튀김요리

로즈박 | 2023.02.28 11:21:42 댓글: 23 조회: 1970 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/4446274
오늘은 새우튀김에다가 한잔햇어요..새우튀김이 느끼할거 같애서 야채샐러드랑 알탕을 같이 먹엇구요..
두번째거는 고추전인데 튀김가루넣고 살짝 튀기다싶이 만든거예요..매콤하면서도 바삭하니 맛잇더라구요..지리멸치도 살짝 튀겨서 반찬으로 먹어도 좋아요..감자튀김은 누가 말린 감자를 주어서 어떻게 해먹을가 하다가 요것도 튀겨서 소금 솔솔 뿌려서 간식으로 주어먹엇구요..콩튀김은 아침에 누룽지 먹을때 튀김멸치랑 튀김콩을 반찬으로 잘 먹곤한답니다..튀김은 맛잇긴 한데 몸에 안 좋을가봐 가급적이면 안해먹는데 너무 안 먹어도 몸이 안 좋아할거 같애서 가끔 먹어줘야한답니다..ㅋㅋ
여기는 며칠전부터 비가 하루종일 추적추적 무섭게 오네요..며칠전만해도 반팔차림이엿는데 갑자기 기후가 변하면서 산악지대는 폭설주의보에 우리 여기는 홍수주의보가 떳어요..가급적이면 요즘 여행도 다니지 말고 주의하라고 재난문자도 왓어요..다른곳에선 한국인3사람이 등산하다가 눈사태를 만나서 실종되기도 햇다네요..ㅠㅠ인젠 봄인데 날씨가 왜 이럴가요?너무 춥네요..
뉴스보니까 한국도 일부지방에서는 눈 오고 춥다고 하는데 다들 몸 조심하고 맛잇는거 드시면서 건강 챙기시길 바랄게요~~
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 8 )
20230227_174008.jpg | 375.4KB / 0 Download
20230227_184823.jpg | 306.2KB / 0 Download
20221017_173245.jpg | 460.9KB / 0 Download
20230220_090441.jpg | 407.6KB / 0 Download
20230220_090447.jpg | 339.4KB / 0 Download
20230220_090509.jpg | 368.9KB / 0 Download
20230227_171537.jpg | 362.7KB / 0 Download
20230227_173620.jpg | 494.3KB / 0 Download
maybe777 (♡.62.♡.17) - 2023/02/28 17:12:04

튀김은 언제나 옳다 ㅠㅠㅠ 먹고싶음

로즈박 (♡.243.♡.22) - 2023/03/01 00:47:04

맛잇는거는 왜 다 몸에 안 좋다는건지.ㅋㅋ
가끔 먹는건 괜찮다고 봐요..드문드문 기름을 먹어줘야 몸에 윤기가 돌거 아닌가요..ㅎㅎ

신비11 (♡.2.♡.103) - 2023/03/03 12:46:18

꽃샘 추위인지 요즘 넘 추워요 ~
저 알탕하고 새우튀김 맛잇어보여요 ~

로즈박 (♡.243.♡.187) - 2023/03/04 00:48:11

반가워요..이쁜 신비님 오셧네요..그 동네도 요즘 추운가봐요..난 겨울옷 넣어둿다가 다시 꺼내입엇어요..ㅎㅎ
감기 걸리지 않게 옷 따시게 입고 다녀요~~굿밤~~

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/03/03 15:12:46

음식 솜씨가 좋네요.먹고싶은걸 수시로 해먹을수 있는것도 행복인거 같습니다.

