경남, 부산지역 모이자 1차 공식모임

중국강시 | 2008.06.02 21:39:36 댓글: 51 조회: 3140 추천: 4
분류한국 https://life.moyiza.kr/meeting/980670
분류 한국
전화번호

회원님 여러분 안녕하세요!
모이자 커뮤니티 채널 관리자 중국강시입니다.

어느덧 여름이 문턱에 다다랐습니다.
6월이 되면 봄에 심은 곡식과 나무들이 저마다 뿌리를 내리고 푸른 잎으로 자신의 존재를 세상에 드러내고 있습니다.
현재까지 경남,부산지역에 모이자 공식 모임이 전무했었습니다.

그동안 한국에 나오셔서 자신의 꿈과 이상을 위하여 여러모로 고생이 많은 회원님들한테 이 기회를 빌어서 부산에서 모이자 경남,부산지역 공식 모임을 개최할려고 합니다.
낯선 타향에서 서로가 좋은 우연 좋은 인연으로 새로운 친구를 사귀게되고 서로가 도움이되는 공간을 만들려는 생각에서 조직한 모임이오니 국적, 지역, 나이 제한없이 회원님들의 많은 참여를 부탁드립니다.

날짜 : 2008년 6월 14일 (토요일)

시간 : 오후 06:00

장소 : 부산 사상역 근처 (아래 지도를 참조하시면됩니다.)
         부산 사상구 쾌법동 558-10번지

회비 : 2만원

연락처 : 010-5657-0617 (중국강시)

1차는 식당, 2차는 노랫방 순으로 모이자 공식모임 자리입니다. 한국 물가상승으로 모자라는 부분은 추가로 거두는것으로 하겠습니다.  
그뒤로 술을 더 드실분들은 따로 모여서 드시면됩니다.

식당,노랫방 예약인원 관계로 오실분들은 아래에 리플을 달어주시길 바랍니다.

첨부파일 다운로드 ( 1 )
2008-06-02 . kangsi.jpg | 103.1KB / 6 Download
붕날라앵겨 (♡.136.♡.170) - 2008/06/03 21:37:20

강시님 첨으로 모임주최하시는거 같네요...이번모임 콜~~~ㅎㅎ 1빠넹 ^^*

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/04 11:31:21

모임에 참석하시는 모든분들에 대해서 즐거움과 안전을 최우선으로 생각하겠습니다.
첫플로 참석해주신다니 고맙습니다.

아이야 (♡.215.♡.2) - 2008/06/04 14:12:08

부산?? 그러면 한국에서 ?? ㅋ
잼나게 노세요~

추천 한표 누르고~~

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/04 19:38:41

네... 고맙습니다. ^^;;

kimtsh2009 (♡.83.♡.198) - 2008/06/04 20:23:31

중국강시님의 좋은생각입니다~~~^^
만약 15일회사에 다른스케줄없으면 14일 모임에 동참~!!!

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/05 11:30:50

처음처럼님 동참해주신다니 너무 고맙네요. ^^;;
그날에 뵙시다.

자깔치 (♡.219.♡.49) - 2008/06/05 11:47:23

아 전번에 경남지역에 모임없다구 햇더니 금방 하네요..ㅎㅎㅎ

14일일회사에 다른스케줄없으면 모임에 동참.

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/05 19:35:26

허허허... 감사합니다.
시간되면 자갈치시장도 둘러보고요. ^^

몰라몰라1 (♡.129.♡.146) - 2008/06/05 12:24:04

강시야 올만^^* 잘 지내지?
울동생 주최하는 모임 참석하고싶은데 부산이 넘 멀어요..
서울이나 인천지역 모임하면 한번 달려갈텐데 말이얌..
1차모임 성공적인 모임 되길 바랄께 화이팅~!!

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/05 19:39:27

와~ 올만에보네.
누나 그기 부산직행 있자나. 시간내서 함와봐.
며칠 부산구경 시켜줄게..... 뱅기삵은 절반내가 부담하는걸로. 응. ^^;;

서비앤 (♡.121.♡.164) - 2008/06/05 16:50:17

즐거운 모임이 되실 바랍니다..

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/05 19:39:58

허허허... 감사합니다.

인생므있냐 (♡.134.♡.130) - 2008/06/06 02:49:25

제가 젤 첨으루 추천한듯 한데요 ㅋㅋㅋ전화두 드려구...

제가 젤루 가깝게 사는듯 하네요 ㅋㅋㅋ 전 부산 사상구지롱~~~

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/06 11:26:39

아~ 젤첨으로 전화주신분이 인생므있냐 님이셨네요. ^^;;
전화상으로 오시겠다는 분들도 현재 7명안팎입니다.
그날에 뵙시다.

