데뷔인사 ,울집밥상

너나 잘해 | 2009.04.13 21:16:04 댓글: 19 조회: 4976 추천: 0
https://life.moyiza.kr/mycooking/1621207

안녕하세요 ,첨데뷔하는 신입입니다 ,
많은 부탁 바랍니다 ...
오늘은 장좀 바왓어요 .

이면수가 요즘 살짝 요 모이자에서 바람분다구 소문들엇어요 ...글구 또하나 ...

요것두 며칠전에  어느 고수분이 맛있다구 해서 삿어요 ....
그래서 한상   ,내생각엔 푸짐히 ~~
근데 사진올릴라니 ...사발이구 사래가 몽땅 틀리는거잇죠 .웃지마세요 ...

양은냄비에껀 ,, 위에 버섯넣구 두부넣구 애배추데쳐서 넣은 청국장입니다 ..신김치없어서 ...
더덕구이랑  이면수구이하구요 ...위에 새파란 그릇엔  나두  요즘에 모이자유행따라서
오이냉국,,,,
글구 작은 접시엔  풋마늘오이무침,,그옆엔 어제 냉면해먹구 남은 다두배추김치 ..
밥은  돌솥에다가 지엇어요 ...
가까이서 한장더 !~

모이자 유행따라 밥상차리는 신입생을 환영해주소 ...

오늘은  울실랑은 이쁜 날이꾸 ~마 ~
오일일버스님은 고기없는 밥상이라구 타발말구요 ...
.
..
...
이래두 눈치못채는 국화꽃향기님 .ㅠㅠ ........정녕 절 못알아보겟슴니가

첨부파일 다운로드 ( 5 )
일.jpg | 112.9KB / 0 Download
이.jpg | 66.2KB / 0 Download
삼.jpg | 123.0KB / 1 Download
사.jpg | 110.2KB / 0 Download
삼.jpg | 123.0KB / 2 Download
너나 잘해 (♡.156.♡.251) - 2009/04/13 21:22:50

저위에 상세하게 썻는데요 ,뭐가 먼지 .....
저 버섯이 한봉지에 오원입디다 ..
찌개는 청국장이라구 분명히 썻는데 ......물잇는건 냉국이라구 분명이 썻구요 ..
이면수 한봉지에 ...청국장한덩이 산게 ,,사십사원팔앗어요 ......
저 물고기 뼈없어서 애기 먹기좋을거 같아요 ,다 검질된거라

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/04/13 22:53:24

음~ 이집에도 고기반찬이 없구려~~ㅜㅜ(기웃...기웃...)
푹 삶은 돼지고기나 소고기는 없어도 꿩 대신 닭이라고 생선이라도 있으니...통과.동과...ㅎㅎ
근데 [새댁]님과 같은 요리학원을 다니셨나봐요? 요리솜씨도 비슷하고...맛도...^^;;

LOVE (♡.91.♡.11) - 2009/04/13 22:57:19

대환영임다......
맛잇는 밥상.....담에도 기대되요...~~~

너나 잘해 (♡.156.♡.251) - 2009/04/13 23:00:48

버스님 .........새댁은 누구죠 ?맛은 언제 보시구 ??????

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/04/13 23:05:25

새댁님은 [요리]방에서 주방장이라고 불리우는 요리 고수분이신데
요 며칠은 바쁘신지 잘 안보입니다.^^;; 맛은 본적없구요.모니터로 냄새만..ㅎㅎ
근데 닉넴이 [너나잘해]군요. 이거 설마 저보고 하시는 말씀은 아니겠죠?
사실 저 잘합니다..요리 고수죠..自我感覺良好....ㅎㅎ

행복의존재 (♡.23.♡.138) - 2009/04/14 00:03:37

ㅋㅋ.돌솥에 밥이 눈길끄네요.
저 고기 애기들 잘 먹는다구요?
짜갑진 않나요?
저도 애기 사먹여볼려구요.

너나 잘해 (♡.156.♡.251) - 2009/04/14 00:06:59

연변에서 파는 이면수는 다 뼈잇는거잖아요 ,,,,,
저건 한국마트서 파는건데 ,,,,,,,,뼈두없구 ,맛잇어요 ..
소금간이 살짝된거라서요 .........
돌솥에 밥은 ,,,,,,걍 땐팡고에 밥하구 한가지 .ㅎ

행복한주부 (♡.17.♡.176) - 2009/04/14 09:08:26

이면수라는게 뭡니까?몰라서

너나 잘해 (♡.156.♡.177) - 2009/04/14 10:04:45

이면수라는게 이면수라구 부르는 고기인데 바다에서 사는 고기로 알구잇슴다.
소금쳐서 구우무 맛잇슴다 ....특히 북조선이면수는 죽이짐 .

아침해 (♡.9.♡.223) - 2009/04/14 09:47:43

어째내 돌솥이 전번에 닭곰했던것과 비슷하다했더니만...으흠..요렇게
가만히 나오셨네요...ㅎㅎ
아래에서 보고서야 알았슴다...ㅋㅋㅋ
맛잇는거 훔쳐먹고 튑니다......

너나 잘해 (♡.156.♡.177) - 2009/04/14 10:05:29

눈썰미가 좋네요 .........ㅎㅎㅎ
어제 국화꽃님이 ,,,어떤 여자가 자기 플단데다가 영 탁하게 댓글달앗다구
삐지던데 .ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

접시꽃 (♡.209.♡.11) - 2009/04/14 10:32:29

저 돌솥밥 진짜 맛있겠슴다.ㅋㅋ 돌솥밥이 좀 하기 더렵든데나는.잘보구 갑니다.

모찌 (♡.107.♡.84) - 2009/04/14 11:04:59

ㅋㅋㅋ 이재야 눈치챈 1인.

보고 싶어 (♡.211.♡.140) - 2009/04/14 11:34:38

와 !!!!저 돌솥밥 넘 먹겝네요 ㅎㅎ
살짝 혼자 많이 먹고가요 ~~~^^
하하하 저 냄비보니 누군지 알만하네요 ㅎㅎㅎㅎ

목면꽃 (♡.7.♡.56) - 2009/04/14 13:17:54

깔끔하구 풍성하네요.
돌솥 욕심납니다 ㅎㅎㅎ

이슬이슬비 (♡.131.♡.232) - 2009/04/14 13:25:57

데뷔인사하러 너무 풍성하고 맛스러운 음식 들을 갖고 나오셨군요 먹고싶어 군침이 다 도네요 ㅎㅎㅎ 음식 솜시 짱인데 언녕 나타나실거지 여태 숨어 있다니 ㅎㅎㅎㅎ자주 올려 주세요

너나 잘해 (♡.156.♡.177) - 2009/04/14 14:00:05

휴 !~~~답답해라 열분들, 답답해라 ........

bus511 (♡.39.♡.90) - 2009/04/14 22:02:34

새댁님이라고 불어 버릴수도 없고...답답하시죠?ㅋ

새댁 (♡.156.♡.220) - 2009/04/14 22:10:06

엉엉잉잉엉엉잉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ㅠㅠ