주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

대남자주의???

망고푸딩 | 2022.01.13 23:17:56 댓글: 12 조회: 2032 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4342185

이 글을  어느 란에 적는 것이 
적당할까 생각하다가 
생활란을 선택했습니다. 

대남자주의? 란 말을 들으면 
어떤 생각이 드세요? 

남자는 하늘 여자는 땅이라는 생각을 고집하는 사람, 
보수적인 사람이라는 생각드세요? 
아님 이기적인 사람이라는 생각드세요? 

nilaiya (♡.155.♡.199) - 2022/01/14 08:19:20

지금 세월에 대남자 주의라는 관념 가지신다면
홀아비 되자구 하는 소리죠 ㅋㅋ

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/14 09:33:40

이기적인 사람이요, 대남자주의도 결국엔 본인의 편리를 위해 다른사람한테 양보나 희생을 요구하는거죠.

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/14 10:24:42

근데 대남자주의라는게 와이프나 자식을 위해서 자기가 돈 벌구 가정지키구 그런거두 대남자주의에 속하잼가?

스노우맨K (♡.154.♡.86) - 2022/01/14 10:36:47

그건 가장의 역할에 따르는 의무나 책임감이지 대남자주의가 아니죠. 집집마다 사정이 다르니 가장이 남편이 될수도 있고, 아내가 될수도 있다고 생각함다. 대남자주의 사고방식은 모든 문제를 남자는 위 여자는 아래라는 전제를 깔고 접근한다고 봄다.

망고푸딩 (♡.100.♡.188) - 2022/01/14 14:22:48

따져보면 이기적인 표현임다.

지똥이 (♡.171.♡.53) - 2022/01/14 10:15:44

정말 오랜만에 들어보는 말이구나 싶슴다 ㅎㅎㅎ

산동신사 (♡.234.♡.170) - 2022/01/14 10:28:46

세상이 돌아가는걸 잘 모르시는 분들이 할수 있는 생각인거 같네요.지금은 반대로 말하는게 정상인
사회가 아닌가 싶습니다 ㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/01/14 11:24:20

지금은 옛날에 말하던 그 대남자주의라는게 없어지지 않았나요?

아직 있다면 겨우... 집안에서 조금 더 쎈척하고 싶고 조금 더 존경받고 싶어하는 그 알량한 자존심정도 아닌가요?

더좋은래일 (♡.208.♡.164) - 2022/01/14 14:44:06

그만한 실력이 있어야 대남자주의를 외칠수 있다고 봅니다
실력이 없으면 아무리 소리친다해도 누가 따르겠습니까,
결국엔 그 주의가 성립이 안되죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.1) - 2022/01/15 06:27:29

남자들은 고저 목소리만 높게 하게 냅두고
실세는 여자들이 틀어쥐구 까꾸방지르 시켜놓기쇼 ㅋㅋㅋㅋ

깜찍여우 (♡.166.♡.81) - 2022/01/16 12:57:43

이런남자 별로죠.
곰탱이 처럼 어리석죠 그래도 경재밭침이 되여주면 봐주기는 하죠...돈 봐서라도
서로서로 아끼고 나이들어 정으로 사는거죠.....애도 나눈정으로....첨처럼 화끈한 그런 첫사랑같은 사랑으로
그건 옛날 예기죠.
애키우느라 바빳던 여자라 쉬염쉬염 남자들이 설거지하고 마니 다들 안하나요 뭐
너무 보기좋던대요

핑크뮬리 (♡.117.♡.116) - 2022/02/06 08:31:37

어느 옛날 옛적의 소리 하시나?
함다 ㅎㅎ

요즘 영화 드라마도 보면 여자가 이끌어가는 것도 많아요.
여성 히어로들 나오는 영화 실컷 보고 나서 검색해보면 감독도 여성
여성시대가 점점 커져가는구나 하는 느낌이 들죠

현실에서도 여성이 시대에 적응하고 여성 리더가 점차 많아지고요

이런 와중에 대남자주의?
주장하는 사람은 在自找没趣吗? 고생 찾는구나~
라는 생각이 들죠 ㅎ