뽕브라 (♡.143.♡.98) - 2008/06/06 06:57:52

인천이라 아쉽네요....다들 재밌게 노세요....^^

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/07 11:30:30

네.. 감사합니다. ^^;;

shanlong (♡.162.♡.235) - 2008/06/06 16:30:07

祝贺釜山MOYIZA活动,准备我也要参加。。。。。。

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/06 18:08:10

네. 모처럼 참석해주신다니 감사합니다.

옥란화 (♡.215.♡.98) - 2008/06/06 18:52:20

즐거운 모임 되시길 바랍니다.

잼있게 노세요..

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/07 11:21:57

네... 감솨요. ^^;;

몰라몰라1 (♡.4.♡.11) - 2008/06/06 22:24:55

강시야 나낼 한국들어간다.
담주까지 있으면 모임에 참석하련만
직장인이라서 그때까지 청가가 안되는구나
미안타..

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/07 11:25:03

그래?
회사일로 오는거야? 시간안된다면 시간내서 함 부산쪽에 내려와요.
어쩌다 한국왔는데 나보러는 와야자나. 맜잇는걸 사줄게. ^^;;

제니펄 (♡.145.♡.152) - 2008/06/06 22:56:24

나이몆살부터 참석할수있어요?

제니펄 (♡.145.♡.152) - 2008/06/06 22:57:04

참석하고 싶은데요 가능한지요?
나이가많았어요 ㅎㅎㅎ

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/07 11:26:10

괜찮습니다.
나이제한 없습니다.
그리고 모이자 회원이 아니신 자신의 친구나 지인들도 같이 참석하셔도 됩니다.

개그우먼 (♡.146.♡.42) - 2008/06/07 00:38:44

좋은 기회라구 생각되는데요..저도 참석 하려 하는데....
매짠 오빠야들이 많은가요 ㅋㅋ

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/07 11:28:27

허허허.... 당연이 많지요.
오시면 결코 실망은 없으실것입니다.

미이 (♡.2.♡.254) - 2008/06/07 02:13:29

중국 강시님.....서울 모임은 없나요

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/07 11:29:43

서울 모임은 그쪽에 담당자분이 정하시는거라서 몇달 간격으로 조직하고 있습니다.

깜찍이24 (♡.146.♡.42) - 2008/06/07 19:45:51

적극 추천이에요 ... 좋은 기회인데...
시간나면저도 참석하려 하는데요 ...ㅎㅎ

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/08 00:44:54

네... ^^;;
참석해주시면 너무 고맙겠습니다.
좋은시간되시고요.

인생므있냐 (♡.134.♡.130) - 2008/06/10 21:46:57

강시님 현제까지 확실이 참석하는 사람 몇이에요?

알구 싶네요...

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/11 08:18:56

허허허... 몇명만 아니란것만 알고 계세요.

munsungjun (♡.254.♡.201) - 2008/06/11 01:05:02

이번주 토요일이네요..참석하고 싶은데요..이번주 토요일에 일이 늦게 끝마쳐서 제가 정모에 참석하면 노래방에 있거나 3차(?) 쯤 될거 같네요.저는 한국 사람인데 가능할지 모르겠군요.중국강사님이 서울,중국에 있는 사람까지 부산으로 오라고 적극적으로 권하는 모습이 너무 좋습니다.

munsungjun (♡.254.♡.201) - 2008/06/11 01:22:40

조선족 여러분들과 친구 하고 싶은데요... 시간이 문제네요.어째든 연락 한번 드리지요.힘내세요!부산에는 중국 유학생들도 엄청나게 많습니다.이번 부산 차이나타운 축제에도 참석하였는데 마치 중국이나 우즈벡,러시아에 온거 같은 기분이 들더군요...ㅋㅋ

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/11 08:21:31

참석하시는분들 국적, 나이 상관없고, 늦게 오셔도 괜찮습니다.
그때뵙시다. ^^;;

흑석 (♡.50.♡.155) - 2008/06/11 10:19:53

부산으로 내려갈가나..?..ㅎㅎ

농담이구요..부디 좋은 모임 만드십시요...^^

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/11 18:12:23

흑석님도 오셨으면 좋으시겠는데요... ^^;;

개구리룡 (♡.146.♡.207) - 2008/06/11 11:22:09

중국강시님, 전화연락 감사드립니다. ^^ 토요일 오후 6시에 만나뵙겠습니다!

