수육 할때 대추 네댓개 넣어보셔 , ㅎㅎㅎㅎㅎ
아 이런 비법 자꾸 다 퍼줘두 되나몰라 ;;
히힛 ~ 맛있게 잡사여 ~
-------
껍지 달린 대지 오겹살 2줄 반으로 잘라서
껍질 칼로 삭삭삭 긁구, 깨끗이 씻어서
꼬야궈에 고기가 밑으로 가게 엎어서 넣구,
대파 크게 1.5대 , 양파 주먹만한거 하나,
마늘 반통 , 썅예 서너개, 대추 네댓개,
통후추 10알정도, 따료 3알 , 남방고치말린거 2알.
물을 고기 잠길만큼만 붓고, 하이샌쟝유 2국자,
두껑 닫구 센불로 칙칙 소리나기 시작하므 25분 ,
불 끄구 쫌 기다렛다가 추 들어서 김으 빼고 꺼내 썰어 먹음 뎀다 .
hayaannun
|
2024.04.12 18:06
hayaannun
|
2024.04.01 09:05
moowoo
|
2024.03.24 13:09
타니201310
|
2024.03.22 21:49
타니201310
|
2024.03.05 18:30
moowoo
|
2024.02.20 11:21
moowoo
|
2024.02.20 11:05
타니201310
|
2024.02.06 15:18
기억을걷는시간
|
2024.01.20 12:44
기억을걷는시간
|
2024.01.17 18:23
기억을걷는시간
|
2024.01.17 07:41
수육은 맹물에 하얗게 삶는게 아임까? ㅋㅋㅋㅋ
그램 대지냄시 쎄기 나잼다 ㅎㅎㅎ
ㅋㅋ 입 꾸욱 ~~~
누구신지 요리에 일가견 잇네요 ㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ 아줌마 짬밥이져~
와~ 와~ 와 감탄만 ㅎㅎㅎㅎ
주말에 파티 한번 고고싱~~~~~
맛잇겟슴다 ~
수육하는데 대추넣으면 달콤함니까? ㅎㅎ
단맛은 사실 양파대파로 많이 남다,
대추는 그 은근한 향이 느끼한 냄새르 잡아주구,
그 딱 삶은 대추만 가진 감칠맛이 잇잼다, 그게 고기하고 잘 맞슴다 ~
먹음직 보암직,눈으로 먹었어니 선물도 팍팍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크 ~~~ 고마워용~~~
맛있겠다
이계절에 어울리는 메늉
너무맛있어 보이네요 꾼침~~잘보고가요~^^
나느 그냥 된장약하게 풀구 펄펄 끌을때 고기 첨벙 오케이
우리집은 된장.간장.맛술.식초.마늘 이렇게 넣고 삶아요.
금방절인 배추김치랑 같이먹어도 맛잇음.ㅋ
군춤꼴딱