고등어 김치찌개

뉘썬2뉘썬2 | 2020.10.01 21:32:42 댓글: 15 조회: 3058 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/4178123

까묵하고 생강가루 안넣엇네요. 맛은 그래도 갠찮아서 테라병맥 한병
뚝딱.

참기름도 미리 넣어야 하는데 하마트면 빼먹을뻔.
이젠 너의뒤에서 널 안아주고싶어
너의모든걸 내가 지켜줄께

넌 혼자가아냐. 내손을잡아
함께잇을께
첨부파일 다운로드 ( 1 )
1601558523909.jpg | 255.4KB / 0 Download
정확한삶 (♡.216.♡.82) - 2020/10/02 15:22:50

고등어에 삼겹살 같이넣고 할수있나봐요?

뉘썬2뉘썬2 (♡.238.♡.190) - 2020/10/02 20:45:40

옛날에 남의집가서 먹은적잇어서 15년만에 네이버레시피를
참조하면서 끓여밧어요.

정확한삶 (♡.216.♡.82) - 2020/10/05 19:11:23

^^

hayaannun (♡.46.♡.253) - 2020/10/03 08:44:35

무슨 맛일까? 궁금하네요
고등어졸임에 무우•김치는
넣어봐도 삼겹살? ㅎㅎ 특이하네요...
그기다 참기름까지... 저는 안 넣어요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.125.♡.175) - 2020/10/03 23:52:55

여러가지 레시피를 합쳣어요.
사실 감자까지 넣엇어요 ㅋ

이신월 (♡.17.♡.98) - 2020/10/03 19:45:29

잘보고가요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.125.♡.175) - 2020/10/03 23:53:36

네 방가와요

건우건설 (♡.165.♡.172) - 2020/10/05 13:13:56

무슨 맛일까? 궁금하네요
고등어졸임에 무우•김치는
넣어봐도 삼겹살? 이상한 맛 ㅠㅠㅠ

뉘썬2뉘썬2 (♡.187.♡.183) - 2020/10/08 22:25:35

부담스러우면 삼겹살 빼면데죠.
레시피는 항상 참고일뿐 꼭 따라할
필요는없어요.

Laifu19 (♡.171.♡.73) - 2020/10/08 19:20:18

맛있는가요

뉘썬2뉘썬2 (♡.187.♡.183) - 2020/10/08 22:24:03

맛없으면 여기에 올릴 필요두없지요.
꼭 따라할 필요두없구요 ㅋ

참행운 (♡.169.♡.26) - 2020/10/11 21:05:15

추천합니다

5뚜기인생 (♡.50.♡.183) - 2020/10/20 07:11:43

아재 오랜만임다. ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.150.♡.189) - 2020/10/20 21:37:42

살아계셧군요. 방갑습니다 ㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.183) - 2020/10/20 07:12:24

추천 !