시크밤

낼이면 그믐,모레는 설날인데

포애버플라워 | 2020.01.22 17:09:20 댓글: 12 조회: 3347 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/4049628

내 사는 이나라는 설(구정)이 없어서 쓸쓸하네요~

여기는 구정이 없고 신정밖에 없다보니 작년 12월에 부모님 모셔오고 신정 에는 중국에 있는 동생도 오고 한가족이 중국이 아닌 타향에서 시끌벅적하게 보냈던 설날이 어제 같은데 부모님도 돌아가시고 구정엔 쓸쓸하게 우리 부부둘만 보내게되였네요

타향살이 다른건 다 괜찮은데 설명절에 가족이 함께 못하는 서러움은 해마다 해마다 짙어만가는같습니다 ㅠㅠ

사진은 부모님이 오셨을때 함께 했던 크리스마스와 설날 음식입니다~
크리스마스 이브 음식은 평일이라 그냥 주문해서 먹었어요^^
근데 크리스마스이브 보내고 이튿날 독감걸려서 고열에 기침에 죽다살아났어요 ㅋㅋㅋ
담부턴 간단하게라도 집에서 직접 해먹는게 제일 좋은 같아요^^

여러분들도 새해 아프지 마시고 건강하게 복 많이 받으세요~~

TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
꽃보다지지미 (♡.25.♡.126) - 2020/01/22 20:39:21

요리가 참 먹음직스럽네요 군침 흘리다 갑니다~ ㅎㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.247.♡.147) - 2020/02/21 11:20:12

지짐님~감사합니다^^
엄마아빠 오셔서 정성을 들이느라 신경 좀 썼습니다

TENSHI (♡.112.♡.235) - 2020/01/22 23:54:08

요리가 너무 이쁘고 맛있을거같아요.
와우 엄지엄지 !
플라워님도 새해 복 많이 받으세요.

포애버플라워 (♡.247.♡.147) - 2020/02/21 11:22:06

와~~천사님이시다^^
천사님도 새해 복 많이 받으세요~
요즘 비상시기에 천사님 계시는 곳은 안전한가요..
컨디션 관리 잘하시고 코로나위기 이겨내야죠 화이팅~

금도끼은도끼 (♡.151.♡.178) - 2020/01/23 07:49:02

음력설 학원 다녔는데 휴식 읎으니 젓가락 기다만거 선물 주데요 학원측에서

포애버플라워 (♡.247.♡.147) - 2020/02/21 11:22:49

젓가락으로 맛있는 음식 해드시라는 뜻이 아닐가요 ㅎㅎ

봄봄란란 (♡.219.♡.73) - 2020/01/25 11:03:20

구정있어도 올해는 쓸쓸함다.

포애버플라워 (♡.247.♡.147) - 2020/02/21 11:23:32

설명절에 가족과 함께라면 안 쓸쓸하죠~~

쁠랙쁠랙 (♡.104.♡.246) - 2020/02/11 18:15:26

비주얼도 너무 완벽하네여

포애버플라워 (♡.247.♡.147) - 2020/02/21 11:30:24

이런 과분한 칭찬 고맙습닏다^^

포애버플라워 (♡.247.♡.147) - 2020/02/21 11:31:04

살포시 추천 남기고 가신분들 다시한번 감사드립니다^^
앞으로도 잘 부탁드립니다~

튤립6 (♡.112.♡.191) - 2020/02/21 12:46:02

와 색상도 이쁘고 너무 맛있을거 같슴니다