주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

돈이 많아서 집에서 놀수만 잇다면

뉘썬2뉘썬2 | 2022.08.31 02:58:21 댓글: 19 조회: 2048 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4397576
돈이많으면 출근안하고 집에만 잇을텐데
우리 강사장이 그랫다.돈많아도 집에서 노는건 한계가
잇단다.한1년..

집에서놀면 여행도 다니고 맛집 찾아다니고 모임가고
수영도하고 학원도 다닐텐데.

돈많아서 집에서 행복하게 노는 백수는 없을테지?
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
초봄이오면 (♡.111.♡.139) - 2022/08/31 06:31:45

돈많은 놈들이나 집안이 더 열심이 뛰여요 ㅋㅋ
머리로 뛰냐.몸으로 뛰냐 차이일뿐 ㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/08/31 20:36:38

바다를 메울순 잇어도 사람의 욕심은 메울수없다

차이파이 (♡.33.♡.219) - 2022/08/31 09:38:13

아~~~ 나뚜 돈 많은 백수가 꿈인디....
다음생에나~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/08/31 20:37:09

你话我话呀

탠두맘 (♡.64.♡.75) - 2022/08/31 11:09:07

햐 ~돈많아서 집에서 노는백수좋긴하겠죠 ,대부분사람들의 꿈이죠 .근데 돈많은백수들만의 고민이 또 따로있다는겁니다 ...들은얘기입니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/08/31 20:38:34

그래서 한계가 1년이라 하는가봅니다.어제 하루쉬면서 하루종일잔게 허리두
아프구 더 피곤한것같아요.

떡상하게하소서 (♡.78.♡.167) - 2022/09/01 06:57:51

돈이 많으면서 내가 하고싶은 일을 하는게 가장 이상적이긴 한데 들여다보면 순탄하기만한 인생은 없더라고요. 결국엔 만족 할줄 알아야 주어진 행복을 느낄 수 있어요

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/01 13:35:07

하긴 돈많으면 또 다른 고통이잇고 하더라구요.결국은 만족의기준에 따라 행복해질수도 잇는거네요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2022/09/01 11:40:14

돈은 자신이 갖춘 그릇에 담을 만큼 차려진다고 합니다. 일 안하고 행복하게 놀면서도 돈많은 백수는 그런 생활을 유지할수 있는 노하우가 있겠죠.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/01 13:37:29

암튼우리는 돈많은백수와는 거리가 멀어서 일안하고 놀수가없네요.거기다 내가 갖춘그릇도 크지않구요.

한남자의향기 (♡.33.♡.44) - 2022/09/05 01:55:16

돈 많으면 문란해짐 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/05 04:29:47

이분 팩폭이네 ㅋㅋ

해피엔젤 (♡.47.♡.64) - 2022/09/15 11:03:58

논다는 개념이 뭔지가 중요한 것 같아요.
만약 돈 걱정이 없다면...
저는 여행다니고 글 쓰고 책읽고 공부도 하고...
그러고 싶어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/15 13:23:51

저두요 요리두하구 수영두하구 학원두 다니구

마스터어 (♡.128.♡.76) - 2022/09/23 11:15:53

아이고 아주 아침시장이네 ㅎㅎ 돈없어도 놀수있는데 적게먹고 적게쓰면되는데 왜 굳이 돈있으면 놀거라고생각하실가요? ㅎㅎ
정답은-------------> 돈이없으니까 ㅎㅎㅎㅎㅎ 돈이없을때는 사는재믹없으니까 모든 자제능력이 최하기준이여서 포기,포기,포기가 아주쉽죠 그런데 조금만 참고 견딛보니 어느새 돈이많아졌어요 사는게 재미있어졌어요 그럼 그 행복을 유지하려면 놀아야될가요 그냥 돈 벌어야될가요 ? 왜서그런생각을가지실가요? 일한만큼만 먹고살만큼만 벌려고 노력하고있으니깐 힘들고 벌어도벌어도 모잘라고 그게다 쉽게 살려고하기때문입니다 하나님은 정말 공평하거든요 누구보다 열심히모든걸참고이겨내서 자유시간을 더많이사는사람은 나중에 놀아도 돈벌고 게으름피고 쉽게포기하면 평생 정상에오를수가없습니다!

마스터어 (♡.128.♡.76) - 2022/09/23 11:21:04

하늘이 준 시간은 정해져있습니다. 정해진 100% 인생안에서 1.돈을버는고정=2.시간을사는과정 1을위해 50%잇아 열심이 게으름피지않고 달려온사람은 나머지 50%인생을 사서 편하게 놀면서 돈벌수있고 1~60%를 게으름,휴식,포기,배신,배응망득,의리없이 살아온사람은 나머지인생을 지옥에서 벌받으면서 살겁니다 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/09/23 20:37:22

예.열심히 일하면서 살께요.수고하셧어요.

핼루연 (♡.60.♡.151) - 2022/09/23 21:30:41

돈 많으면 열심히 일을 해서 남은돈은 불후한 사람을 돕는거도 참 의의 있다고 생각해요. 물론 저도 백수해도 될만큼 돈 많은건 아닙니다.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2022/09/24 03:44:25

저는 돈이 많지않아도 어려운사람 많이 도왓어요.돈 빌려주고 못받은것도
잇구요.밥 못먹는사람 밥사주고 옷없는사람 옷사주고 그랫어요.