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/11 18:14:39

네.. 그때에 뵙시다.
참여해주셔서 고맙습니다.

munsungjun (♡.254.♡.65) - 2008/06/12 02:41:01

중국에서 GDP가 가장 높은 도시가 홍콩입니다.한국에서 GDP가 가장 높은 도시는 부산 입니다.홍콩은 부산보다 높고 서울 보다 GDP가 훨씬 높습니다.(부산이 서울 보다 GDP가 높아서 한국 1위 입니다) 부산은 서울보다 면적도 넓습니다.사상은 부산과 경남을 연결해주는 부산의 허브 지역 입니다.저 같은 경우에 해운대에서 토요일에 거의 9시 넘어서 일이 끝나는데 사상까지 갈려면 1시간 이상 걸립니다.사상을 정모 장소로 정한 이유는 분명하게 있을 겁니다.먄악 정모에 부산 사람이 대부분 참석한다면(제가 생각해도 부산 사람이 대부분 참석할것으로 예상합니다) 정모 장소를 교통이 편한 곳으로 옮겨야 한다고 생각합니다.서면이나 연산도 정도요... 부산은 서울 보다 면적이 넓기 때문에 사상까지 부산에 살면서도 사상까지 갈려면 가장 빠른 대중 교통을 이용해도 2시간 이상 걸리는 사람들이 많을것입니다.저 같은 경우만 해도 가장 빠른 교통이 지하철을 이용해도 1시간 이상 걸립니다.운영자님을 반드시 참고 하시길 부탁합니다.

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/12 08:00:11

허허허... 사상으로 정한 이유가 있었습니다. ^^;;
모임에 만나셔서 제가 얘기해드리겠습니다.
위에 말씀해주신 내용은 다음번 모임에 참조를 하겠습니다.

munsungjun (♡.254.♡.88) - 2008/06/13 23:29:07

중국 도시들 중에서는 홍콩이 최고이지만,상해와 북경은 아직 GDP가 부산,서울 보다는 많이 낮습니다.그만큼 자본주의적이지 않다는 의미도 되겠지요.내일 저는 일이 9시가 넘어야 끝날거 같습니다.아이들 시험기간이 되어서 시간을 조절하지도 못하는 상황입니다.9시 30분쯤 일이 끝나고 장산역(2호선 종점)에서 사상역 까지 가는데 1시간 (술 때문에 차는 못가져 가지요..ㅋㅋ 차보다는 지하철이 제일 빠르고 안전합니다.기름값도 많이 올라서 사상까지 가는데 사용되는 기름값을 계산해 보면 차라리 택시가 더 쌀듯 싶습니다.ㅋㅋ) 정도 걸리겠죠?10시 30분이 넘어도 정모를 계속 하고 있을지 의문입니다.어째든 약속을 한것이니 어떤식이던지 연락은 해보겠습니다.

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/14 07:38:38

네. 약속을 지키겠다는 모습 참좋습니다. 시간넘더라도 저 혼자서라도 기다려줄테니 연락주세요.

dkfhsdk (♡.145.♡.167) - 2008/06/13 14:31:58

안녕하세요..드디어 부산에서 모임하네요....저이쪽 한3명 예약요......ㅋㅋ

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/13 18:44:46

전화주신 분이였네요. ^^;;
참석해주셔서 감사합니다.

인생므있냐 (♡.134.♡.130) - 2008/06/13 20:25:34

낼 뵈요 ㅋㅋ

안전은 보장해야합니다 ... 괜이 싸음 일어나면 나쁘니까...

술은 적당량을 보장하세요...

모임이 중요하지 술이 중요한것이 아닙니다...

munsungjun (♡.254.♡.88) - 2008/06/13 23:33:24

조선족 끼리 모임해서 술을 마시면 자주 싸우게 되나 보네요.자꾸만 싸우게 될까봐 걱정하시는 분들이 많으시길래요.맞습니다.기분 좋은 만남에서 술 마시고 객기에 싸움이나 하면 이것보다 더 기분 나쁜것도 없을 것입니다.조선족 모임이라고 하여 특별하게 싸움이 많다기 보다는 좋은 분위기 망치까봐 걱정하신다고 생각을 하겠습니다.집이 사상이라고 하시는데 가까워서 좋겠습니다..사상에서 모이는 이유가 분명히 있나 봅니다.님을 보더라도 말입니다...ㅋㅋ

중국강시 (♡.146.♡.101) - 2008/06/14 07:33:44

네... 길게 얘기드릴필요 없을거 같습니다.
모임 조직자인 저로서는 먼저 회원님들을 위한 맘에서 임하겠습니다.

shanlong (♡.162.♡.235) - 2008/06/14 14:14:53

今晚加班,不能参加MOYIZA活动,对不起大家!!!!!

애정의눈물 (♡.51.♡.49) - 2008/07/17 09:47:53

다음 에 언제 또 한번 하세요 이번 에 참가 몼했는데 정말 아쉽네요..