주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

륙륙복공 륙륙대순

스노우캔들 | 2022.06.06 09:49:28 댓글: 15 조회: 1119 추천: 4
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4374862
코로나 정세로 불안했었던 5월과는 빠이빠이하고,

밝고 희망찬 6월의 첫근무일이 시작되었습니다~

간밤에 광풍이 무섭게 몰아치더니 오늘아침은 공기며 날씨며 모든게 최상입니다.

오늘이 2주간의 재택근무 이후 복직 첫날인데 날짜도 마침 6월6일이네요ㅎㅎ

6월에는 코로나를 완전히 보내버리고 기분 좋은일이 가득하길 바래봅니다~

六六复工,六六大顺 !

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1_20220606092055.jpg | 1.2MB / 0 Download
2_20220606095055.jpg | 379.9KB / 0 Download
닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.133) - 2022/06/06 15:25:37

복직 축하드려요~ 귀여운 저 인형들은 다 뭐죠? ㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/06 18:03:32

KFC 토찬을 사면 따라오는 장난감입니다 ㅎㅎ

일초한방울 (♡.104.♡.63) - 2022/06/06 18:01:02

可达鸭!애땜에 수십반 컨더지 꽌왕에서 어서벳는데 못삿는데
흠!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/06 18:08:46

저건 회사동료 모은겁니다. 복직기념으로 회사췬에 커다야 춤추는 동영상 올린거 웃겨서 퍼왔어요 ㅎㅎ

tiandouma (♡.34.♡.114) - 2022/06/07 09:11:11

북경도 丰台区만 빼고 정상으로 돌아가고있네요 ~재택근무하다 출근하니기분이 좋을겁니다~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/07 15:58:40

요즘엔 모든게 슬슬 정상으로 회복하는것 같아요 ㅎㅎ

Yeoreum (♡.176.♡.99) - 2022/06/07 11:19:52

펑유쵈 에 커다야 많이 보이던데.. 머지 했는데 ㅋㅋ 요즘 핫한가봐요 하하하..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/07 16:02:23

다들 KFC 상술에 놀아나는거죠...일부 한국인들이 포켓몬빵에 따라오는 스티커 모으는거랑 비슷한것 같아요 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/08 10:17:45

샤랄라하네요.
왠지 북경에 갈 때마다 공기가 딴 곳과 다르더라구요.농후한 중국역사 냄새라 할가..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/08 11:15:31

근래 북경시정부에서 미세먼지 퇴치에 많이 신경쓰는지라 공기가 이전에 비해 많이 좋아졌어요. 2013~2015년 기간에 황사에 미세먼지에 많이 심각했죠.

봄봄란란 (♡.84.♡.47) - 2022/06/08 13:48:58

제가 기억하건데 교과서에 나올 정도의 황사였죠.확실히 많이 좋아진 거 같애요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.102.♡.236) - 2022/06/08 14:01:30

여기두 코로나 풀리고 확진자 줄어들고 밤늦게까지 사람들이 활개치며
다닙니다.이제 열심히 일만하면 데갯네요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/08 15:40:31

백화점, 영화관, 공원 다 문열었는데 아직 식당안에서 취식하지 못합니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/06/08 21:09:18

집에서만 포장음식,배달음식 먹으면 쓰레기 쌓이겟네요 ㅠ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 09:32:34

전번달에 배달 시키면 쇼취 대문까지 나가서 받아야 해서 지난 2주동안은 배달 한번도 안시켰어요. 그랬더니 체중이 3키로 빠짐 ㅋㅋ 배달음식이 문제였어요