로즈박 (♡.243.♡.187) - 2023/03/04 00:49:59

그럼요..신사님~행복이 머 별거겟나요?소소한것에 행복을 느꼇다면 마음이 즐거울거 아니겟나요..ㅎㅎ긍정적인 댓글 고맙습니다..건강하세요~~

흰눈이내린다 (♡.36.♡.87) - 2023/03/03 18:05:25

맛있겠다

로즈박 (♡.243.♡.187) - 2023/03/04 00:52:03

네..흰눈님~튀김은 항상 맛잇어요..ㅎㅎ
번마다 댓글 주시고 고맙습니당~~편안한 밤 보내요~~

s쏠s (♡.101.♡.16) - 2023/03/04 17:33:37

역시 >^~¶ 콩튀김 욕심남다 한통만 주문요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.243.♡.63) - 2023/03/05 01:41:42

오케이~바삭바삭한 콩튀김 쏠님 주문들갑니다~ㅎㅎ
포인트 쏘신 화끈한 쏠님~~굿밤 보내요~~

흐르는강물처럼 (♡.200.♡.109) - 2023/03/05 18:15:04

새우튀김하고 알탕 배우고 싶네요^^
튀김 너무 이쁘게 댓어요~

로즈박 (♡.193.♡.231) - 2023/03/06 01:59:04

새우는 튀김용이라고 이쁘게 냉동으로 된게 잇어요..꼭 튀김용으로 해야만이 안 꼬브라들고 이쁘게 나와요..튀김가루에다 얼음물을 걸죽하게 풀어서 손에서 뚝뚝 떨어질 정도로 하면 되요..녹인 새우는 페퍼타올로 물기 제거해주시고 살짝 튀김물에 담궛다가 튀기시면 되요..
알탕은 저는 다시멸치랑 다시마넣고 육수내서 만들어요..그러면 국물이 시원하고 감칠맛나요..재료가 없으면 쌀뜨물로 해도 되요..육수가 끓을때 무우 조금 얇게 잘라서 넣고 명란이랑 곤이를 같이 넣어줘요..살짝 끓기시작할때 고추가루랑 매운거 좋아하심 매운고추 쫑쫑 썰어넣고 마늘.파 넣고 간을 맞추시고..새우젓잇음 새우젓넣고 없음 멸치젓넣어도 되요..오래 끓임 퍽퍽해서 맛이 없으니 명란이 익엇다싶으면 쑥갓 넣고 불 끄면 되요..쉽고 간단하니 우린 자주 해먹어요..마트에서 파는 냉동명란이랑 곤이는 덩어리여서 살짝 녹여서 3등분으로 소분해서 보관해두시면 먹을때 편해요..야무지게 만들어서 맛잇게 드셧으면 좋겟어요~~~

흐르는강물처럼 (♡.62.♡.170) - 2023/03/06 12:17:48

로즈박님 상세하게 알려주셔서 너무 고마워요 조은하루 되세요 ~~

참행운 (♡.235.♡.130) - 2023/03/10 00:08:35

생활이 좋으시네요! $¥₩

로즈박 (♡.243.♡.191) - 2023/03/10 03:35:51

하하...인생 머 잇나요?먹는 즐거움이라도 잇어야죠..맛잇는거만 먹을려고 노력하는중이예요...번마다 포인트 감사드려요~~고운 밤 보내세요~~

눈부신해님 (♡.104.♡.55) - 2023/03/10 17:14:37

로즈박님 팬입니다 ㅎㅎ
야채 샐러드 레시피 구할수 있을가요?

로즈박 (♡.243.♡.12) - 2023/03/11 00:46:18

어마나..저한테도 팬이 생겻나요?ㅎㅎ고마워요~~샐러드 레시피는 이제 잘 정리해서 여러가지 샐러드로만 따로 올려드릴게요..고운 밤 보내요~~

흰눈이내린다 (♡.102.♡.201) - 2023/03/17 19:17:16

맛있겠다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/21 12:37:46

네~항상 댓글 주시고 고맙습니당..좋은 하루 보내요~~

amy79 (♡.123.♡.20) - 2023/03/21 11:32:48

추천~

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/21 12:44:49

추천 너무 고맙습니당~~늘 좋은 날 되세요~~

햄벼그 (♡.3.♡.43) - 2023/03/24 21:26:06

워우 ~~~~^알탕 ~~~~~^αα

로즈박 (♡.243.♡.63) - 2023/03/25 00:48:33

햄벼그님이 오셧네요..반가워요..알탕 시원하고 맛잇어요..