직장생활

dm89 | 2023.02.15 23:40:42 댓글: 9 조회: 1492 추천: 0
분류직장생활 https://life.moyiza.kr/lifejob/4442755
직장생활하다보면 여러가지 이유때문에 사직을하게 된

다 요즘은 동료사직때문에 인수인계를 받고 업무가 많

아졌다.다행인건 그분이 정리정돈잘한덕분에 업무진행

이 별로 어려움을 느끼지 못한다.5년동안 같이 싸우고 

웃으면서 일한날이 소중하게 느껴진걸가 저녁에 이별회

식을 하는데 겉으론 웃으면서 농담도 하지만 속으론 아

쉽기 그지없다.근데 별로 내색을 하지않았다. 왜냐면 서

로 웃으면서 헤어져야 하니까.오늘만 잠시 추억에 잠기

고 내일부턴 다시 일에 몰두해야겠다.

스노우캔들 (♡.154.♡.86) - 2023/02/16 11:02:43

저의 지금 직장은 각자 업무담당이 명확히 나눠져 있고 서로 엮일일이 없는 구조라서 함께 웃고 싸우고 할일이 별로 없네요. 직장에서 대화가 잘통하고 마음 잘 맞는 동료 만나는것도 운인것 같아요 ㅎㅎ

dm89 (♡.144.♡.47) - 2023/02/16 17:49:15

네 회사생활 즐겁게 하기 위해선 상사,동료등과의 관계도 좋아야 한다고 생각합니다 서로간의 성격 취향도 파악하고나면 트러블있어도 잘해결될수 있겠죠

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/02/16 15:00:21

5년이면 추억할게많죠.많이 아쉬웟겟다.

dm89 (♡.144.♡.47) - 2023/02/16 17:50:14

시간이 오래지나면 가족처럼 느껴집니다 그래서인지 떠나보내는게 아쉬워요

떡상하게하소서 (♡.116.♡.252) - 2023/02/17 20:25:01

우리는 살면서 이런 이별을 많이 하죠.
또 새로운 인연 만들어가면서 살겠죠 ㅎㅎㅎ

dm89 (♡.123.♡.61) - 2023/02/18 11:16:51

네 내일은 또 어떤 일이 벌어질까 기대하면서 살아야겠죠 ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.193.♡.204) - 2023/02/18 04:39:27

5년동안 한 직장에서 일햇으니 당연히 아쉽죠..사람이 사느라면 이런 이별쯤은 아마도 다들 많이 겪어보겟지만 그래도 이별은 마음이 좀 아프죠..만남이 잇으면 이별도 잇는법이예요..힘 내세요~~

dm89 (♡.123.♡.61) - 2023/02/18 11:23:02

슬픔은 그날로 해소하고 이튿날부터 다시 씩씩하게 일하고 있었습니다 ㅎㅎ

밤의전사 (♡.25.♡.156) - 2023/02/19 16:42:26

사이좋던 동료와 헤여지자니 아쉬움이 컷나봅니다. 동료님의 앞날이 사직을 계기로 더 잘 되길 바라며 또 인계받은 dm89님은 앞서 하던분보다 더욱 뛰여나게 일 잘해내리라 믿습니다. 화이팅요~ ㅎㅎ