心跳的证明,宁夏

단차 | 2023.12.10 09:42:10 댓글: 20 조회: 290 추천: 3
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/4527438
일단 병을 주고 (고막주의)

刘人语 - 心跳的证明

약을 드릴게요 ㅋㅋㅋ(둘 다 병일 수도 있음.)

梁静茹 - 宁夏 (片段)

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20210806-���1.jpg | 7.2MB / 0 Download
가질수없는나 (♡.109.♡.27) - 2023/12/10 17:04:05

노래 참 듣기 좋네용^^

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/11 08:16:23

감사합니당 ㅋㅋ

Kens23 (♡.79.♡.218) - 2023/12/11 18:08:47

무더운 여름이 그리워집니다…
노래 잘 들었슴다 짝짝짝…박수….
내 고막 책임져…ㅋㅋㅋ

단차 (♡.234.♡.24) - 2023/12/11 18:12:34

어떻게 책임져요? ㅋㅋㅋ
막상 지나가니 푸른 여름이 그립네요.
잘 들어주셔서 감사해요~

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 01:50:28

중국노래도 잘부르네요.둘다약이예요.심령치유의 약 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 01:52:13

중국노래도 많이 들었었어요 ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 02:04:22

不管身在他乡也改变不了我们的中国心。

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 02:05:06

중국에서 태어난 조선족들의 숙명이죠.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 02:10:08

어쩌면 이사이트의 취지이기도 하겟네요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 02:21:15

조선족은 조선족만의 특별한 아이덴티티가 있으니까요. 이 사이트가 그 취지를 잘 반영하고 있다고 생각해요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 02:44:48

우리만이 느낄수잇는 정서가 따로잇지요.그래서 자꾸 오게되는거구.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 02:46:38

저는 왜인지 모르게 한국에서 쭉 한국 사람들 많은 곳에서 일하게 돼서 조선족들 많이 못 봤어요. 그나마 여기서는 거의 다 조선족 분들이시니 만나진 못해도 반갑고 그러네요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 02:50:04

나두 충청도라 한국사람 무리죠.여기서 그나마 조선족정취를 느낄수 잇는거예요.
이사이트는 아주 필요한것 같아요.

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 02:54:58

저도 충청남도에서 4년 살았어요 ㅋㅋ 그래서 말투도 살짝 충청도 사투리 묻어있어요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 02:57:50

반가워유.유자가 많이 들가죠.씻는다두 닦는다로 표현하구 ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 03:01:05

맞아요. 제가 친해진 한국언니가 사투리가 조금 센 언니여서 사투리 많이 들었었어요.ㅋㅋ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 03:07:19

근데 한국사투리 좀 재밋지 않나요?ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 03:08:19

재밌어요. 다양해서 알아가는 재미도 있고요.

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2023/12/20 03:10:24

다문화사회에서 우점을 배워서 내것으로 만든다면 논어 ㅋㅋ
우리도 발전해서 업그레이드 되겟죠.ㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/12/20 03:13:59

논어. 三人行必有我师,배울점이 많아요.ㅋㅋ