억지로 인간관계 이어갈 필요 없다는 생각 드네요.

잘먹고잘산당 | 2020.12.15 18:46:59 댓글: 7 조회: 2526 추천: 1
분류생활잡담 https://life.moyiza.kr/lifejob/4210096
예전에는 항상 언니들이랑 놀았는데 요즘은 회사에서 언제부터인가 내가 언니가 돼버렸네요 ㅠㅠㅠ
요즘 동생들이랑 지내보면 재수없다는 느낌 ㅎㅎ
나이값 하자면 자꾸 챙겨주고 돈 써야 할듯 ㅎ
돈이 아까워서가 아니라 왜서 그러면서까지 지내야하지?
혼자 놀구 혼밥하구 혼술하는것두 넘 좋은데 ㅎ
오늘도 셋이 먹기로 했다가 갑자기 재수없다는 생각 ㅎ
나이처먹고 나보다 어린 애들이랑 재수없다는 느낌 들면서까지 굳이 밥 먹어야 되냐 싶어서 좋게 거절하고 혼밥 혼술 하는데 넘 편함 ㅎㅎ
나이 드니까 마음에 안 들면 안 보구 거절하고 내 마음이 편한대로 누구맞다나 도투바이샤 하면서 남한테 피해 안끼치고 사는게 좋네요. ㅎ
거리두고 지낸 사람이랑은 계속 좋게 지내는데 좀 친하면 이성이든 동성이든 모순이 존재하는것 같아요 ㅎ
이래서 나이 드니 함부로 인연 안 만들고 싶네요 ㅎ
인간관계 넘 복잡하네요 ㅎ
직장이든 사회생활이든 가정이든 ㅎㅎ
조용하게 스트레스 안 받고 자유롭게 행복하게 살고 싶네요 ㅎ
깨금이 (♡.102.♡.120) - 2020/12/15 19:09:56

7년전이든지 8년전이든지 서로 떨어진 도시에서
살았을때 사촌동생은 내 친동생 같았고 서로 안부전화하면서
잘 지냈는데 한집에 일년넘게 같이 살면서
너무 친하게 지내다보니 허물없이 말하고 행동하고
결국 서로에게 상처되었고 동생은 떠나면서 내 연락처를
일반적으로 차단해버렸어요
결혼식에도 초대안해서 남편도 못보고 멀리
어머니를 통해 소식을 접하는데 애 둘 엄마에
씩씩하게 잘 살고 있네요
距离产生美、 너무 가까이 지내다 보니 충돌이 생길수
밖에요,

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/12/18 11:58:47

한집에서 살면 당연 문제 생겨요.
친한 사람한테 돈 빌려주면 관계 틀어지는거랑 같아요.
그래서 제 명언은 부모든 다 큰 자식이든 아무리 친한 친구던 거리를 두고 지내고 드문드문 만나는게 좋아요.

seominjin1970 (♡.128.♡.166) - 2020/12/16 17:05:16

맞아요 그런것 같습니다 .. 좋은 말씀입니다 \친척도 종종바야 반갑고 그런것 같고 친구도 종종 연락해야 반갑고

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/12/18 12:03:00

맞아요.
종종 봐야지 자주보면 부부사이처럼 결점이 더 많이 보여요 ㅎㅎ
아무리 친한 사이라도 친하다고 넘 자주 보면 내 시간을 뺏앗기면서 또 비위까지 맞춰줘야하니 스트레스만 쌓여요.
이젠 사십대라 에라 모르겠다 내 편한대로 살겠다하고 남 눈치 안보구 내 편한대로 살려구요.
뒤에서 욕하다 말겠죠 ㅎ

nilaiya (♡.118.♡.233) - 2020/12/17 12:55:02

너무 잔인 한거 같은데 ㅋㅋㅋ

잘먹고잘산당 (♡.120.♡.31) - 2020/12/18 12:05:47

사십대 되니까 애써 어울리지 않아도 혼자가 더 편하고 좋네요 ㅎ
잔인하다는 표현은 좀 ㅎㅎ
그치만 내가 스트레스 안 받고 행복해진다면 잔인하게 피곤하게 하는 인연 잘라도 돼요 ㅎㅎ

효담은 (♡.123.♡.155) - 2020/12/19 11:17:24

타인한테 피해 안가는 선에서 온전히 내자신한테 집중하는게 맞다고 생각해요.
날 불편하게 하는 사람들하고 굳이~