시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

고치순대

춘스춘스밤밤 | 2022.08.01 16:55:04 댓글: 13 조회: 2705 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/4389245

저번에 실험삼아 해본게 잘돼갖구

식구들 다 넘 맛있다고 해서

오늘 또 했심더 ㅋㅋ

팔만번 다져서 만든 순대입니다 ,

하트 마니 주쇼  ❤︎   ㅋㅋ

미소8님이 100포인트 선물하셨습니다.
편리한집님이 100포인트 선물하셨습니다.
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
에이든님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
미소8 (♡.127.♡.115) - 2022/08/01 17:06:07

저 싱싱한 피망두 다 밭에서 심은겜가?
군침이 ……

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/01 17:24:38

쿠팡에서 시켓슴다 ㅋㅋㅋㅋ 밭에서 하나두 안 자라나왔음다 ㅋㅋㅋ

태연ENG (♡.225.♡.176) - 2022/08/01 17:41:45

연길에 고푸순대 장시하는 쟝거 이거 보고 놀라 겟는데요,,,비쥬얼이 장난 아니네요,,먹음직 스럽네요,,

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/01 17:44:03

감사함다~ 제집에서 먹는다구 고기 채소 잔득 넣어서 그렇슴다 ㅎㅎㅎ

눈부신해님 (♡.104.♡.44) - 2022/08/01 19:18:00

나도 춘스님 따라 만들어 봐야겠습니다 ㅎㅎ
1.맨 찹쌀로 하나요?
2.고기는 밴새속처럼 绞肉机ㅇㅔ 갈아요?
3.볶을때 물 얼마정도 넣죠 ?

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.123) - 2022/08/01 19:42:10

네 맨 찹쌀을 먼저 찬물에 2시간정도 불려놓슴다,

고기는 다 갈아서 파는거 갖고 왔음다 ,

볶을때 야채들이 많아서 물이 나오길래 따로 물 안 넣어도 물이 저렇게 나옴다,

뽂을때 ; 찬 기름에 대파 먼저 넣어서 온도 천천히 올리면서 파기름 만든담에 , 양파 당근 먼저 넣고 확 볶아서 숨을 죽임다, 그다음 고기를 넣고 고기에 후추가루 간장 蚝油(생략가능) 넣고 간장에 비비듯이 하면서 골고루 볶슴다, 고기 거의 다 익을때 고추 다진거 넣구 쎈불로 확 볶으면서 물기 자작할 정도로 만듬다.

가매르 내리고 그 자리에 찜기에 물으 담아서 올려놓구,

아까 불려놨던 찹쌀을 물기 확 다 빼서 위에 볶은 소스하구 골고루 섞은담에, 고추에 채워넣구 찜기에 얹어서 찌면 됨다, 고추 좀 크면 찌는 시간 좀 늘리고, 불 끈담에 잠간 그대로 둬서 뜸 들이면 됨다 ~

꼬래춤 (♡.172.♡.171) - 2022/08/04 08:03:01

상세하게도 알려주셧네요. ㅋㅋㅋ
고추순대라는것도 잇구나. 함 도전해봐야겟네요.
울집은 어릴적부터 엄마가 깐더부순대만해줫어요.

춘스춘스밤밤 (♡.62.♡.123) - 2022/08/01 19:45:52

불린 찹쌀하고 볶은 소를 섞으면서 , 물이 이리 적어두 될까 ? 싶을 정도면 적당할겜다.

다 섞어놓고 골고루 펴놓으면 물이 안 보이는데 , 그릇을 기울이면 물이 나오는 정도면 됨다,

고추에 넣을때 순대처럼 쌀반 물반처럼 그렇게 막 물을 같이 넣을 필요 없음다 ~ 대신 찌는 시간을 넉넉하게 잡으면 됨다 ~

뉘썬2뉘썬2 (♡.203.♡.82) - 2022/08/06 20:42:12

군침이 꼴깍 넘어가네요.믹서기에 돌리지 팔만번 다지다가
팔목 나가겟어요.

떡상하게하소서 (♡.123.♡.155) - 2022/08/07 06:58:14

고추순대 님 레시피대로 따라 했더니 너무 맛있게 잘 됐어요. 고마워요~

춘스춘스밤밤 (♡.171.♡.53) - 2022/08/10 09:27:30

여러분 맛있게 잡수셨다니 글 올린 보람이 있어서 기분 좋네요 ~ 다음에 또 좋은 내용 갖고 오겠습니다~ 감사합니다 !!

hyun0606 (♡.44.♡.145) - 2022/08/15 11:53:24

요리고수가 따로 없네요~

maybe777 (♡.39.♡.17) - 2022/08/22 11:35:21

고추순대 언제나 정답이짐... 간장에 찍으면 대박 맛잇짐