어째 이런 말이 나왔을가요

백양71 | 2021.11.25 15:47:45 댓글: 10 조회: 909 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4327166
가끔 살면서 호기심이 드는거 있죠?

키큰 사람은 싱겁다 이런 말이 왜 나왔을가요?

나도 키가 큰데 자꾸 싱거운 걱정을 할때가 있어요.

참~마음을 자꾸 다스리는데 나도 몰래 에휴~
닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2021/11/25 15:48:54

키큰 사람들이 착하고 정이 많아서 그렇습니다.
그래두 싱거운게 짜가운것보다는 낫잼다? ㅎㅎㅎㅎ

그리구 저말은 무조건 키작은 사람들이
지네 작으니깐 심술나서 지어낸말 같슴다.
아마 저말을 지을때 -- 작은고추 맵다라는 말 같이 지어낸듯 ㅋㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.84) - 2021/11/25 19:02:09

누기 작은 고추 맵다 던가요?ㅋㅋ
앉아서 전탕 큰거 작은거 논말고 ㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 04:54:37

백양님이 먼저 큰거 론하니 나두 작은거 론햇고 ㅎㅎㅎㅎ

nilaiya (♡.118.♡.253) - 2021/11/26 07:21:50

그러니깐 작은 고추두 된다 이런 말이네요 ㅎㅎ

더좋은래일 (♡.161.♡.174) - 2021/11/25 20:22:51

키작은 사람들은 악하고 차갑고 고약하다는 뜻으로 말한거 같은데 인종차별이라고 생각합니다

효담은 (♡.116.♡.252) - 2021/11/25 22:14:04

키 작은 사람들이 더 여물었다는 뜻으로 옛날에 어르신들이 많이 썼어요 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 04:56:49

키크면 태양과의 거리가 가까워서 여름에는 더 덥고
키 작으면 태양과의 거리가 멀어서 겨울에는 더 춥고...
암튼 각자의 우결점이 있는걸로 ㅎㅎㅎㅎ

잘먹구살자 (♡.104.♡.47) - 2021/11/25 21:56:54

인상이 아니겟슴가, 실한놈은 굼뜰거다 약한놈은 힘을 못쓸거다. 똑같은말응해도 인상에 따라 반응이 틀#ㅣ듯이

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.30) - 2021/11/26 05:22:42

실한놈이 꿈뜰거다에 흠칫~ ㅎㅎㅎㅎ

잘먹구살자 (♡.144.♡.202) - 2021/11/26 20:21:47

실팍한가 봅니다 ㅎ~