 인민페 800원이라네요.
자기는 비싼 시급이 아니래요. 피아노 명문선생들은
학생집 방문도 안하고 학생이 찾아와서 배우는데 1500원에서
2000원 넘는것도 있다네요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/12 05:53:37

피아노샘이랑 결혼할것 그랫네요 ㅎㅎㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:11:10

피아노는 배울때 비싼돈으로 배우니까 나중에 가르칠때도
시급이 고가지요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.141) - 2021/11/12 05:55:38

뉘썬이 내 추천했어! 내 추천기능을 쓸수 있게 됏어! ㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:11:50

고맙고 추카해요!!

Abi17 (♡.156.♡.11) - 2021/11/12 06:33:56

여학생이 쌤한테 잘보일려고 더 열심히 공부할수 있슴.못생이면 뚱리가 없짐

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:13:39

바꿔서 학생이 남자이고 과외쌤이 여자라면 열심히
공부안할걸요.

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2021/11/12 14:20:42

시급이 3만원이면 중국돈으로 160~170원 정도인가요? 2012년도에 장춘에서 고중학생 과외 해주는게 시급 150원였던걸로 기억함다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2021/11/13 03:15:50

그러면 중국이 한국보다 과외비가 더 비싸다는건지?
아닐텐데

스노우맨K (♡.244.♡.145) - 2021/11/13 09:07:16

1대1 개인과외는 비쌈다, 특히 고중생 수리화영 과외는 시급이 높슴다. 한국과외는 시세 어떤지 모르겠슴다.