주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

해석 해주세요

nilaiya | 2021.02.07 12:40:59 댓글: 10 조회: 2600 추천: 0
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4226903
마음 좋은 여편네  동네 시아버지 열둘 이란다
어떻게 이해 할까요
고운marshy (♡.62.♡.87) - 2021/02/07 13:05:02

여기는 네이버 없어서리

nilaiya (♡.116.♡.194) - 2021/02/07 17:02:37

ㅎㅎㅎㅎㅎ
이거 설득력있게 답하는 사람은 허리굽혀 인사올리겠습니다

배꽃 (♡.61.♡.55) - 2021/02/07 19:37:08

여기서 말하는 여편네는 본인 와이프를 낮잡아 부르는 거에요? 아니면 다른집 아줌마를 가리키는 거에요?

그나저나 이 한마디가 얼마나 다양하게 해석될수 있는데... 자랑? 자격지심? 부러움? 시기질투?...
어떻게 이해할지는 본인 마음가짐에 물어보세요. ㅋㅋㅋ

nilaiya (♡.116.♡.194) - 2021/02/07 20:26:24

핫ㅎㅎㅎ 배꽃님은 항상 중점 리탈 안하는 거 같아요
허리 절반 굽힐께요 ㅡㅡㅡㅡㅎㅎ
그냥 좋게 생각 해주세요.

가면12 (♡.208.♡.182) - 2021/02/07 20:13:08

먼말이냐 하면은요

자기와이프를 이뻐서 여편네라고도 부르기도 한답니다 낮잡아 부르는거 아니구요

이쁜짓만 골라하니간

와이프사랑은 시아버지라 하잔아요

그러니 동네 시아버지들 사랑 다 받는다는 말이기도 하구요

동네 어르신들한테 이쁜짓하니 모든 사랑 한몸에 받는다는 뜻으로 해석

nilaiya (♡.116.♡.194) - 2021/02/07 20:31:37

가면12님 덕분에 또 다른 각 도에서
또 다르게 잘 알게 됐습니다 ㅋㅋㅋ
역시 허리굽합니다 ㅡㅡㅡ 엄지척 !

가면12 (♡.208.♡.182) - 2021/02/08 12:49:49

또 다른 해설은 성적인 해설 바람

nilaiya (♡.116.♡.186) - 2021/02/08 13:27:52

ㅎㅎㅎㅎ 고개. 푹ㅡ 떨궜음니다

연25 (♡.245.♡.182) - 2021/02/08 07:51:41

검색해보니 헤픈 여자가 온마을 남정네 사랑을 받는다로 나오네요.

nilaiya (♡.116.♡.186) - 2021/02/08 13:30:12

검색할수도 있 나요?
내 대강 연25님 말한 대로 예 견 가더군요 ㅎㅎㅎ