설명절 여행

스노우캔들 | 2023.01.27 10:32:08 댓글: 33 조회: 1931 추천: 16
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4436974

이번 춘절 연휴 기간 아버지 어머니를 모시고 심천과 혜주에 다녀왔다.

아직 전국적으로 코로나 정세가 끝나지 않은 시기에 먼길을 떠난다고

아버지 어머니는 극구 반대하셨지만

나의 끈질긴 설득끝에 결국 여행길에 오르게 되었다.

심천공항에 도착한후 우선 미리 예약해둔 렌트카부터 찾으러 갔다.

70세 로인과 4살 꼬맹이 조카가 동행하는 여행이라 이동할때 자가운전이 필수라고 생각했다.

떠나기 2일전에 갑작스레 결정한 일이라 여행공략 같은건 짤 시간도 없었고

심천에 살고 있는 지인만 믿고 생각없이 떠난 여행이였지만,

여행도중에 날씨도 좋았고 도로도 크게 막히지 않아 무탈하게 잘 놀고 온것 같다.

"나는 절대 안간다"라고 못박으시던 아버지는 다니는 곳마다 감탄을 연발하셨다.

"야~ 주강오대교 정말 굉장하구나", "실외 온천이 좋기는 좋구나"

사실 계획없이 떠난 여행이라 살짝 걱정도 있었지만,

부모님이 기뻐하시고 3년만에 광주에 계시는 삼촌네 가족도 만나고 심천에 지인들도 만나서

함께 설명절을 보낼수 있어 정말 보람지고 행복한 여행이였다.

그믐날 오전에 떠나 5박6일 동안 춘절연휴를 잘 보냈으니,

오늘 하루 집에서 충전하고 내일 새해 첫출근이 시작된다.

꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 3 )
20230100002.jpg | 886.6KB / 0 Download
20230100001.jpg | 749.6KB / 0 Download
20230100003.jpg | 908.8KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.41.♡.236) - 2023/01/27 14:29:45

혼자서 70세 부모님에 조카까지요? 대단하세요~
넘 멋져요~
사진도 잘 봣어요~ 토끼랑 홍당무우가 많은 집은 머하는곳이에요?

스노우캔들 (♡.244.♡.153) - 2023/01/27 14:34:44

누나네 가족과 함께 갔어요 ㅎㅎ
아래 귀요미집은 심천에 世界之窗 주차장 가는 길에 있었어요.
世界之窗은 북경 世界公园 업데이트 버전 같았어요.
포인트 선물 감사합니다.
꼬래춤님도 새해 복 많이 받으세요~

꼬래춤 (♡.41.♡.236) - 2023/01/27 23:02:30

그럼 그렇죠~ㅋㅋ
저는 또 남자가 혼자서 부모님에 애까지 데리고 간줄알고 괜히 감탄을 햇네요
새해에도 좋은 일만 가득하시고 열일하시고 다음 여행 계획잡으셔야죠.~^^

해피투투 (♡.38.♡.217) - 2023/01/27 15:50:47

Happy new year!

超赞! 후닥닥 떠나는 여행만의 묘미.
부모님은 항상 언제나 자식들한테 폐가 될까봐 선뜻 답하시지 못하는게 안타까운데~ 너무 잘 하셨네요.
부모님 이제 친구분들 만나면 자식자랑 여행자랑이 한보따리 哗啦啦~

스노우캔들 (♡.244.♡.153) - 2023/01/27 18:17:20

过年好∼
원래 저의집에서 설새려고 어머니가 음식 다 장만했다가 갑자기 여행가기로 결정했어요 ㅎㅎ
코로나 때문에 3년동안 갇혀 있다가 오랜만에 나오니 너무 좋았어요 ㅎㅎ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/27 20:04:00

사랑하는 사람들과의 아름다운 추억을 또 하나 만드셨네요. 평생 기억날거고 생각할때마다 행복이 듬뿍할것 같아요~
너무 잘하신 선택인것 같아요~

스노우캔들 (♡.244.♡.153) - 2023/01/27 20:57:53

설 잘 쇴슴가ㅎㅎㅎ
원래 설기간 북경내에서 조용히 보낼 생각이였는데, 나가서 놀기 잘한것 같아요.
어르신들 여행 떠나기 전에는 싫다해도 나가 보면 아주 즐거워합니다 ㅋㅋ

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/01/27 21:13:02

우린 부모님들 밑에 동네에 계셔서 여행겸 기차타고 잘 다녀왔어요. 날씨도 따뜻하고 가족끼리 해수욕장 옆에 공원에서 한시간 넘어 걸었는데 너무 좋았어요.
다들 건강하실 때 모시고 여행 자주 가야하는데 쉽지 않네요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/28 09:36:36

부모님과 함께 설명절 잘 보냈네요. 설은 역시 가족이 다 모여야 분위기가 나는것 같아요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.243.♡.114) - 2023/01/28 00:31:41

너무 잘하셧다고 칭찬하고싶어요..부모님들 얼마나 좋아하셧을가?노인네들은 절대 혼자 여행을 안하시거든요..기회가 되면 자주 모시고 다니세요..
역시 중국은 볼거리가 많아서 좋네요..광동쪽은 따뜻해서 좋더라구요..저기 당근이랑 토끼랑 붙어잇는 건물이 저도 인상적이네요..아파트는 아닐테고 멀 하는곳일가 너무 궁금해져요..ㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/28 09:43:59

저의 아버지는 3년전까지만 해도 퇴직한 로인들 거느리고 유람을 많이 다녔는데 근래에 와서 한해한해 못해지는게 보였어요. 북경에 저의집 와서도 혼자 산책하러 나갔다가 길을 헷갈려하시고,...이젠 어디 혼자 내놓기 오시랍습니다. 어르신들 다닐수 있는것도 한시기인것 같아요. 아직 건강할때 많이 모시고 다녀야 겠어요.
당근 토끼가 붙어있는 건물은 호텔건물 같아 보였는데 토끼해라고 토끼인형들을 달아매놓은겁니다.

