달타령

아싸~쪼아 | 2005.11.18 13:44:25 댓글: 18 조회: 1318 추천: 0
분류나의노래 https://life.moyiza.kr/mysinging/1511062

ㅋㅋㅋ 즐감....
비눈물 (♡.176.♡.1) - 2005/11/18 13:49:02

잘 듣구 갑니다

신나는인생 (♡.149.♡.162) - 2005/11/18 13:49:11

일빠~!~~
제 주제가 인데요
저 보단 좀 ....
ㅋㅋㅋㅋ

신나는인생 (♡.149.♡.162) - 2005/11/18 13:49:45

응 ?
언제 코스모스 가 ?

아싸~쪼아 (♡.27.♡.109) - 2005/11/18 14:35:30

코스모스;들려주셔서 감사
햇빛아래; ㅋㅋㅋ

선택은하나 (♡.180.♡.58) - 2005/11/18 14:53:37

앗싸 ~ 신난다 ,,..잘듣고 갑니다

메이 (♡.182.♡.65) - 2005/11/18 15:04:17

11월 달이라 동지 팥죽을 먹는달이네요..잘 듣고 갑니다.

달밤이좋아 (♡.54.♡.233) - 2005/11/18 16:16:55

내가 제일 좋아하는 타령인데....
내가 부르무 어째 이런 효과가 아니 나는지 _^_^_
잘 듣구 감다 내가 불럿더라면 회원님들이 모두 달아났겠다 ㅎㅎ

아싸~쪼아 (♡.27.♡.109) - 2005/11/18 16:26:42

메이; 자주 들려주세요
달밤이 좋아; 뭐가 달아나갯슴다. 암튼 플 감사

月光公主 (♡.173.♡.239) - 2005/11/18 18:50:48

이거 제 주제가 인데.ㅎㅎㅎㅎ저도 보다 더 잘하는거 같아서 주제가 고쳐야 겟어요.ㅎㅎㅎ

1010 (♡.32.♡.60) - 2005/11/18 19:59:55

노래 잘 하시네요..................
듣기 좋아요......................
잘 듣고 갑니다..................

샛별 (♡.58.♡.114) - 2005/11/18 20:03:40

어제 청도의 밤은 달빛에 밝던데요!
달력을보니 금방 보름이 지났더군요!
잘 불러줘서 흥이나게 잘 들었어요!

착한남자 (♡.255.♡.164) - 2005/11/18 21:00:35

앗~~~~~~~~~싸
쬬~~~~~~~~~아
시원 시원하게 잘 부르셨어요 덕분에 잘듣고 가요 수고

해바라기~ (♡.69.♡.55) - 2005/11/18 22:11:44

얼씨구 절씨구..
어깨가 썩썩 올라가네..
노래 넘 잘 부르시네요// 노래방에서 이 노래는 항상 첫번째로
부르는 노래인데요...
잘 듣고 갑니다....

박성진 (♡.136.♡.92) - 2005/11/18 22:42:15

잘한다 . 아싸

너의 입술 (♡.16.♡.142) - 2005/11/19 12:20:01

노래시원시원하게 참 잘하시네요

아싸~쪼아 (♡.27.♡.136) - 2005/11/19 12:59:29

月亮公主: ㅎㅎㅎ 고치지 마시고 그냥 하세요
jch: 쎄쎄
한별이:흥이 낫다니까 기쁘네요 햄카세요
착한남자: 들려줘서 감사
해바라기~:ㅋㅋ 혹시 내 노래 들으면 춤도 췄슴까?
박성진: 아싸~ 감사
장승천: 흔적 남겨줘서 감사... 자주 들려주세요

あいする (♡.209.♡.25) - 2005/11/19 19:18:07

나도 즐겨 부르는 노래인데요..
님은 더 잘 부르시네요... ^^
잘 듣고 갑니다...

♥나의사랑 (♡.62.♡.241) - 2005/12/03 05:33:23

달타령-----아싸~쪼아
1절********
달아 달아 밝은달아...이태백이 놀던달아.

정월이뜨는 저달은 새희망을 주는달........
1월에 뜨는 저달은 동동주를 먹는달..........
3월에 뜨는 달은 처녀가슴을 태우는달....
4월에 뜨는 달은 석가모니 탄생한달.....

달아달아 밝은 달아 이태백이 놀던 달아 ... .
5월에뜨는 저달은 단오그네 뛰는달....
6월에뜨는 저달은 유두밀떡 먹는달...
7월에 뜨는 달은 견오직녀가 만나는달...
8월에 뜨는 달은 강강수월래 뛰는달. ...

달아달아 밝은 달아 이태백이 놀던달아 ....
9월에뜨는 저달은 풍년가를 부르는달. ...
10월에뜨는 저달은 문풍지를 바르는달....
11월에뜨는 달은 동지 팥죽을 먹는달....
12월에 뜨는 달은 님그리워 뜨는달....

님그리워 뜨는달..*************