오늘의 밥상

똥또르르 | 2021.10.04 10:35:51 댓글: 6 조회: 2492 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4310633

아드님 아직 잘 안 먹는 청경채볶음은 남은 채소로 나만 먹게  볶았구여 , 

(((  야채 씹어먹게 하느라고 요즘 싸이즈 좀 크게 해서 먹입니다 ㅋㅋㅋ 많이 발전했어여 )))

---   다드배채볶음 ㅡ 
준비물: 
어제 구워먹고 남은 소갈비살 ,,  없음 패스,
(((( 전날에 고기 구워먹으면 그담날엔 꼭 남은 소고기 같이 섞어서 야채볶음 해먹으려구 노력합니다, 그래야 장청소두 좀 되는 같고 ... ㅎㅎㅎ 영감님 있을땐 남은 고기 없었은데 낸저  ㅋㅋㅋㅋ  )))

안 매운 피망 반쪽(오늘 피망 큰 알맹이로 처음 도전)
볶으면 달콤해지는 양파 당근 다드배채는 듬뿍,
향을 내는 대파와 마늘도 준비해주시고 
양념은 - 후추가루 하이샌쟝유 
집에 있으믄 치킨스톡조금 없음패스 

기름 넉넉히 넣고  슬적 달궈서 대파 당근 먼저 넣고 노르하게 볶은다음 
다드배채 쏟아붓고 숨이 죽을때까지 먼저 볶고 , 
그담 피망양파 넣구 쎈물로 쫘르르 볶으면서 ,
구워먹구 남은 고기르 넣구 ㅋㅋㅋㅋ 
후추 간장 치킨스톡 넣어서 화륵화륵 디집다가 
마늘 쫙 뿌려넣구 
슬적 불맛이 올라오게 다드배채 갈색 델가말가 하게 
쎈불에 확 구부리믄 뎀다 , 

--- 검은콩 반찬은 글쓰기 힘들어서 패스 ㅋㅋ 

아들래미 너무 맛있어서 내다 팔아두 되겠다고 하네여 

하하하하하ㅏ 이멋에 살지여 ㅋㅋ 

우빈ol님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
호바기 (♡.30.♡.241) - 2021/10/04 12:11:30

닭가슴살 넣고 한끼 완성해야겠쑴다 ~~~밑에 빼꼼한 하얀게 머임다? ㅋㅋ

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/04 12:32:21

다이어트국수 하하하하 ~~~~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

호바기 (♡.30.♡.241) - 2021/10/04 15:00:11

곤약국수? ㅋㅋ 묘한냐한다 증말 ~~~ 머인가 뚫러지게 관찰했쑴다에 ~~~

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/04 22:17:00

쟤는 곤약이 아니고 , 해조류국수임다 ㅋㅋ 젤리 같으루함다 ~

펭순이 (♡.24.♡.80) - 2021/10/05 11:25:57

핫뜨~^

똥또르르 (♡.25.♡.99) - 2021/10/05 11:31:15

하하하 냠냠 ~~~ ^^