찹쌀떡&배깍두기

로즈박 | 2023.02.18 00:36:55 댓글: 12 조회: 2072 추천: 7
https://life.moyiza.kr/mycooking/4443512
그냥 찹쌀떡이 아니고 치즈품은 찹쌀떡이랍니다..ㅎㅎ
모짜렐라치즈가 조금 남은게 잇길래 넣어봣는데 피자처럼 길~게 늘어나진 않지만 나름대로 색다른맛이네요..떡위에 꿀까지 얹어서 달콤.짭짤.고소한 맛이엿어요..
밑에는 배깍두기~신랑이랑 같이 일하는 분이 잇는데 매일 사과를 깎아서 같이 드시라고 보냇더니 배1박스나 답례로 보내왓네요..우린 배를 별로 좋아하지 않아서 어떻게 먹을가 궁리하다가 조렇게 깍두기 담아봣더니 아삭.달콤 맛잇네요..
찹쌀떡이 좀 느끼하다싶을때 시원한 배깍두기 하나 먹음 느끼함이 싹 사라지네요..
얘네들 궁합이 최고인걸로 인정합니다~~ㅋㅋ
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 6 )
20230217_071905.jpg | 451.4KB / 0 Download
20230217_073010.jpg | 346.3KB / 0 Download
20230217_073033.jpg | 309.4KB / 0 Download
mmexport1676651287182.jpg | 66.2KB / 0 Download
mmexport1676651292030.jpg | 134.6KB / 0 Download
mmexport1676651296699.jpg | 138.2KB / 0 Download
s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 07:05:53

오모모 배깍뚜기 ㅋㅋㅋㅋ 해바야지

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 13:21:44

무깍두기 익을동안은 배깍두기로ㅎㅎ초초간단 배깍두기에요..맛도 좋고 만들기도 너무 쉬운~~

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 13:46:28

김치처럼 함다?

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 14:19:59

네..깍뚝 썰어서 소금.고추가루.마늘 조금넣고 조물조물 버무려서 쪽파 아님 부추 쫑쫑 썰어서 이쁘게 만들면 끝~~단거 좋아함 설탕 넣어도 되는데 배가 달아서 전 안 넣고 햇어요.
너무 간단한데 맛잇는 배깍두기..ㅎㅎ

s쏠s (♡.101.♡.204) - 2023/02/18 14:34:17

오늘 집가능길에 사서 해볼게엥 ㅋㅋㅋㅋ
인증샷 하하

로즈박 (♡.193.♡.78) - 2023/02/19 00:36:38

나처럼 궁금한건 또 못참는 스타일이네요..내 맘에 쏙 드네..ㅋㅋ인정!!!

웃겼음다 (♡.182.♡.2) - 2023/02/18 18:25:32

찹쌀떡이 완죤 맛있겠음다~ㅋㅋ
추천 꾹~~!!

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/18 22:26:04

네...우린 아침에 가끔 찹쌀떡에 저렇게 견과류도 넣어보고 팥소도 넣어보고 어떨땐 황설탕도 넣어보고 암튼 집에 잇는거 이것저것 넣어서 해먹어봄다..어떤게 더 맛나는지 맨날 시도해보는데 결과는 다 맛잇다는거..ㅋㅋ
항상포인트랑 추천 아낌없는사랑주셔서 고맙습니당~~알라븅~~~

CO스타 (♡.3.♡.97) - 2023/02/19 12:29:33

갑자기 찹쌀떡이 먹고 싶네요

배깍두기도 아삭아삭 한게 맛일꺼 같애여 ㅋㅋ
요리방에 자주 안오는 이유
다먹고 싶어요 .ㅋㅋ

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/02/19 13:41:01

하하하..먹고싶어서 요리방에 못 오시나요?먹고싶은게 잇음 해먹음 되죠..
우린 점심은 각자 직장에서 먹고 하루 두끼는 집에서 밥먹어야해서 매일 무슨 반찬해먹어야되나 그게 오히려 더 고민이네요..ㅎㅎ

흰눈이내린다 (♡.109.♡.131) - 2023/02/22 14:22:59

맛있겠다ㅎㅎㅎ

로즈박 (♡.193.♡.122) - 2023/02/24 00:52:51

네~~맛잇어요..댓글 고마워요~~~