시크밤

안 좋은 습관!

혜교바라기 | 2022.01.27 00:28:01 댓글: 8 조회: 1359 추천: 5
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4345443
드라마 보다가 잠이 안 와서 여기에 잠깐

들른다는게 또 갑자기 글을 적고 잇네요!

오늘 저녁에 남편하고 이것저것 얘기하다가

나도 모르게 욕이 살짝 튀어 나왓어요!

물론 남편한테 한 소리는 아니구요...

그냥 어떤 상황을 설명하다가 불쑥

뱉어 버렷네요!아무렇지 않게 말을

이어나갈려구 하는데 남편께서 목소리

낮추며 하는 말이,,,,

너 옛날에는 욕 한마디 아니 한글자 하는거

못 들엇는데.요즘에는 자주듣게 되네!!!

누구한테서 어떤 영향을 받앗는지는

몰라도 듣기가 너무 안 좋아 라고 하면서

운을 떼네요!

아무렇지 않게 내 뱉은 말들이 엿고

그게 거친 언어 라는건 인식하질 못햇어요!

순간 먼가에 찔리는것 같앗고 자신이 많이

부끄럽드라구요!그러고보니 언제부터 인지

조금씩 변해 가고 잇엇고 그걸 당연하다고

느꼇 엇으며 무덤덤하게 받아드리기도

햇엇구요 머 이러는데는 여러가지 나만

아는 이유들이 잇겟죠....

그래도 제가 거친 언어들을 내뱉는

핑계가 되어서는 안된다고 생각은 해요

오늘부터는 이쁜 언어 만 사용한다기 보다는

그래도 최소한 욕은 하지 말아야 겟어요!!

나도 모르게 튀어 나오는 말들이 습관화 되면

그게 삶에 대한 부정적인 태도로 바뀔수도

잇고 비뚤어진 마음 가짐도 갖게 되며

함부로 타인을 평가할꺼 같네요

참 안 좋은 습관 !!!새해에는 꼭 고치도록

노력해야 겟어요!

다들 굿나잇~~
노랑연두님이 100포인트 선물하셨습니다.
다유기사랑 (♡.50.♡.110) - 2022/01/27 11:07:24

주위에 거친 언어들 쓰늠 사람 있으면 따라갑니다

똥또르르 (♡.171.♡.53) - 2022/01/28 07:43:58

인정 ㅠ 저도 한동안 자유게시판만 하면 슬슬 개판이 됩니다 ㅎㅎㅎㅎ

혜교바라기 (♡.50.♡.104) - 2022/01/28 19:35:50

ㅋㅋ 저는 한 직장 언니들 하구 오래 잇다보무 개판이 됩데다

혜교바라기 (♡.50.♡.104) - 2022/01/28 19:35:15

팩트인거 같슴다 ㅋ댓글 고맙습니다!

일초한방울 (♡.104.♡.152) - 2022/01/28 09:46:38

남편께서 ㅎㅎ 마니 존경하시나바요~

혜교바라기 (♡.50.♡.104) - 2022/01/28 19:36:07

에 그런 편입니다 ㅋ

닭알지짐닭알지짐 (♡.27.♡.134) - 2022/02/03 07:43:13

혜교님은 욕할줄 모르는줄로 알고 잇는데요~
좋은글 추천하고 갑니다~~ㅎㅎㅎㅎ

혜교바라기 (♡.136.♡.108) - 2022/02/03 12:21:03

ㅋㅋ 절 너무 이쁘게 봐줘서 좋네요!남편앞에서 너무 맘대루 해서 많이 자제해야 겟네요!