주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

돈버는게 연애하는것보다 좋다.

잘먹고잘산당 | 2021.02.05 10:38:59 댓글: 13 조회: 3144 추천: 3
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4226116
언제부터인가 친한 친구가 남자 소개해주겠단다.
주말에 보자했지만 난 주말이 바쁘구 또 이젠 남자 만나는것도 귀찮아서 싫다고 했다.
그랬더니 설에는 꼭 보잔다.
같은 한국이라도 일년만에 보는것 같다.
그러자 해놓구 다시 문자 보냈다.
나는 시간두 별로 없지만 남자 만나는것보다 일해서 돈 버는게 더 즐거우니 연애할 생각 없다구...
알았다고 답장왔다.
만나봤자 다 돌싱들 거기서 거기 아니겠는가?
착해도 돈이 없으면 싫고 돈은 있는데 내한테 안 써도 싫고 넘 써도 믿음직스럽지 않고 AA해도 괜히 기분이 안 좋구....
요즘들어 혼자 있음 넘 좋다.
시간이 넘 빨리 지나간다.
폰, 책, 새로운 운동 하느라 시간이 없다.
사십넘으니까 외롭다는 생각 안들고 딱히 남자 만나야 되겠다는 필요성을 못 느끼겠다.
만나봤자 나한테 득이 되는것도 아니고 귀찮기만 할것같다.
진정한 사랑이니 영원한 관계니 안 믿은지 오래고 다 거기서 거기란 생각만 든다.
올해까지만 열씸히 돈 벌어서 집에 돌아가서 애들이랑 즐겁게 한집에서 살아보구픈 소원뿐이다.
그동안 못준 내 백프로의 사랑을 오직 내 새끼들한테만 쏟아붓고 싶다.
그외것엔 감정을 쏟아붓기에는 다 부질없는 일같다.
요즘 책에 빠졌더니 배울게 넘나 많구 할것두 넘나 많다.
남자나 여자나 사십전에 연애든 머든 이성을 만나야지 사십넘으니 별로 사랑받고 싶은 생각보다 둘이면 귀찮아지는 일들이 자꾸 생각나서 질색하게 된다.
새해엔 열씸히 일이랑 연애하자.
힘든 일이 있으면 책속에서 해답을 찾으면서 수양이 있고 겉에 드러나지않는 내면의 힘을 길러서 그 나이에 맞는 멋진 여성으로 거듭나고 싶을뿐이다.
깨끗한빗자루 (♡.39.♡.136) - 2021/02/05 15:09:00

맞는말이예요 일이랑 연애가 최고랍니다

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/02/08 19:29:10

일은 절때 배신안하죠 ㅎㅎ

현재2020 (♡.87.♡.23) - 2021/02/05 20:46:45

나와 비슷하네,

주말에 제일 바쁘고 돈 버는게 너무나도 재밋고, 운동하고 잘 자고 독서 하고 ....,

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/02/08 19:30:45

저도 그렇네요 ㅎㅎ
연애만 하더라도 전 제가 佩服 崇拜 하는 남자 아니면 하고 싶지않습니다.

착한미남임 (♡.38.♡.83) - 2021/02/06 09:46:48

공감합니다 혼자가 편해요

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/02/08 19:31:33

사십넘으니 동성이든 이성이든 딱 좋아하는 스타일 아니면 혼자가 편하네요 ㅎ

고운marshy (♡.62.♡.87) - 2021/02/07 11:24:57

결혼은 한번이면 되죠.꼭 맘에 드는 남자가 아님 그냥 연애만 하면서 살면 좋지요.다시 만나서 맞추고 어쩌고 다 필요없음요.백프로 신뢰가는건 내 호주머니 돈~

차이파이 (♡.101.♡.98) - 2021/02/07 12:13:39

공감요~~

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/02/08 19:34:02

연애만 하기도 쉽지 않네요 ㅎ
마음에 들고 멋진 남자 아니면 연애하기도 싫고 다 시간낭비 ㅎㅎ
혼자 편하고 좋아요.
혼자 살다보면 피줄 아닌 다른 사람한테 베풀고 잘해주는거 다 귀찮습니다.

nilaiya (♡.116.♡.194) - 2021/02/07 12:53:14

간장 심부름 하는 사람도 있는게 좋아요!
이건 인생철학입니다! ㅋㅋ

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/02/08 19:39:16

살아보면 늙으막에 간장 시부름 할 사람 찾다가 젊을때 넘나 희생해야 됨다. ㅎ
늙으막에 돈 있음 신부름 할 사람도 요래조래 골라서 쓸수 있음다.
요즘 남자들 더 덜돼서 까딱했다가는 남편 찾는게 아니라 아들 하나 더 키우게 생겼슴다 ㅎ 특히 연변 남자들 ㅎㅎ

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2021/02/08 19:48:48

잘 살고 있는 연변남자분들 기분 나빴다면 죄송해요.
저는 대학도 안 나온 79생이라 제 수준에서 제 주변에서 보고 들은거로 판단했을뿐림다.
잘 살고 있는 연변남자들도 많을텐데 혹시 잘 살고 있는 있는 분들 전 그냥 제 그릇으로 판단하거니까 널리 양해부탁드립니다.

루비5 (♡.100.♡.188) - 2021/02/15 18:57:48

공감^^
새해에도 행복하셔요~