시크밤

항상 모순속에서 ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 | 2023.06.03 06:49:01 댓글: 23 조회: 3168 추천: 2
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4476459
오늘 회의갑니다.

휴일에 회의를 안배햇다고 죽어라 욕하면서

정말정말 싫다고 어제 동료들과 치를 떨구선

오늘아침 꼭두새벽부터 일어나서

뭘 입구 갈가 뭘 신구 갈가 고민합니다.

내삶은 늘 그랫습니다.

여기저기서 부르는 동창들이 싫고

밥먹자 놀러가자 연락오는 친구들이 싫어서

늘 이런저런 구실을 대면서 자리를 피하다가

자주의 거절에 시들해진 지인들이

더는 연락을 하지 않으면 또 갑자기 궁금해져서

그들이 뭘하나 모멘트 들어가보고

아침인사를 슬쩍 한개를 보내기도 하고

별일없으면서 전화한통 넣기도 합니다.

그러다가 대방이 30분이 초과돼도

전화를 끊을 기미가 보이지 않으면

내 목소리는 선명하게 낮아집니다 ㅎㅎㅎ

변덕이 죽 끓듯 하는 나를 보고

다들 갱년기라고 하는데 아마 맞는가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ

생활방 모든분들에게 노래 선물 나갑니다 *^^*

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/03 07:08:57

여기 오니 확실히 글이 달라짐다에 ㅋㅋㅋ
많이많이 쓰셔~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/03 16:27:02

알겠습니다. 여기까지 찾아와서 댓글 남겨주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2023/06/03 07:09:32

너무 가까이하기는 싫고 멀어지기도 싫고.
일정한 거리를 두면 더 오래간다했어요ㅋㅋㅋㅋ정상임다

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/03 16:29:22

솔직히 지금은 부담이 적어서 가끔 나가 놀아도 되는데
오랜 시간 집순이로 지내다보니 이렇게 돼뿌렷네요 ㅋㅋㅋㅋ

백양71 (♡.50.♡.136) - 2023/06/03 08:49:58

생활에 항상 활기가 넘치고 그런 지짐님한테서 오늘도 영양분을 많이 얻고 갑니다.음악을 좋아하고 이 모이자에서 잡담하기 좋아하는 우리들의 공통분모가 있음에 이 아침 너무 감사합니다~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/03 16:33:09

그래요 이공간에 오래동안 머물면서 이런저런 많은 이야기를 우리 나눕시다 ㅎㅎㅎ

중복말복행복 (♡.39.♡.96) - 2023/06/03 18:49:31

하하하 자기 자신을 로실하게 설명해놨네
맞아 울 꿍여사는 모이자에서도 비슷한듯
다가가면 멀어지고, 멀어진듯 하다가도 늘 그자리있고...
변덕쟁이 꿍
그래도 늘 나무처럼 그자리있어좋다

사랑한데이~~~
이제 이곳에 터잡앗니?

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/03 18:54:05

응, 인젠 자게를 접고 여기서 활동하기로 했어. 여기가 조용하구 좋아~ ㅋㅋㅋㅋ

중복말복행복 (♡.39.♡.96) - 2023/06/03 18:53:34

나도 꿍이 있는곳에 터잡아야겠다
언제 또 올지 모르지만 꿍이 이곳에 있으면
훗날에 글을 이곳에 써야겠다ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/03 18:56:06

오~ 그래라~ 그러면 네가 닉넴바꿔도 내가 인차 알아볼수 있다. ㅎㅎㅎ

중복말복행복 (♡.39.♡.96) - 2023/06/03 19:05:03

ㅎㅎ 고마워 말이 참 따뜻하다
우리는 닉 바꿔도 서로 금방 알아볼께다

로즈박 (♡.0.♡.77) - 2023/06/03 20:30:31

주말아침엔 늘어지게 푹 자고 배가 살짝 고파질가하면 일어나야 되는긴데 이런 황금같은 휴일에 회의를 한다니요..너무너무 싫으네요..ㅎㅎ
오늘 하루 좀 힘들엇는데 마음이 편안해지는 음악을 들으니 피로가 싹 가시는 느낌이 드네요..
고운 밤 보내요~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/04 06:34:37

다행이 회의는 휴식날에 할만큼한 가치가 있는 모임이엿습니다. 그래서 많이 용서됩데다 ㅋㅋㅋㅋ
로즈박님 오늘도 보람차고 여유로운 주일 보내세효~ ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.38.♡.169) - 2023/06/04 18:30:24

다음에는 조용필신곡 la 올려주숑ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.144.♡.139) - 2023/06/04 18:32:24

그런 제목 노래두 있츰여? 알겠습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

펭수니 (♡.38.♡.169) - 2023/06/04 18:33:31

미리 쎄쎄~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/04 18:36:34

우리 고븐 펭슈니 글으 좀 쓰쇼 ㅎㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.243.♡.184) - 2023/06/04 18:40:07

나그내 퇴직하므 젤 첫 계획이 제주일년살이임다ㅋㅋ
그때므 우리 다 아맨게 몸뻬바지입구 같이 쌔쌔쌔하기쇼~ㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/04 18:45:38

이제 또 제주도에서 알콩달콩 인생제2막을 시작카려구 하네요 오~ 굿~~~ ㅎㅎㅎ

펭수니 (♡.38.♡.169) - 2023/06/04 18:48:03

요기조기 한달살이 몇달살이 요론식으로 살아보려구ㅋㅋㅋㅋ
그때므 오쇼 펭인데루ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/04 18:55:27

알겠슴다 ㅋㅋㅌㅋ

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2023/06/05 13:58:30

갱년기 아닌 나두 가끔은 이렇답니다 ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.105) - 2023/06/05 19:33:33

갱년기나이되니 좋은점도 잇습데다. 모든걸 갱년기에 귀속시키니 오히려 편합데다 ㅋㅋㅋ