봄봄란란 (♡.85.♡.215) - 2023/01/28 08:00:14

어째 10년 여기에 산 내보다 더 잘 아는거 같소.ㅋㅋㅋ.난 쓰쩨즈촹밖에 안가봤는데..

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/28 09:48:14

혜주는 지인 소개로 双月湾 해변가와 南昆山温泉에 다녀왔어요. 심천에서는 南山区에 호텔 잡고 될수록이면 적게 걷고 힘들지 않는 곳을 찾아 다녔어요 ㅎㅎ
쓰쩨즈촹에서는 摆渡车 타고 한바퀴 돌고 둘째 조카가 공룡 좋아해서 侏罗纪존 좀 구경하고...테마파크라 어린애들 많고 음악소리 너무 높아서 정신이 잃어집데다 ㅋㅋ

일초한방울 (♡.104.♡.244) - 2023/01/29 13:49:43

헤헤 요거 캡처해낫어요~나중에 여행갈때 써먹을려고 땡큐

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/29 14:19:01

쓰쩨즈촹은 북경에 世界公园과 비슷한데, 어르신들 데리고 가기엔 적합하지 않은것 같슴다 ㅎㅎ
어린애들이 엄청 좋아해요 ㅋㅋ

일초한방울 (♡.104.♡.244) - 2023/01/29 15:05:59

오키오키~

오세로 (♡.117.♡.20) - 2023/01/28 10:19:55

집구석에서 심천구경 공짜로 했네요 ㅎㅎ
보기드문 사진 잘 찍는 남자

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/28 10:36:18

오세로님 过年好∼
사진 잘 찍는다는 칭찬 기분 좋아요 ㅎㅎ
포인트 선물 감사합니다.

8호선 (♡.245.♡.2) - 2023/01/28 12:24:28

효자시네요 있을때 잘해란 노래처럼 참 잘하고 잇어요 심수의 아름다운 경치를 사진에 잘 담아냇네요

난 내절로 여행 잘 다니고 잇는데 그래도 아들과 같이 다니는 여행이 더 즐거울것같아요

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/28 12:33:49

기회 되시면 아드님과 여행 많이 다니세요.
아드님과 함께 다니면 사진도 많이 찍을수 있고 좋아요 ㅎㅎ
국내여행은 정말 다닐만합니다. 신분증과 휴대폰만 소지하면 막히는게 없죠 ㅎㅎ

에이든 (♡.233.♡.139) - 2023/01/28 14:22:19

설 연휴 가족들과 좋은곳에서 힐링 잘하셨네요.ㅎㅎ
사진마다 정성가득 덕분에 눈 호강하다 갑니다.
늘 행복하고 좋은일들만 가득하기를 바랍니다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/28 14:59:01

나름 이쁘게 찍느라 신경 썼는데 알아바줘서 고마워요 ㅋㅋ
에이드님도 새해에 감성 충만하고 개그감 뿜뿜으로 유쾌하시길~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.212) - 2023/01/28 18:28:31

우리 어머님 아버님께서 아드님덕분에 즐거운 여행하셧네요~
명절기간이라 모든 비용이 평소보다 많이 들었겟는데
우리 스노우님 참 대단하지 말입니다. ㅋㅋㅋㅋ

스노우캔들 (♡.136.♡.107) - 2023/01/28 18:34:35

지짐님 설 잘쇴슴가 ㅎㅎ
이번에 심천가는 비행기표 연길가는것보다 눅습데다 ㅎㅎ
싼야와 운남쪽은 설기간에 사람도 많고 너무 비싸서 결국 심천으로 결정했슴다.
이제부터는 허리띠 졸라매고 열심히 돈벌어야죠 ㅋㅋ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/01/29 10:16:28

부모님들은 하루가 다르게 체력이 못하여져가니 움직일수 있을때 구경많이 시켜드려야지요.
나도 부모님 생전에 많이 모시지 못한게 계속 아쉬움이 남네요.
돈은 또 열심히 벌면 됩니다.새해에도 돈 많이 벌어서 좋은 여행 많이 다니세요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/29 11:30:59

부모님이 이젠 년세가 많고 기억력도 퇴화되어 함께 여행가서도 어딜가나 항상 동행해야 합니다.
그나마 지금은 신체가 건강하고 다닐수 있어서 다행입니다.
덕담 감사합니다. 산동신사님도 새해 모든일이 순리롭기를 바랍니다.

코스모스뜨락 (♡.244.♡.0) - 2023/01/29 13:39:02

잘 키우신 딸 아들 다 같이 앞세우고 여행하신 부모님..
참 뜻깊은 여행하셨네요~ 사진도 넘 잘 찍고..
엄지척!

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/01/29 14:19:37

덕담 감사합니다 ㅎㅎ

CO스타 (♡.3.♡.164) - 2023/02/05 12:22:53

사진을 참 잘 찍는거 같습다 ㅡ덕분에 좋은 구경 했네여 .

스노우캔들 (♡.244.♡.196) - 2023/02/05 14:26:37

이런 덕담 참 반갑슴다 ㅎㅎㅎ

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/09 09:38:53

추천과 포인트 선물 주신 분들 감사합니다~

옥민 (♡.30.♡.160) - 2023/02/15 00:42:13

효자네요~~~참잘하셨어요.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/16 10:55:25

네, 능력껏 잘 모시려고 노력중입니다 ㅎㅎ
댓글감사합니다.