시크밤
주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

봄동밥상

로즈박 | 2023.01.24 13:39:08 댓글: 14 조회: 2203 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/4436251
마트갓더니 오랜만에 봄동이 보여서 반가운김에 4포기 사왓어요..새콤달콤 봄동무침에 멸치육수내서 봄동된장국도 만들고 가자미구이에 완두밥에 맛잇는 저녁밥상이엿어요..봄동은 아무렇게나 해 먹어도 너무 맛잇네요..둘이서 봄동무침 너무 맛잇어서 다 먹엇어요~~ㅎㅎ
밑에는 어제 설밥상이예요..어쩌면 미국에서의 마지막 설명절이 될거 같애서 친한 지인들을 초대햇어요.부페식인데 어쩌면 정이 없는것 같은데 저렇게 차려놓고 각자 먹고싶은거 담아다 먹으니 남은 음식도 깨끗하고 좋네요..양념갈비는 저때 굽느라고 상에 미처 올리지 못햇고 송이밥도 사진에는 안 보이네요..캘리포니아롤.전복무침.잡채.새우감바스.멍게.묵무침.야채샐러드 너무 맛잇고 푸짐한 설밥상이엿어요..
미국에서의 친햇던 사람들하고의 또 하나의 좋은 추억을 남긴거 같애요.먼 훗날에도 이 사진을 보면서 2023년의 설명절을 기억할거예요..
다들 새해에는 좋은 일만 함께 하실수 잇기를..
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20230123_180236.jpg | 290.8KB / 0 Download
20230123_180243.jpg | 315.1KB / 0 Download
20230123_180306.jpg | 459.6KB / 0 Download
20230123_180346.jpg | 427.2KB / 0 Download
1674526058947-1.jpg | 650.6KB / 0 Download
1674526058947-3.jpg | 633.4KB / 0 Download
20230116_180937.jpg | 443.4KB / 0 Download
흰눈이내린다 (♡.153.♡.143) - 2023/01/24 15:44:50

맛있겠다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/24 22:37:23

ㅎㅎ네..맛잇는 저녁밥상이엿어요..들려주셔서 항상 너무 고맙습니다~~

오세로 (♡.102.♡.148) - 2023/01/24 21:06:17

봄동이 뭔가하고 네이버 검색해 봤더니
꽃처럼 활짝 핀 배추네요 .

못먹어 봤지만 로즈님 요리를 보니
틀림없을것 같네요 ㅎㅎ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/24 22:49:39

아..봄동을 모르셧군요.전 한국에 잇을때 봄동매력에 푹 빠졋더랫어요..중국에서는 봄동을 못 본거 같애요..배추랑 비슷하게 생겻는데 찬바람 맞고 자라서 그런지 배추하고는 또 다른 맛이나요..식초넣고 새콤달콤 무쳐도 맛잇고 멸치우린 물에 그냥 된장풀고 종종 썰어서 된장국 끓이면 정말로 구수하고 너무 맛나요..봄에만 잇는거여서 지금이 제철이예요..항상 포인트 너무 고맙습니당~~

다하 (♡.235.♡.109) - 2023/01/25 06:39:53

음식이 먹음직하네요~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/25 12:24:18

먹음직스럽게 보엿다니 정말 다행이네요..들려주셔서 고맙습니다...고운 하루 보내요~~

maybe777 (♡.234.♡.170) - 2023/01/25 12:18:41

오늘은 고기구 머이구
장장물에 생선구비 좋아보임 ㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/01/25 12:26:33

설 잘 쇳나요?다들 설 쇠느라고 술도 마셧겟고 고기들도 실컷 드셧을거니까 시원한 장국으로 기름을 싹 밀어내볼려고요..ㅎㅎ봄동된장국은 매일 먹어도 안 질릴거 같애요..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/01/26 02:25:19

맛잇는 음식들이 골고루 다 잇네요.지인들과 함께
라면 술이또 꿀맛이지요.

로즈박 (♡.193.♡.192) - 2023/01/26 05:23:34

그냥 가볍게 와인이랑 샴페인 애플사이다로 마무리 햇어요..술은 한고향사람들하고 마셔야 시름놓고 마시게 되요..술친구는 따로 잇어요..ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.158.♡.92) - 2023/02/02 08:04:13

닥치고 추천 꾹~~~ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/02 13:23:48

하하..역시 웃님은 화끈하시네요..추천 고맙습니다~~

태연ENG (♡.225.♡.40) - 2023/02/07 11:12:29

저 안주에 술 얼마나 마셧을가요?ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.243.♡.98) - 2023/02/08 03:03:49

하하..저 술 잘 못해요.. 가볍게 와인이나 맥주정도로요..원래 술 잘 못 마시는데 항상 분위기를 따라가요..술은 마실때는 기분이 좋은데 좀만 오버하면 이튿날 머리가 아파서..ㅠㅠ