사과를 오래오래 맛있게 먹으려면

풀수업 | 2022.04.28 14:13:54 댓글: 0 조회: 694 추천: 0
분류건강·상식 https://life.moyiza.kr/lifetips/4366808


싱싱하고 맛있는 사과를 먹으려면 온도차가 크지 않은 냉장고(4~5℃)에 보관하면 된다.

주의할 점은 사과와 다른 과일을 함께 보관하면 사과에서 빠져나온 에틸렌 성분이

다른 과일을 쉽게 시들게 하거나 상하게 하므로 따로 보관해야 한다.

사과는 아침 공복 시에 먹는 것이 좋다.
농약 때문에 반드시 깎아 먹어야 한다고들 하는데, 이는 잘못된 상식이다.
꼭지부위와 아래 부위를 잘라내고 껍질까지 먹는 것이 좋다.

껍질 속에는 식이섬유와 폴리페놀계의 항산화 물질이 많이 들어 있어
껍질째 먹는 것이 오히려 몸에 좋다.
사과는 크기가 너무 크지 않고 색깔이 밝고 진한게 좋다. 또한 모양도 반듯한 것이 최상품이다

추천 (0) 선물 (0명)
IP: ♡.219.♡.93
11,891 개의 글이 있습니다.
제목 글쓴이 날짜 추천 조회
옥란화
2009-04-30
0
31803
보라
2006-06-20
1
39481
고사리49
2024-04-19
0
218
고사리49
2024-04-08
0
115
마누카
2024-04-10
0
345
뉴런neuron
2024-04-09
0
324
감로수
2024-04-05
1
390
뉘썬2뉘썬2
2024-04-03
0
872
마누카
2024-03-28
0
932
마누카
2024-03-21
0
1226
마누카
2024-03-18
1
325
강자아
2024-03-06
1
685
마누카
2024-02-27
1
742
하얀비둘기요
2024-02-12
2
1016
마누카
2024-02-08
0
844
마누카
2024-02-07
0
851
cpdjaosxlah
2024-02-03
2
990
꽃별166
2024-01-30
0
871
나단비
2024-01-24
2
920
나단비
2024-01-24
0
296
나단비
2024-01-24
0
275
런저우뤼
2024-01-24
1
346
런저우뤼
2024-01-24
1
653
런저우뤼
2024-01-23
0
235
런저우뤼
2024-01-23
1
274
뉘썬2뉘썬2
2024-01-22
2
716
마누카
2023-12-31
1
628
마누카
2023-12-15
1
472
모이자 모바일