주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

책 도착했어요

봄봄란란 | 2022.01.08 11:28:57 댓글: 13 조회: 1042 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4340844
일본책은 이래 사이즈가 작고 가벼워서 좋더라구요.

옛날 일본에서 지하철 탈 때 보면 사람들이 책을 안들고 보면 신문지를 막 몇겹씩 접어서 보더라구요.옆사람한테 페 안끼치게...
차안이 얼~마나 조용한지...

지금은 모르겠어요.
여기와 같이 일본사람도 폰만 들고 보는지..

그리고 MBTI에 관한 책 있으면 추천해주쇼.깊은 거 말고 알아보기 쉬운 거.
"나"를 더 상세히 "분해"하고 싶어요.ㅎㅎ
감사합니다~^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
흰털언니 (♡.247.♡.175) - 2022/01/08 13:10:01

好像版本不对哦

봄봄란란 (♡.120.♡.111) - 2022/01/08 13:27:46

에?발행소가 文艺春秋~

지똥이 (♡.252.♡.229) - 2022/01/08 13:42:21

어째 Mbti 잘 안 맞습데다 , ㅠ

봄봄란란 (♡.120.♡.111) - 2022/01/08 13:45:57

그래요?어디서 했슴다?

by청이 (♡.85.♡.104) - 2022/01/08 14:25:21

여즘에는 책보는 사람도 잇고 스마트폰 보는 사람도 잇고 눈감고 휴식을 취하는 사람도 보이고 ~ 봄란님이 잇을때하고 별로 큰차이는 없을겁니다

봄봄란란 (♡.120.♡.111) - 2022/01/08 14:27:47

내 그때는 신문지보는 사람도 많던데여..

by청이 (♡.85.♡.104) - 2022/01/08 14:30:33

요즘은 신분보는 사람은 사스가니 별로 안보입니다

봄봄란란 (♡.120.♡.111) - 2022/01/08 14:32:54

아..글쿤요..ㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/01/08 14:55:40

https://www.16personalities.com/ko
MBTI 성격 유형검사 테스트 링크입니다.

전 별로 엄청 맞는지 잘 모르겠던데요. 금방 해봤더니 이전과 답변이 달라진건지 유형이 변한것 같아요.
참조로 오늘 테스트 결과는 만능재주꾼으로 나왔습니다. ㅋㅋㅋ

봄봄란란 (♡.120.♡.111) - 2022/01/08 14:59:44

ㅋㅋㅋㅋ..
와...링크까지..넘 고맙네여..
짐 해봐야짐~^^

봄봄란란 (♡.120.♡.111) - 2022/01/08 15:36:23

두번 했는데 "선의의 옹호자"래요..하하하~~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.29) - 2022/01/09 06:21:54

선의의 옹호자? 뭔가 맞는듯싶슴다
봄란님 착하잖아요 ㅎㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.120.♡.132) - 2022/01/09 08:11:22

네.아주 맞습니다.ㅎㅎㅎㅎ