주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

어머니생신

닭알지짐닭알지짐 | 2022.01.19 05:45:48 댓글: 30 조회: 2589 추천: 13
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4343347
어제는 사랑하는 우리 어머니 84세 진일이엿습니다.

가족친척분들 모두 지짐이네 집에 단란히 모여

맛나게 식사도 하고 사는 이야기도 도란도란 나누며

즐거운 한때를 보냈습니다.

남들은 모두 식당에서 생신이랑 쇠지만

우리집은 기냥기냥 집에 모여 쇱니다~ ㅎㅎㅎㅎ

요얼쥬쥬님이 100포인트 선물하셨습니다.
효담은님이 100포인트 선물하셨습니다.
똥또르르님이 100포인트 선물하셨습니다.
배꽃님이 100포인트 선물하셨습니다.
별들님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_20220118_181651.jpg | 374.0KB / 0 Download
더좋은래일 (♡.50.♡.111) - 2022/01/19 07:45:33

어머머,, 이거 모두 지짐님이 손수차렸다는 말씀이시나,,솜씨 대단하시네,,

더좋은래일 (♡.50.♡.111) - 2022/01/19 08:45:22

이사진에서 포인트는 오른쪽 꼭대기에 있는 체중계.ㅋㅋㅋ
그만큼 몸무게를 자주 재본다는거,그쪽에 신경을 많이 쓴다는거 ㅋㅌㅋㅌ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:23:19

흠칫~ ㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:07:10

힐수 있는건 내손으로 하고 할수 없는건 배달시키고
암튼 돈은 다아 내가 냇습니다 ㅎㅎㅎㅎ

효담은 (♡.223.♡.209) - 2022/01/19 08:36:45

어머님 생신 축하드립니다~
밥상 다리 뿌러지게 정성 가득 차리셨네요~ 대단해요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:09:06

감사합니다.준비하고 나중에 거두매하고 바삐 돌아쳤지만
그래도 엄마가 기뻐하니 수고해도 보람을 느꼈습니다.
효담은님 포인트 선물 감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2022/01/19 10:36:38

어머님 생신 늦게나마 축하드립니다.

푸짐한 한상 군침이 흐르네요.
집에서 상차리는게 하는 사람이 힘들어서 그렇지 사실은 제일 잘하는거죠.
뭐든 잘하는 지짐님 짱입니다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:12:34

고맙습니다.예전에는 하나부터 열까지
모두 집에서 지지고 볶고햇는데
요즘에는 하기 번거로운거는 막 배달이람
시켜니 그래도 많이 쉬워졌습니다.
배꽃님 또 포인트 주셨네요~ 항상 고맙습니다 ㅋㅋㅋㅋ

별들 (♡.188.♡.8) - 2022/01/19 11:20:30

피쥬 안주 좋와보임다.

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:14:34

네~ 음식에 이야기를 같이 안주하면서
쬐끔 마셧습니다~ㅋㅋㅋㅋ
별들님 포인트 감사합니다~ 헤헤헤~~

펭순이 (♡.235.♡.202) - 2022/01/19 11:29:13

생신축하드림다~!엄마곁에서 사는 지지아즈마이 쌔기 부럽슴다~흑흑~;;

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:17:29

아빠가 먼저 하늘나라 가시고
인젠 어머니 한분이 남앗습니다.
평소에 효도하느라 하지만 가끔가다
의견이 맞지 않아서 다툴때두 잇습니다.
우리 엄마 또 한고집하지 말입니다 ㅎㅎㅎ
포인트 곰하워요~ 펭듄띠~ ㅋㅋㅋㅋ

마루코짱 (♡.27.♡.17) - 2022/01/19 14:16:21

생신 추카드려요 ~
상다리 부러지게 잘 차렸네요 ~~
늘 건강과 행복이 깃들기를요 ~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:18:49

감사합니다.마루코짱님도 복많이 받으시고
항상 행운과 함께 하시길 바랍니다~~~ ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:21:59

요얼쥬쥬님과 똥도르르님 살며시 포인트 놓구 가셧네요~
착한분들 매일매일 행복하세욤~ ㅋㅋㅋㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/19 19:30:11

어머머~~ 자게의 듀퐁님이 포인트를 선물하셨네요~
아유~ 감격스러워라 ㅋㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.110.♡.56) - 2022/01/20 08:20:16

84세 면 장수급이시네요 ㅋㅋ
지짐님도 그 나이 까지 앉긴 문제 없을 것 같읍니더
음헤헤 ㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/20 19:36:00

네, 우리두 이제 80살 넘어두
기냥 모이자에서 같이 놀기쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

삼다도 (♡.37.♡.120) - 2022/01/20 19:01:24

부모한테는 잘해야돼요 기특하이

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/20 19:37:01

처음보는 분이신데 감사합니다.
자주 생활방에 놀러오쇼~ ㅎㅎㅎㅎ

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.193) - 2022/01/20 19:38:43

혜교바라기님, 봄의정원님, 봄봄란란님~
포인트 잘 쓸게요~ 감사합니다.
많이 사랑해욤~ 하투하투 ㅋㅋㅋㅋ

깜찍여우 (♡.209.♡.189) - 2022/01/30 15:34:36

보기좋네요...추카해요....
코로나라 전 한국에 엄마집으로도 못가고 쓰핀으로 맨날 눈물만 쟁쟁 날린답니다.
새끼가 뭔지 애들학교땜에 못가 요래조래 핑개대다 이젠 또 갈려고 했더니만 코로나가 ........암튼
곁에 있을떄 챙기세요 ,,,나처럼 후회하지 말고 ...

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.134) - 2022/02/03 07:37:55

알겟습니다. 엄마곁에서 매일 잔소리를 들으면서도
달갑게 효성하는 딸이 되도록 노력할게요~ 감사합니다 ㅎㅎㅎ

8호선 (♡.50.♡.125) - 2022/01/30 20:53:26

효녀따님이 마련한 푸짐한 생일상이네요

집에서 손수 차려드리는 생일상 의미가 깊은거죠
있을때 잘해란 노래처럼 부모님생전에 잘해드리는게 자식된 도리죠

전 부모님 두분 다 하늘나라 보내고 금년부턴 부모님 안 계시는 설을 쇠게 되니 쓸쓸해난답니다

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.134) - 2022/02/03 07:39:50

8호선님 오랫만이네요~ 그동안 잘 계셧죠? ㅎㅎㅎ
바로 곁에 어머니를 모시고 사니
생신이든 설명절이든 모두 저의집에 사람들이 몰려들어
몸이 힘들때 많지만 그래도 있을때 잘하려고 많이 노력중입니다.
8호선님, 설명절 잘 보내쇼 *^^*

핑크뮬리 (♡.117.♡.116) - 2022/02/06 08:21:02

우와~ 맛있겠다~
집에서 안전하규 좋죠뭐

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:25:56

설에두 모다서 설쇠구 이제 보름에도 모인담다.
아오 일하기 싫운데 ㅋㅋㅋㅋ

백양71 (♡.208.♡.125) - 2022/02/07 19:22:24

엄마가 장수하니 참 좋겠네요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:26:14

네~ 잇을때 잘해얍죠 히히히~~

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.45) - 2022/02/11 14:26:26

유리벽님 포인트선물 감사합니다~ ㅎㅎㅎ