가지김치~

꽃보다지지미 | 2020.05.20 12:26:54 댓글: 20 조회: 4329 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/4113130
1. 6원어치 가지 6개를 사서 깨끗이 씻고 내마음대로 중간을 뭉텅 벰요~

2. 가마에 넣고 6분 찐후 식힘~~~

3. 가지가 식는 사이 마음에 드는 애들을 골라 넣고 양념 맹굼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4. 골고루 양념을 발라주고 냉장용그릇에 담슴도 ㅎㅎㅎㅎ

5. 반날정도 삭히고 바로 식탁에 올림요~~~

6. 가지김치에 국 한사발이면 딴 반찬이 필요없슴요~~~

7. 서비스로 지름고비 볶음을 올립니다. 모두 건강하십시요~~~ㅎㅎㅎㅎㅎ

모꼬님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
TENSHI님이 100포인트 선물하셨습니다.
사포님이 100포인트 선물하셨습니다.
달콤미니님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
IMG_20200520_084838.jpg | 226.3KB / 0 Download
IMG_20200520_090510.jpg | 198.8KB / 0 Download
IMG_20200520_090658.jpg | 228.2KB / 0 Download
IMG_20200520_092034.jpg | 263.6KB / 0 Download
IMG_20200520_075818.jpg | 255.6KB / 0 Download
IMG_20200520_114818.jpg | 229.2KB / 0 Download
2c2733df94bc6c26939ba2b5bd14b35d.jpg | 208.8KB / 0 Download
참행운 (♡.214.♡.31) - 2020/05/20 12:32:32

추천합니다

꽃보다지지미 (♡.104.♡.244) - 2020/05/20 12:38:15

참행운님, 감사합니다.ㅎㅎㅎㅎ

복된 하루 되십시요~~~

구름처럼날자 (♡.104.♡.217) - 2020/05/20 12:51:22

와 맛잇겟소

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:26:09

네 나름 먹을만 햇습니다 ㅎㅎㅎ

착한여자 (♡.243.♡.94) - 2020/05/20 13:06:05

요리들이 하나같이 너무 먹임직하네요

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:26:54

고맙습니다. 하느라 하는게 능력제한이 많습니다 ㅋㅋㅋㅋ

벨리베리 (♡.168.♡.192) - 2020/05/20 15:26:49

아주 평범한가지를 빛갈좋고 맛갈스러운 요리로변신시켯네요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:28:36

ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다. 좋은 하루 되십시요 ^^

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/05/20 18:56:04

가지김치는 사랑입니다^^
먹고싶어요~
저도 한번 해봐야겠어요ㅎ

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:30:25

이쁜 애기들 엄마께서 포인트선물도 해주시고

영광이지 말입니다 ㅎㅎㅎㅎ ^^

길에 (♡.208.♡.26) - 2020/05/20 21:35:40

맛잇어보임니다.손부리 맵겠군요.

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:31:10

ㅋㅋㅋㅋ 고마워요~ 복된 하루 되세요 ^^

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 07:31:55

모꼬님 포인트 선물 감사합니다. 꾸벅요~~

그리고 조용히 추천 눌러주신 분들도 고맙습니다~~ ^^

TENSHI (♡.242.♡.184) - 2020/05/21 09:38:49

지지미님도 료리고수시군요
너무 깔끔하고 맛있을거같아요 !

꽃보다지지미 (♡.25.♡.98) - 2020/05/21 20:53:39

천사님, 3종세트 감사합니다.

변변찮은 음식에도이렇게 과찬을 해주셔서

몸둘바를 모르겟습니다. 하하하~~~ ^^

꽃보다지지미 (♡.27.♡.129) - 2020/05/26 19:23:27

어이쿠, 사포님 포인트 선물 고맙슈 ㅎㅎㅎㅎ

복 많이 받으세여 ^^ ㅋㅋㅋㅋ

달콤미니 (♡.108.♡.226) - 2020/05/27 12:50:07

와우! 완전 침샘유발 싱싱한 밥도둑들인데요! 신은 너무 불공평함요~ 도대체 지짐님 못하는게 뭐에요? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

꽃보다지지미 (♡.27.♡.129) - 2020/05/28 18:39:29

픕...순간 내가 정말 뭐나 잘하는듯

살짝 착각이 올뻔했슴도 히히히~~~

달콤씨, 포인트선물 고맙습니다. 하트 백만개 ㅎㅎㅎㅎ

여인화 (♡.36.♡.251) - 2020/05/27 17:29:44

맛깔남다!추천!ㅋㅋㅋ

꽃보다지지미 (♡.27.♡.129) - 2020/05/28 18:40:10

고맙습니다. 여기까지 걸음하셔서

이쁜 댓글도 남겨주시고 ㅋㅋㅋㅋ