한국 " 연사모 "

청사초롱 | 2002.07.12 09:38:00 댓글: 10 조회: 1019 추천: 9
분류기타지역 https://life.moyiza.kr/meeting/979709
분류 기타지역
전화번호
휴~~!!

저의 휴가는 8월 1.2.3.4일로 확정되었습니다...그간 새로 다른 어떤 결정이라든지를
내리지 못한 이유는 1. 저의 시간이 확정되지 않아서이고..(괜히 실信할까봐)
                           2. 아직 시간이 충분하다고 생각되어서 입니다..아직 20일 가까이
                               남아있어서 좀은 충분하다는 생각에서입니다...

그 와중에 참 비의 향기님에게 고맙다는 말을 여기서 꼭 전해드리고 싶습니다..17일 중국행

이 아니였다면 참석해주시길 너무 많이 바라는 바인데 말입니다...!!

ps :추신  

안녕하세요.. 전 향... 비의향기입니다
기억하시겠어요? ^^

여행준비는 잘 되어 가나요? 참조하시라구, 몇가지 올립니다.

저두 예전에 여러 동호회 운영자, 부운영자를 경험하면서 야유회 및 기타등등을 추진해본 경험으로

이번 여행건에 조그마한 도움이나마 될까해서 글을 쓰게 되었습니다.

+시간과 장소 선정, +예상인원수 파악, +소요경비 추정.

요 세가지가 첫번째로 생각해야 할 문제 같군요.

시간과 장소선정등은 가능한 빨리 결정하여 공지하는 것이 좋습니다.
(보다 많은 회원들이 스케줄을 조정할 수 있습니다.)

최소한 2주전부터 공지가 올라온 후... 열심히 바람잡이(^^)를 해야합니다.
(가서 노는 것, 먹는 것, 보는 것등... 회원들의 가고자 하는 욕구를 증폭시켜야합니다. 이건 여러 회원들이
주거니 받거니 하면서 게시판에 글을 올리면 좋습니다. 또한 시간이 허락되면 예비답사등으로 사전에 여행장소
에 대한 안내도 하면 좋구요.)

공지가 올라 온후... 반응들을 보구, 다음으로는 참가 예상 인원수를 파악합니다.

많을수록 경비는 절감되지만 장소에 조금씩 제약이 따를 수 있습니다. 통솔력에도 문제가 발생될 수도 있습니다.

청사초롱님께서 예상한 20명 내외는 무난할 듯 하군요.

참가 예상 인원이 대충 정해지면, 각기 임무를 나누면 서로 편합니다.(EX:식품구매팀, 놀이추진팀, 일정관리팀등등)

준비과정을 온라인상으로, 게시판에 계속해서 올리면 여러의견을 수렴할 수도, 체계적인 계획등... 준비에 도움이

많이 될겁니다. 뜻밖에 후원자도 나올수 도 있구요... (EX: 차량지원, 숙소지원, 관광안내.. 등등.)

이렇게 해서 장소와 시간, 예상인원이 파악되면 예상경비를 모아야합니다. 회비거출은 온라인상의 선입금과

행사당일 거출, 행사 후등이 있지만 선입금방식과 행사당일 거출방식을 병행하면 무난할 듯 싶습니다.

선입금자에게는 혜택을 주는 것도 (EX:20% D.C등...) 괜찮겠습니다.

대충 이정도면 여행을 무난히 마칠 수 있을 것 같군요.

상세한 내용은 모임성격등 청사초롱님과 떠나시는 분들이 조목조목 헤아리면 좋겠죠... ^^

참고로, 7월 말부터 8월초는 한국에서도 휴가철 최절정기라고 할 수 있습니다. 많은 사람들이 이 기간에 휴가를 가죠.

현지에서 바가지, 교통난, 숙박난등을 겪을 수 있습니다. 미리 예약하시는 것이 좋을 듯 합니다. 사전 답사를 하시면

가장 좋을 듯 한데...

미흡하나마 참고가 되었음 하는 바램으로 이렇게 글을 썼습니다.

여행시 궁금한 점이나 애로사항이 있스시면 언제든지 저에게 문의해 주세요.. 7월 17일까지는 한국에 있을 예정이므로,

제가 아는 한 성심껏 참고사항을 말씀드리겠습니다. 그리고 여러사람에게 묻는 것이 제일입니다. ^^

그럼 안전하고 추억에 길이 남을 여행을 하시길 기원합니다.

좋은 날 되세요...
******************************************************************************************
고마워요^^*

흠흠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!

남자분 몇명은  연락이 다 끝나있구요...여자분들두 육속 연락을 드릴려고 합니다 지금 시점에서
ㅎㅎㅎ 기다리게 해서 미안합니다..여러분

그러구 의향이 있으신 분들 연락 주세요^^* 퇴근 시간이 6시입니다..물론 오후구요 전화를 주시며는
저의 구상 게획을 알려 드리겠습니댜...우이구.......그러구 동해가신다는 분들...빠지시면 안되는데...
우이우이 ㅠㅠ

청사초롱 (♡.202.♡.222) - 2002/07/12 12:43:19

윷놀이두 넣고 불고기두 넣고 초채쓰푸한명(미남임) 게다가 기타에 타이츌까지 짱.....확보해서 맛은 최고로...게임팀은 또 말괄량이(귀연남)한명 자빠지는 오락 지금부터 머리짠다고...으윽...장소는 강원도쪽에 강도있고 산도있고 우리 회사분들한테 맬맬 좋은곳이 들어오는중...

여자분들 다시 끓읍시당!!

청사초롱 (♡.202.♡.222) - 2002/07/12 14:17:22

그쵸.....자리선정이랑 우리가 하구요...
참 그러구 2박3일이 어때요? 길에서 시간 넘 걸릴꺼 같네요

남은 두주 일요일 오락프로 유의하여서 우리두 해봅시다..
잼있는거 디게 많든데...

청사초롱 (♡.202.♡.222) - 2002/07/12 14:28:25

오호호호 시원시원하군...호호호

정말 신경써야곘다..야!!

쿨한인생 (♡.221.♡.96) - 2002/07/12 20:34:53

연사모가 본격적으로 가동에 들어가서 정말 기쁨니다.
휴가철을 8월초로 다 잡으셨군요.저도 그쯤에 맞춰볼게요.
기대가 되네요^^;; 그리고 초롱님 수고 많이 해주세요...

가루아 (♡.230.♡.81) - 2002/07/12 20:45:16

ㅠ.ㅠ 담주 제헌절에 휴가 안가면 하루 믿지는데...흑흑

청사초롱 (♡.99.♡.191) - 2002/07/12 23:21:37

헤헤...가루아 세웅아..고마우......좋은 쩡런유씨두 부탁한데이!!

유치원선생 (♡.108.♡.139) - 2002/07/15 10:24:35

저두 그때 휴가인데..
근데 갈수 있을지 모르겟네요.
암튼 넘 잼있을꺼 같네요.
*^^*

쿨한인생 (♡.221.♡.95) - 2002/07/16 19:40:59

성룡님이 일룡님이신가요?훈춘2중졸업생 맞아요?

준~~ (♡.248.♡.191) - 2002/07/18 19:32:59

저기요~~모임에 참가할려면 어떡하면 되요?

청사초롱 (♡.48.♡.201) - 2002/07/19 08:05:45

저나하면 되죠 ^^*