안녕~~빠이빠이

로즈박 | 2023.04.01 19:36:53 댓글: 16 조회: 1696 추천: 7
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4456535
드디여 그립고 그리운 내 조국으로 돌아갑니당..
돌아보면 거의 10여년의 이민생활에서 좋은 일보다 힘들고 마음 아픈 일들이 더 많앗네요..일가친척 한사람도 없이 말도 잘 안 통하는 곳에서 알게모르게 힘들엇던 지난 시간들..내 모든 아픔과 눈물은 두고 가렵니다..
길다면 길고 짧다면 짧은 그 시간동안 내가 만낫던 모든 사람들..지치고 힘들엇던 마음에 힘이 되여주셧던 그분들이 잇엇기에 잘 버텨왓엇던것 같네요..그곳에서 만낫던 지인들은 거의다 한국사람들이엿는데도 편견없이 늘 따뜻하게 같이 여행도 다니고 같이 밥도 먹고 너무 좋으신분들이엿네요..몸은 비록 떠나왓지만 마음만은 항상 같이 할것입니다..다들 건강하게 잘 계시고 언제가 될지는 모르겟지만 환하게 웃으면서 다시 만날수 잇기를 간절하게 바래봅니다..
힘들엇던 지난 시간을 뒤로 하고 이제 또다시 새로온 도전을 합니다...하지만 많은 일들을 겪어봣기에 이제 시작하는 도전들은 분명히 웃으면서 시작할것입니다..
미국이여~빠이빠이
엘에이여~빠이빠이
그동안 무탈하게 잘 잇게 해주어서 고마워..이제 다시 만난다면 힘들고 아픈 마음이 아닌 행복한 마음으로 다시 만나자..
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
신비11님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
20230331_104944.jpg | 498.6KB / 0 Download
20230331_095725.jpg | 548.2KB / 0 Download
20230331_114518.jpg | 361.5KB / 0 Download
달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/04/01 21:46:21

새로운 시작을 응원합니다~

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/02 02:44:29

고맙습니다..제 새로운 시작의 첫 응원이시네요..좋은 날 되세요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.150) - 2023/04/02 06:03:12

로즈박님 드디여 고향에 돌어오시는거예요?
Walcome to yanbian ~ 너무 좋네요 ㅎㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/02 10:01:27

ㅎㅎ지짐님 반겨주셔서 너무 기분좋네요..지금은 한국 도착햇어요..한국에서 일 좀 보구 이달말쯤 되야 연길에 갈거 같애요..연변 가까이 오니 빨리 가고싶어요..ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/04/03 11:04:22

박천사님 연길에 들어오실때 우리 프랑카드를 들구 뱅장에 마중 나가야잼다? ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/03 19:59:14

하하하..정말 그래준다면 너무 고맙죠..
한번도 누가 이렇게 해준적이 없는데..ㅋㅋ
기대해도 됨다?

뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/04/02 14:12:42

타국에서 마음고생 많이 하셧네요.고향 돌아와서는
꽃길만 걸으시기를.

조국컴백을 추카합니다.

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/02 19:53:24

고마워요..그래도 고생한 보람은 잇어요..ㅎㅎ
한국까지 온것도 마음이 따뜻해나요..

8호선 (♡.25.♡.17) - 2023/04/02 18:37:53

이국타향에서 10년이나 잘 버텨왓네요

고향으로 돌아오는걸 열렬히 환영해요

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/02 19:58:37

너무 긴 시간을 보냇던거 같애요..행복한 시간이엿다면 10년이라도 금방 지나갓을텐데..ㅎㅎ
집에 온다고 정리를 하는데 그 시간은 또 얼마나 빨리 가는지..
한국까지 온것도 지금 너무 좋네요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.80.♡.60) - 2023/04/03 22:05:36

지금은 많이 좋아져서 중국도 살기가 괜찮아요. 청도에도 시간내서 둘러보세요.

로즈박 (♡.7.♡.170) - 2023/04/04 13:50:59

네.어디서 살던지 마음먹기 달렷겟지요..청도에는 딱 한번 갓다왓네요..15년도 더 되네요..언니랑 오빠랑 청도 청양에서 살고잇을때 한번 가보곤 여태 못 가보앗어요..그때 싸고 싱싱한 해산물들을 실컷 먹엇엇던 기억이 납니다..

왈트 (♡.232.♡.115) - 2023/04/04 13:50:09

고향에 돌아오신다니 감개무량 하시겠네요.근데 고향에서 무슨 일 하실려는지 궁금해 나네요.

로즈박 (♡.7.♡.170) - 2023/04/04 13:52:40

아직은 정확한 계획이 없어요..일단 1년동안은 아무일도 안하고 여기저기 놀러다닐려고요..ㅎㅎ
그러다가 심심하면 먼가를 해야겟죠..

에이든 (♡.52.♡.197) - 2023/04/18 08:22:33

고생 하셨어요~
추억이 있어야 오래 살아도 행복하다고 하더라구요.
이제는 조국의 품으로 돌아가셔서 걱정고민 내려놓고
행복에 집중하면 되겠네요. 퐈이팅요! ㅎㅎ

로즈박 (♡.223.♡.42) - 2023/04/18 15:47:02

항상 힘이나는 댓글 고마워요..
그동안의 추억은 고이고이 간직하는걸로 만족해야죠..ㅎㅎ
요즘은 한국까지 온것만이래도 너무너무 행복합니다..빨리 중국까지 가야 더 행복할수 잇을거 같애요..ㅎㅎ