해외 여권 갱신

핑크뮬리 | 2021.11.17 15:49:39 댓글: 6 조회: 911 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4324709
참 오래 걸리네요

앱 신청이 7.20부터.

8월 신청해서 이제서야 초심 마침
이게 홍콩 거쳤다가 새 여권 나오는 데까지
시간 더 걸 릴 듯 ㅠㅠ

不耽误我办事儿就行。
깨금이 (♡.84.♡.3) - 2021/11/17 17:21:04

저도 여기 의사가 주지 않는 약처방 구하려고
여권기일 만료된거 갱신하려고 2번이나 찾아갔는데
코로나 사태때문이에 여권 재발급 퇴짜 맞았어요.
여권갱신 요즘 어려워요

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/17 18:51:02

맞앙ㅅ
요새 방문은 안되고
인터넷으로 신청해야 하는 것 같아요.
여행사는 모르겟네요

깨금이 (♡.111.♡.157) - 2021/11/17 18:57:22

인터넷으로 예약하고
첫번째는 전화로 퇴짜 주고 차라리
오지 말래요 두번째는 신청자료에
해외방문이유를 고쳤는데 찾아가서 결국은
퇴짜 맞았어요 그럼 요즘은 사무소를 찾아가지
않고 인터넷으로 여권 발급하나보네요.

핑크뮬리 (♡.235.♡.36) - 2021/11/17 19:26:15

네 일단 영사관에 찾아가도 접수 안한다던데요
어느 사무소인지 모르겟지만 좀 심햇네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/19 07:37:08

코로나가 빨리 풀려서 여권들고 이기저기 다녔음 좋겟슴다. ㅎㅎㅎ

핑크뮬리 (♡.7.♡.176) - 2021/11/19 09:25:19

마자요 ㅎㅎ 지금 여권 손에 쥐고 눈 빠지게 기다리는 것 같아요