시크밤

보이스피싱하는 사람들도...

배꽃 | 2023.01.15 13:43:31 댓글: 11 조회: 1725 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4434220
뉴스를 봤는데 보이스피싱 전화하는 사람들은 불행한 사람들이 있데요.

이전에 한국영화에서 보이스피싱범죄 다룬 영화있었잖아요. 그냥 영화는 과장된건줄 알았는데...

중국에서 백여개 분점을 가지고 있던 귀주에 있는 여행사총경리가 작년에 동남아 해외여행 개발해 보겠다고 혼자 태국에 거래처 만나러 갔다가 공항에서 랍치당해서 미안마(缅甸)에 끌려가서 보이스피싱일하는 사람들한테 팔리게 됐는데... 미안마가 지금 내전중이라 밖에는 군대들이 지키고 있고 주변에서 총소리가 막 나는 그런 건물에 갇쳐있는데 돈을 준대도 안 풀어주고 영업업적이 없으면 때리고 도망시도하면 거이 죽인대요. 거기에서 몇년씩 갇쳐서 일하는 중국애들이 많은데 이젠 다들 무서워서 도망갈 엄두도 못내고 있고...

그래도 이 사람은 똑똑한 사람이라 가만히 눈을 피해 개인위챗에 로그인해서 가족들과 위챗 연락을 했는데 가족들이 공안국에 신고했더니 공안국에서도 미안마가 지금 내전으로 복잡한 상태라서 중국공안도 손을 쓸수가 없다고 한대요.

겨우 기회를 봐서 한 밤중에 5메터 넘는 건물에서 담장을 건너 뛰여내려 도망을 쳤는데 다리가 부러지고 겨우 동네사람한테 구원을 요청해서 며칠 묵게 해달라고 사정을 하니 알았다고 하더니 경찰을 부르고 그 경찰들이란 사람들도 이사람을 또 팔고...

그렇게 팔리다가 이사람이 내가 지금 다리가 끊어져서 나를 팔아도 돈도 얼마 안될텐데.. 내가 가족한테 연락해서 돈을 송금해 줄테니 놔달라고 사정사정해서... 어찌어찌 태국 국경까지 와서 중국대사관에 연락을 해서 겨우 빠져나왔다는데 그사이 몸에 지니고 있던 물건들은 다 빼았기고 자기를 사는데 돈도 20여만원을 썼는데 9월달에 태국갔다가 1월초에 중국 들어온다는데 그사이 체중이 50근 내렸대요.

보편적인 현상은 아니겠고 여기분들은 그럴일은 없겠지만 그래도 동남아쪽 여행하실때 혼자 행동하지 마시고 조심하세요.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
< 다정가 >
-----이조년-----
梨花月白三更天 (이화월백삼경천)
啼血聲聲怨杜鵑 (제혈성성원두견)
儘覺多情原是病 (진각다정원시병)
不關人事不成眠 (불관인사불성면)
꼬래춤 (♡.41.♡.159) - 2023/01/17 00:16:34

어머나.. 진짜일이에요?
무서워서 여행도 감히 다니지 못하겟네요..ㅠㅠ
저는 여행은 여행사따라 다니는거 완전 싫어하고
자유로운 여행을 즐기는 편이에요.
참 살벌한 세상인것 같아요.

돈이 너무 많으면 화를 일으키는것 같아요.
돈에 눈독이 오르면 악마와 마찬가지라하던데요.

저는 그냥 돈은 적당하게 벌면서 건강을 잘 챙기고 자신이 좋아하는 일을 직업으로 삼는게 바라는 삶이에여.
그리고 물질적으로 타인과 비교하지 말기~ ㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/18 14:06:20

https://news.ifeng.com/c/8MDaw3D3Q5A 제가본 뉴스링크입니다.

사실 혼자여행이 편하고 좋은데... 잘 모르는 곳은 여행사따라가지 않더라도 혼자 다니는건 아무래도 조심을 하는게 좋을 같아요.
특히 외국이거나 편벽한 곳으로 갈때는 꼭 지인과 함께 행동을 해야 안전할것 같고 절때 모르는 사람이나 정규적이지 않은 서비스는 이용을 하지 않는게 중요한것 같아요.

꼬래춤 (♡.41.♡.201) - 2023/01/20 14:40:23

아..들어가서 봣는데 완전 진실성잇는것으로는 보이진 않네요.
반진실? ㅎㅎ 암튼 무서운 세상이긴해요..
혼자 다니는 여행이라기보다 친구랑 가는 자유행을 좋아하는 편이에요. 여행을 여행사 스케쥴에 맞춰서 이동하는것을 싫어해요~

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/21 09:19:11

글쎄요. 요즘은 가짜 소식들이 하도 많아 저도 무조건 진실이라고 우기지는 못하겠지만...
이 사람 이름으로 검색을 하면 확실히 회사를 운영하는것도 맞고 사진도 있고 한데 가짜라면 회사를 운영하는 사람이 이런게 떠 돌아 다니면 모를리 없고 회사에도 않좋은 영향이 있을건데 놔두는걸 봐선 진실해 보이기도 하고 그래서 올린거에요 ^^

로즈박 (♡.193.♡.203) - 2023/01/17 03:25:46

헐..완전 무섭네요..이런건 처음 들어봅니다..치안이 안 좋은 나라는 될수록 여행을 가지 말고 가더라도 절대 혼자는 가지 말아야되겟네요..태국 갈려고 햇는데..ㅠㅠ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/18 14:11:21

ㅋㅋㅋ 괜이 겁을 준거 아니에요? 혼자 다니지 않고 모르는 사람이나 비 정규적인 서비스를 이용하지 않으면 괜찮을겁니다.

전,,, 여행사를 운영하는 총경리가 당했다는거에 놀랐고... 보이스 피싱하는데 도망도 못가고 몇년씩 갇쳐서 일하는 사람들이 있다는데 많이 놀랐어요.

8호선 (♡.50.♡.150) - 2023/01/19 12:57:26

와—무시무시하네요

특히 외국여행은 홀로가면 안되겟네요

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/21 09:14:47

그렇죠? 요즘 홀로 여행다니는 사람들도 꽤 많아졌던데 아무튼 안전은 각별히 조심하는게 맞는 같아요.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.242) - 2023/01/19 17:34:19

태국도 꼭 가보고싶은 나라였는데 이글을 보니
무서워서 당분간은 갈 엄두를 못내겟슴다.ㅋㅋㅋ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2023/01/21 09:15:56

아.. 괜이 겁을 준거 아니에요? 가족과 같이 가면 괜찮을꺼에요. ^^
항상 포인트와 추천 감사합니다. ^^

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/24 03:16:42

와 험하구나.이런기사를 떠우인에서 대충 본것같은디
결국 돈이잇엇길래 풀려낫네요.

태국은 못가겟네요.갈일도 없지만.