시크밤

던지니스크랩

로즈박 | 2023.03.21 12:21:41 댓글: 13 조회: 1428 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4452754
이름이 던지니스크랩이라는 대형게랍니다..스테이크구워 먹을려고 소고기 사러 정육점에 갓다가 가게 앞에서 트럭에다 싱싱한 게를 파는걸 보고 3마리나 사왓네요..파운드에 6불..마트에서는 12불이라는데 밖에서 파는건 반값이네...미국던지니스라는 곳에서만 잡는 게라는데 수놈만 잡게 한다네요..
​맥주로 삶아먹는게 더 맛잇다는데 모르고 쪄서 먹엇는데 그래도 살이 꽉 차서 달고 버터향이 살짝 나고 맛나네요..게껍데기에 밥을 비벼서 진짜 게눈감추듯 먹고..ㅎㅎ살이 적은 집게발만 잘라서 라면에 넣어서 끓여먹고..둘이서 저렇게나 큰3놈 다 먹엇다고요..ㅋㅋ
요즘엔 집에서 거의 요리를 못해먹어요..지금 회사에 한달전에 노티스를 주고 사직서를 냇는데 아직도 제 후임을 못 찾앗어요..ㅠㅠ제대로 된 사람을 구하는게 참 힘드네요..비행기 탈 시간은 며칠 안남앗는데 여행도 못해보고 일만 하다가 집에 가야할거 같애요..지인들이 집 간다고 여기저기서 저녁을 사줘가지고 요즘엔 맨날 외식이네요..샐러드 레시피를 어떤분이 알려달라고 햇는데 며칠만 기다려주세요..잘 정리된담에 자세히 알려드릴게요..미안합니당~~
꼬래춤님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
20230218_170115.jpg | 567.0KB / 0 Download
20230218_172212.jpg | 505.1KB / 0 Download
20230218_174713.jpg | 498.2KB / 0 Download
20230218_175328.jpg | 489.7KB / 0 Download
20230218_180611.jpg | 456.1KB / 0 Download
20230218_180946.jpg | 425.5KB / 0 Download
20230218_183034.jpg | 501.7KB / 0 Download
꼬래춤 (♡.161.♡.24) - 2023/03/21 13:12:26

이야~~~~~ 넘 먹고 싶네용~ㅠㅠ
솜씨 대단하세요~ 굿~
로즈님 요리볼적마다 저도 좀 더 이쁘고 맛잇게 해야겟다는 생각이 드네요~ ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.63) - 2023/03/21 23:55:21

음마야..꼬래춤님 오랜만에 오셧네요..너무너무 반가워요..게 요리는 아무나 다 할수 잇는건데 요리방이 하도 조용하니까 그냥 올려본거예요..ㅎㅎ
번마다 포인트 너무 고마워요~~늘 행복하고 자주자주 모이자에서 얼굴 봐요..좋은 글도 올려주시고요..

닭알지짐닭알지짐 (♡.162.♡.74) - 2023/03/21 14:09:35

정성이 가득 담긴 요리사진과 자세한 설명이 덧붙여진 작품을 감상하다보니
눈으로 그냥 대형게를 다 먹은듯 마음이 포만해집니다. 역시 로즈님의
범접할수없는 솜씨는 그냥 최고네요~ 짱!!! ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.63) - 2023/03/21 23:58:12

아이고..지짐님도 한 요리하시는줄 잘 알고잇습니다..요리방이 심심하지 않게 좀 고급요리들을 올려주세요..ㅎㅎ
별 요리아닌 요리인데도 칭찬해주셔서 기분은 너무 좋지말입니다..ㅎㅎ
포인트 너무 고맙습니당~알라븅~ㅋㅋ

참행운 (♡.230.♡.102) - 2023/03/21 23:20:40

게라면까지 완전 잘 드셨네요.무사히 고향에 돌아오길 바랍니다.

로즈박 (♡.193.♡.63) - 2023/03/22 00:01:38

네..게라면이 짱이엿어요..밥 한공기 비벼먹고 라면1개 끓여서 후루룩 다 먹어치우고..과식 잘 안하는데 저날은 넘 많이 먹어가지고..ㅋㅋ근데 해물은 고기랑 달라서 금방 소화되서 좋더라구요..번마다 좋은 말씀 감사드리고 포인트도 고맙습니다..고향가는날만 손꼽아 기다리고잇습니당~~ㅎㅎ

흰눈이내린다 (♡.102.♡.9) - 2023/03/22 11:35:00

맛있겠다

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/23 13:40:08

네~~맛잇게 잘 먹엇어요..댓글 고마워요~~

흰눈이내린다 (♡.102.♡.9) - 2023/03/24 16:33:50

맛있겠다

햄벼그 (♡.3.♡.43) - 2023/03/24 21:25:23

신선하고 크네여 게가 .

맛싯어보입다 .

로즈박 (♡.243.♡.63) - 2023/03/25 00:50:18

막 잡아온 게여서 그런지 다 살아잇어서 싱싱하더라구요..넘 맛나게 잘 먹엇어요..여기는 요즘 게철이래요..

봄이여오라78 (♡.14.♡.123) - 2023/04/02 23:04:39

잘 보구감다

로즈박 (♡.205.♡.92) - 2023/04/03 19:56:49

네..감사합니다..고운 밤 보내요~~