이런 사기군 다 있네3

김일송 | 2021.02.01 17:28:15 댓글: 4 조회: 2195 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4224878

메일 받은 이튿날 10시경에 PETER 연락왔습니다,지금 애완견이 북경공항에 있는데 해관에 걸렸대요 .구체적정황은 중국분이 저한테 연락할거래요.과연 조금후에 중국사람한테서 연락왔는데요, 자기는 ICS Shipping Express직원인데요,지금 중국공항에 있대요,애완견이 명품이여서 통관하는데 세금 5000 내야한데요,여기로 입금하면 바로 통관해서 남경으로 보낸데요.农业银行 户名胡倩 卡号6228481338526994473 开户网点山东省济宁市微山县微山东风东路支行.

그래서 바로 Peter한테 전했습니다.여기로 보내라고요,Peter 답장왔는데요,자기네 영국은 지금 새벽 2시여서 자기가 인민페를 중국에 보낼 방법이 없대요,부탁인데 제가 먼저 입금하달래요,이틀후 중국에 오면 자기가 바로 돌려준대요,그리구 Please Help me, Please Help me, Please Help me!이말 세번이나 보내왔습니다.아마 외국인도 중요한 말은 세번 해야하는거 아는가 봅니다.별로 큰돈도 아니니 입금하려달라가 문뜩 대학교때 동창이 북경해관에 있던 생각이 났습니다.혹시 찾으면 싸게라도 할수있을지도 모르니깐요,그래서 바로 전화했습니다.친구가 이상하다고 그러던데요,지금 외국에 코로나가 점점 심해져서 살아있는건 인간외에 중국 들어올수 없대요.Peter 사기군 만났구나고 생각해서 바로 Peter한테 연락했습니다. 사기군 만났으니 여권면하고 중국비자면 사진 찍어 보내달라구요,지금 내가 중국에서 바로 신고할 테니 너도 낮이 되면 영국에서 신고하라고요.Peter 울상이 됐습니다,애완견 확실히 보냈으니 대방이 사기군이래도 일단 돈 5000 먼저 보내달라구 저한테 또 부탁했습니다,돈보다 애완견 안전이 중요하대요.제발제발 부탁한대요.중국들어오면 만원 돌려준대요.그래서 알았다고 일단 중국비자면 사진 찍어서 보내라고 했습니다.찍어서 보내면 바로 입금하구 신고도 같이 한다고 했어요,이미 3개월이 지났는데 비자면 사진이 안왔습니다.영어공부도 하고 참 좋았었는데 아쉽습니다.하여간 대단한 세상입니다.사기군도 점점 국제화로 나가네요.
실은 돈 입금하라고 할때 사기군이라는 판단도 좀 있었습니다.
1)제가 알고있기엔 미국인은 남한테 자기 수입에 대해 얘기안하는데요,말마다 자기가 돈이 많다고 나불누불거렸습니다.
보통 사기군들이 잘 그럽니다.먼저 돈이 많다고 하고 후에 무슨 딱한 사정땜에 먼저 돈 좀 돌려달라는 경우가 많죠.
2)제가 분명히 쉽게 애완견 중국에 들여오는 방법까지 알려줬는데,꼭 택배로 따로 보낼 이유는 없었다고 봅니다.
3)문자로만 대화한것이 아니라 영어口语 좀 연습해보려고 전화로도 한번 통했었는데요,영어발음이 좀 이상했습니다.하도 못알아 들어서 녹음해서 미국에 4년 있었던 친구한테 들려줬더니만 그친구도 못알아듯던데요.

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/02/05 20:57:18

참 착하고 다른 사람일에 발벗고 나서는 그런분이군요. 도와주려고 해관친구한테까지 연락해본 덕분에 결국 사기당하지는 않았네요.

최근 중국뉴스에서 유사사기 내용을 여러건 본것같은데 제가 본건 거이다 남자가 여자한테 사기를 쳤다는거였는데 남자한테도 사기를 치나봐요.

아무튼 다들 정말 믿음직한데가 아니면 돈을 먼저 내라고 하는건 일단 의심하는게 맞는것 같아요.

싱가폴 (♡.161.♡.79) - 2021/02/21 00:38:42

저도 비슷한 일을 겪은적 있어요. 다행이도 끋 무렵에 사기인줄을 알고 입금을 안했어요. 인터넷사기 조심 하세요.

ffoieji (♡.123.♡.144) - 2021/03/03 16:13:27

이거 요새 한국에서도 유행하던 피싱 방법이네요. 인스타에서 첨에 친근하게 접근해서 친구인척 해서 친해진 뒤에 군부대에서 근무하고 크게 한건 해서 꽁돈이 생겨서 이젠 군부대 그만두고 평소에 관심있고 좋아했던 한국 들어간다고 먼저 물건을 보낼테니 받아달라. 근데 세관에서 걸려서 세금을 내야 하는데 돈이 없으니 니가 먼저 내달라. 제발 도와달라.

지역만 다르지 수법은 비슷비슷하네요.

ffoieji (♡.123.♡.144) - 2021/03/03 16:18:35

그래도 똑똑하셔서 사기는 안당하신듯..
배송회사라고 하며 돈 보내라 할 때는 저거 개인 계좌인데 저것부터 의심가네요.

강아지를 국제운송 하는건 상당히 힘들어요.
견주와 함께는 항공특송이 가능하며 항공권은 미리 다 예약하고 검사하고 해서 같이 들어오는게 정상이겠죠.
강아지를 먼저 보낸다라.... 생물을요?
자기 짐이라고 물건이라고 보냈으면 모르는 사람은 진짜 저 돈 낼뻔했겠어요.

더욱 황당한거는 견종에 따라 통관비가 발생한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
명품개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사기꾼이 유머감각이 아주 뛰어나시넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