이것저것 모아서 올려봅니다

옙뿨서탈 | 2019.10.23 10:38:45 댓글: 27 조회: 7555 추천: 22
https://life.moyiza.kr/mycooking/4003524

크로와상 집에서 만들기^^

모양이 조금 서툴긴하나...ㅎㅎㅎ그래도 외모로 크로와상인걸 알아볼수 있어서 다행입니다 ㅋ

쇠고기를 푸짐이 사다가 꽈리고추와 같이 장졸임을 만들었어요.

그런데..쇠고기가 살짝 질겨서 메추리알 추가해서 그저 콱!졸였더니,
모양은 너저분해도 먹기는 좋네요 ㅎㅎ

마늘쫑졸임

오이장아찌이예요~

후라이팬에 삼겹살을 구우면서 나온 돼지기름에 야채를 추가해서 볶은 삼겹살야채볶음이예요.

전체샷~

탕수군만두를 만들어봤어요^^

가지볶음

만들기 만만해서 자주 해먹는 고등어구이^^

강된장^^

전어 굽는 냄새에 집나간 며느리도 돌아온다는 말이 있을 정도로 맛과 영양이 뛰어나다는 전어예요.
저는 굽는거 보다 회가 더 맛있어요^^

전어회 먹던 그날 밥상 전체샷이예요.

혼자서 저녁밥을 먹게 되었던날~
무뼈닭발볶음을 만들었어요ㅎㅎ
닭발 보는 순간 술이 땡기지 않나요?ㅋㅋㅋ

티테이블에 나 혼자만을 위한 술상을 차려놓고,
술마시면서 티비도 보면서 혼자서 즐거운 시간을 보냈답니다^^

날씨가 하루하루 싸늘해지네요~
회원여러분 모두들 감기조심하시고,
맛있는거 많이많이 드세요^^

꽃보다지지미님이 100포인트 선물하셨습니다.
듀푱님듀푱님님이 100포인트 선물하셨습니다.
우리들의k맹세님이 100포인트 선물하셨습니다.
행복153님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 16 )
0001.jpg | 218.1KB / 0 Download
0003.jpg | 183.5KB / 0 Download
0002.jpg | 288.4KB / 0 Download
0004.jpg | 227.0KB / 0 Download
0005.jpg | 226.8KB / 0 Download
0006.jpg | 205.7KB / 0 Download
0007.jpg | 329.9KB / 0 Download
0008.jpg | 292.2KB / 0 Download
0009.jpg | 274.9KB / 0 Download
0011.jpg | 223.8KB / 0 Download
0012.jpg | 233.1KB / 0 Download
0010.jpg | 193.9KB / 0 Download
0013.jpg | 153.9KB / 0 Download
0014.jpg | 300.2KB / 0 Download
0016.jpg | 222.6KB / 0 Download
0015.jpg | 304.4KB / 0 Download
꽃보다지지미 (♡.162.♡.108) - 2019/10/23 12:51:43

요리도 마음도 이쁜 님은 알뜰한 재간둥이 ~ 쵝오!!!

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 07:49:50

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁜말만 해주셨네요^^고마워요.

아즈바예 (♡.136.♡.20) - 2019/10/23 19:22:48

모 양이 서툴긴 뭐,
너무 옙뿨서탈이구만 ...

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 07:52:34

아직 멀었어요.
많이 연습해야 되요 ㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주시니 기분이 좋네요^^

우리들의k맹세 (♡.62.♡.213) - 2019/10/23 19:50:24

맛나긋당 추천요
마지막 맥주랑 닭발인가요?
음 好想吃啊 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 07:56:46

네,맞아요,닭발에 맥주예요.
뼈없는닭발을 마트에서 사다가 남편이 없을 때 혼자서 저렇게 즐겼답니다.ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.219.♡.107) - 2019/10/23 23:17:36

크로와상 넘 잘댓어요. 근데 만드는 과정이 복잡
하지 않나요?

닭발에 맥주에 티비에 완벽한세팅이네요. 혼자라도
즐거울거같아요.

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 08:02:47

빵을 자주 만들어 먹다보니 조금 능숙해져서 이젠 복잡한 느낌이 없어요 ㅎㅎㅎ

저는 가끔씩 혼술을 즐기는 성격이예요.혼자니까 안주도 하개면 ok고,좋더라구요 ㅋㅋ

가을향기듬뿍 (♡.34.♡.148) - 2019/10/24 06:20:18

음식만드는 솜씨가 이만저만이 아니네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 08:04:29

아닙니다....그저 하느라고 노력은 좀 합니다.감사합니다^^

은뷰티 (♡.217.♡.28) - 2019/10/24 09:47:34

요리르 잘하네요 맛잇어보입니다

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 10:35:53

할려고 하니까 옛날보다 요리솜씨 좀 늘긴했어요 ㅎㅎ
자주 놀러오세요~감사합니다^^

서예지 (♡.111.♡.83) - 2019/10/24 11:32:38

모이자 인재중 일인이네요~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/24 13:01:50

넹?ㅎㅎㅎ이러시니 몸둘바 모르겠네요.
이쁘게 봐주셔서 감사합니다.

깨끗한빗자루 (♡.92.♡.79) - 2019/10/24 16:53:12

음식솜씨가 좋네요

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/25 12:21:03

이쁜댓글 고마워요.

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2019/10/25 13:02:02

오우~크로와상 제법인데요^ ^
엄지척입니다~~

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/25 13:37:47

빵집에서 파는거에 비하면 차이가 있어요,
생각은 뻔해도 잘 안되네요 ㅎㅎㅎ
감사합니다^^

김빠진맥주 (♡.208.♡.239) - 2019/10/26 10:49:48

탈님 남편분 께서는 전생에 나라를 구한분이 맞을겁니다 ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/27 13:37:36

제가 이집에 먹거리 담당이여서 맡은바에 군소리없이
잘 완성할려고 노력하는 중입니다 ㅎㅎㅎ
느낌에 남편은 전생에도 가정을 챙기느라 나라를 구할 능력이 없었을거 같아요 ㅋ

계곡으로 (♡.84.♡.102) - 2019/10/26 19:55:37

항상 요리자체가 깔금하고 맛있어보여요.컴퓨터로 이많은 요리들을 한장한장 상세히 올리고 정성도 대단하셔요.
살림도 물이 안새게 잘하시고 남편분은 정말 대복이얘요ㅎㅎ

옙뿨서탈 (♡.38.♡.228) - 2019/10/27 13:43:00

저는 휴대폰으로 올리는것보다 컴으로 올리는게 편해요.
한국에 돈벌러 왔다는거 항상 명심하면서 알뜰하게 살림할려고 노력하는 편입니다.
항상 이쁜말을 해주셔서 감사해요^^

hansheng62 (♡.223.♡.99) - 2019/11/10 03:10:36

요리솜씨 장난 아닙니다. 혹시 요리학원 강사세요?

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/11/13 03:56:38

아닙니다..그정도 안됩니다 ㅎ

취미로 요리하는거 즐기는 아줌마입니다.

자주 들려주세요^^

김만국2000 (♡.245.♡.241) - 2019/11/12 16:53:05

다 먹어야지.

옙뿨서탈 (♡.157.♡.1) - 2019/11/13 03:58:26

많이 많이 드세요~

alirang888 (♡.153.♡.45) - 2019/11/15 07:10:55

굿........