시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

오랜만이예요 ~^^

오세로 | 2020.01.18 15:20:18 댓글: 27 조회: 6310 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/4048012
오랜만에
한가득 준비하고 왔는데
사진 파일이 초과됐다 그러네요.

대표로 한장만 올리고

바쁜척

총총 ~
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
찬열오빠님이 100포인트 선물하셨습니다.
아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼님이 100포인트 선물하셨습니다.
오월예신님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 1 )
cdv_photo_013.jpg | 1.7MB / 0 Download
신비11 (♡.152.♡.241) - 2020/01/18 15:24:01

오랜만~ ㅎㅎㅎ

오 ~ 잘 차렷구나!! 엄지 척!!

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 15:42:19

역시 우리 신비님 일빠로 추천 날려줬네요 ㅎㅎ

찬열오빠 (♡.116.♡.137) - 2020/01/18 15:37:39

오세로네. ㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 15:43:48

반가워요 ~ 찬열님 ㅋㅋ

아톰다리개튼튼아톰다리개튼튼 (♡.150.♡.48) - 2020/01/18 15:42:50

남에글에 들어가서 여기에 올린거 알았잼까
좀 올리무 올렸다구 말으해야 달아와서 침으 한소래씩 흘라메 보지 정마야 ㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 15:46:12

말 안해도 우리 튼튼양
이렇게 버선발로 찾아 왔잖아요 ㅎㅎ
반가워요 ~

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2020/01/18 16:09:53

제가 오늘 운이 좋네요 ~~~~
오랫만에 들어와서 오세로님 음식을 다 보다니^*^
오사까나 요리를 하실줄아는분들 진짜 존경스러워요!!

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 18:17:04

오월님 반가워요~

자계판에서 쌀개다가 인제야
회신해요.

물고기요리 하나배워두면
요긴하게 잘 써먹을수 있어요.

레시피 필요하면 언제든지 콜해요 ㅎㅎ

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2020/01/18 20:35:00

무례한 부탁인걸알지만 레시피 살짝 알려주세요!!
어떤 오사까나부터 사야할지 완전 궁금함다

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 23:51:28

레시피 공유할께요 .

물고기는 주로 도미,イナダ、くろいそ등
그때그때 지갑사정을 보면서 물고기를
골라요.ㅎㅎ

그리고 물고기를 살때 비늘이랑 내장은 제거해 달라고 부탁해요.
그럼 지금부터 시작해 볼까요 ㅎㅎ

1.물고기를 손질해요.
찬물로 형궈서 물기를 제거하고 소금을 쳐요.배 안에도요.
(소금은 약간만 쳐주면 돼요 나중에 간장양념 따로 할테니까)

밑에 2.3.4준비 끝나면
물고기 전체에 밀가루나 간분으로 옷을 입혀줘요.

2.대파 고명을 준비해요.
물고기 간이 배일 사이에 대파를 실오리처럼 가늘게 썰어서 물에 불궈 둡니다.

대파를 채써는 방법은:
흰부분을 7센치가량 자르고 중간에 칼집을 내서 넙적하게 폅니다 .(파란 심은 사용하지 마시고 위에 흰부문만 사용해요.)
넙적하게 편 대바를 내리로 가늘게 썰어주면 돼요.

3.야끄미를 준비해요.
마늘 스라이스 ,생강 가늘게, 파 어슷썰기.(아까 우에서 남은 파란부분을 사용하면 되겠네요)

4.야념장을 만들어요.
종지에 설탕 ,간장, 식초, 요리술 넣고 잘 젓어줘 요.

5.달군 프라이팬에 기름을 넉넉히 두르고 온도가 올라가면 물고기를 넣고 튀겨요.

(아무래도 집에서 하면 기름을 물고기가 잠길
정도로 쓰기는 부담 되니까 저는 물고기가 반쯤
잠길 정도의 기름을 사용하고 숟가락으로 기름을
자주자주 물고기에 붓으면서 튀겨요)

앞뒤면 다 튀겨지면 물고기를 꺼내고

새로운 프라이팬에 기름을 살짝 두르고 3번을 넣고 볶다가 물고기도 넣어요 .
야끄미가 기름에 타기전에 4번을 넣고
졸입니다. 이때도 소스에 잠기지 않은
부위는 숟가락으로 소스를 퍼서 살살 붓어줘요.

소스가 거의 배지달을 때쯤 가스불을 끄고
접시에 담고 그우에 2번을 올리면 끝!

참고가 됐으면 좋겟네요 ~

오월예신 (♡.167.♡.159) - 2020/01/19 09:44:54

와~~ 이렇게 상세하게 알려줘서 눈물나게 고맙슴다!!
물고기는 가게에서 비누랑내장이랑 손질해주네요...
전혀 몰랏엇어요...
요번주에 생일인분이 잇어서 함 도전해봐야겟어요^*^

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/19 16:00:05

맛있게 해드세요 ~^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.143) - 2020/01/18 19:25:28

깔끔하고 정갈한 요리~

눈으로 배부리고 갑니다~ ㅋㅋㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 20:00:41

지짐님 칭찬받고
으쓱으쓱 ~^^

봄봄란란 (♡.120.♡.170) - 2020/01/18 20:28:46

히야~다 먹고싶슴다.
특히 그 양파이..
한입 양파이 한입 술..ㅎㅎㅎ

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/18 23:56:45

이렇게 칭찬을 해주니 뿌듯하네요 ^^

포인트도 땡큠니다 ~

럭키2020 (♡.62.♡.80) - 2020/01/19 00:22:34

아~~이 시간에 딱 배고픈데~~

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/19 00:35:44

배고픈 시간에 지발로 찾아왔구만뭐 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.136.♡.255) - 2020/01/19 07:10:06

저 타 ...

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/19 16:00:56

아즈바예 포인트 감사히 잘쓰겟습니다. 꾸벅 ~

다이라 (♡.111.♡.194) - 2020/01/19 07:28:46

식당에서 주문하고 찍은거 아닌가요??
양주 맛보고싶네요 ㅋㅋ

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/19 16:06:20

최고의 찬사를 해주셨네요 ㅎㅎ
감사해요 ~

글고 양주는 친구가 사온건데
독해서 얼음띄워서
홀짝홀짝 마셨어요 ㅋㅋ

벨리베리 (♡.40.♡.176) - 2020/01/19 10:34:16

테이블이 이미 주인장님의 음식풍격을 결정한 느낌이드네요.(술도포함)

오세로 (♡.209.♡.195) - 2020/01/19 16:07:15

벨리베리님 감사합니다~^_*

사포 (♡.245.♡.252) - 2020/01/20 13:02:47

오동무 아주 훌륭하오~^^

은뷰티 (♡.3.♡.241) - 2020/01/21 12:09:45

와 ~ 맛있겠습니다

포애버플라워 (♡.245.♡.117) - 2020/01/22 17:11:09

비쥬얼뿐만 아니라 맛도 굿이었어요-^^
엄지 처~~~~억