주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

1호 아파트 이웃들

봄봄란란 | 2022.06.09 08:32:45 댓글: 19 조회: 1820 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4375587

1층에 한 할배가 살고 있어요
삿갓 모자가 상징적이에요
그날, 모자 없는 두상을 봤죠
전체 4분의 1이 움푹 팬 골...
ㅆㅂ ㅆㅂ ㅆㅂ
아침, 음파가 뒤에서 몸 먼저 내게로 왔죠
오늘도 난 편안한 신발을 신었어요

2층에 한 남자가 살아요
집문 나서면 하루 종일 볼 수 있는
냄새나는 남자예요
왼손엔 500ml 생수
오른손엔 연기 날리는 담배 한 대
ㄱ자가 아침부터 저녁을 왔다 갔다 해요
난 물음을 못 던지는 소학생이 되었어요

23층에 다섯 식구가 살고 있어요
할매는 말해요
울집 운전기사는 며느리라고요
그 눈길, 난 읽어냈죠
할배 할매는 동북 사람이에요
며느리는 안휘 사람이고요
네, 라벨 붙이면 안되죠

1호 아파트에 96집이 살아요
10년간 우리는
한 번도 싸운 적 없어요
조씨 전씨 손씨 이씨 
주씨 오씨 정씨 왕씨
싸울 때 성함을 불러야 할 것 같아요
난 아무것도 모르는 갓난 아기예요

첨부파일 다운로드 ( 1 )
mmexport1653901226676.jpg | 553.8KB / 0 Download
요얼쥬쥬 (♡.185.♡.189) - 2022/06/09 09:09:47

사진에거는 고무지우개입니까?
공부 열심히 하시나봐요ㅡ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 09:22:30

인감도장 새기는 돌 같은데요 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 09:57:55

네. 도장 맞아요.
还是毛坯的,呵呵呵~

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:02:36

도장들이 果冻같죠?색상이 넘 이뻐서~~

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 09:26:47

우리 아파트도 4년간 별탈없이 살고 있는데 얼마전에 코로나 때문에 居委会에서 위챗췬을 만들었는데, 어느날밤 아랫층 복도에서 누가 높은소리로 통화하는 소리 들리더니 이웃집들이 위챗췬에다 바로 항의하던구요 ㅎㅎ 저는 그집과 직접 아래위로 연결되는 이웃이 아니라 평소에 층간소음 못느꼈는데, 바로 아래위에 사는 집들은 불만이 많더군요. 아파트에서 생활할때 층간소음만 주의하면 이웃과 크게 부딪칠 문제 없는것 같아요.

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 09:59:02

좋은 이웃 만나는 것도 참 행운이져.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 09:30:51

"아침, 음파가 뒤에서 몸 먼저 내게로 왔죠" 이구절은 아무리 읽어도 무슨 말인지 모르겠어요.

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:00:22

ㅆㅂ ㅆㅂ 욕하는 소리가 내 뒤에서 났다..
그 할배 몸은 내 뒤에 좀 멀찌감치 있어서 다행이다..
이 뜻입니다.^^
아침에 일어난 일이기에 "아침",혹은 아침부터 욕이 나와서 ㅉㅉ..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 10:11:14

아침부터 어디선가 욕하는 소리가 들려왔다. 뒤돌아보니 1층에 사는 삿갓모자 할배였다. 나와 멀리 떨어져 있는걸 보면 나를 욕하는게 아닌것 같아 다행이였다 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:41:54

음...읽는 몫은 독자에게 있으니 이렇게 이해해도 되죠^^

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 10:55:29

봄란님 글 재밌어요 ㅎㅎ 이런글 많이 올려주세요

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:56:24

감사합니다.
영감이 생겨 써낼 때 올리겠습니다~^^

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:06:14

그 바로 아래 줄은 무슨 뜻인지 아세요?"신발"..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 10:13:13

그냥 편안한 신발을 신고 외출했다는 말 아닌가요? 혹시 1층 할배랑 연관되는 내용인가요? ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:44:16

연관 되죠.
나에게 한 욕 아니지만 욕은 욕이니깐 듣기 싫죠.그것도 아침부터..그래서 편안한 신발 신으니 빨리 그 자리 떠날 수 있다.꼬껄신 신고는 빨리 못 걷죠.이 뜻입니다.ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/06/09 10:46:35

편안한 신발을 신은 덕분에 신속히 욕테러 현장을 빠져나올수 있었다 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:47:35

네~~ㅎㅎㅎ

일초한방울 (♡.136.♡.236) - 2022/06/09 10:45:42

젤리 사탕인줄 ~ㅋㅋ

봄봄란란 (♡.97.♡.84) - 2022/06/09 10:47:15

아..님한테는 사탕으로 보였네여.ㅎㅎ
너무 이쁘져?