시크밤

자유를 간섭하지 말아요

백양71 | 2023.06.03 05:01:24 댓글: 4 조회: 568 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4476439
내 사랑하는 남편은 아침 4시에 문구 연습하러 갔습니다.6월 13일날에 전국 문구대회가 있다고.

우리 부부는 결혼생활을 해오면서 서로 자유를 간섭하는 일이 없습니다.

이건 이래지 말라 저건 저래지 말라 이런 말을 서로 하지 않아요.

간단한 예를 들자면 너 왜 이리 뚱하냐 살 좀 빼라 이러루한 잔소리도 안합니다.

늘 딸에게 하는 말이 하나 있는데 결혼상대를 잘 선택해라,자꾸 뜯어 고치느라 말고 눈 크게 뜨고 인품이 좋은 사람을 선택해라.

사람이 다 좋은데 돈을 잘 못벌지요.코로나도 끝이 났는데 나가 좀 돈이나 벌지.

입이 근질거리나 이래라저래라 안해요.쫄리면 알아서 가겠지.

아~야속한 황선생,노는것도 질릴텐데 말이죠

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/03 05:37:18

황선생님~ 전국문구대회 우승 화이팅~~~ 아자아자~~ ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.138.♡.142) - 2023/06/03 05:55:56

하하..저도 요즘 놀아보니까 일하기가 점점 더 싫어지네요..엎어진김에 쉬여가랫다고 원없이 푹 쉬여볼려고요..질리면 먼가를 해도 하겟죠..
저도 화이팅 할게요..황선생님~문구 꼭 우승하세요~~~

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/03 09:34:38

늘 딸에게 하는 말이 하나 있는데 결혼상대를 잘 선택해라,자꾸 뜯어 고치느라 말고 눈 크게 뜨고 인품이 좋은 사람을 선택해라.

이 말에 너무 공감해요.
고쳐쓰기 여간 힘들지 않아요 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.25.♡.122) - 2023/06/03 16:50:40

문구 전국대회 나갈 정도면 수준급이네요

돈벌이도 그렇게 열심히 햇으면 더 좋겟는데 ㅎㅎ