자기노래 만들기

엔죠라이프 | 2005.01.26 20:17:29 댓글: 113 조회: 189117 추천: 55
분류자작곡 https://life.moyiza.kr/mysinging/1522655

쉬어가는 곳 채널 노래 자랑 게시판 새로 오픈햇습니다.
아래 강좌 조금이나마 도움이 되엿으면 좋겠습니다.
본 강좌는  Cool Edit Pro 2.0 으로 예제 하였습니다.
1.설치하기

다운받은 파일 더블 클릭합니다.

라이센스 에요! 동의하고 continue클릭하세요!

안녕메세지에요! Next버튼 클릭하세요!

설치경로에요! 기본설정이니 Next버튼 클릭하세요!

오디오파일 엑세스에요! 그냥 Next버튼 클릭하세요!

설치준비에요! Next버튼 클릭사시면 설치가 시작됩니다.

설치중 화면이에요!

설치완료 화면이에요! Exit클릭하세요!

임시파일공간을 자동으로 세팅합니다. Yes를 클릭해주세요!
이과정은 설치과정입니다.

2. 쿨에디터 사용하기
1. File -> New 버튼을 클릭해요.
2. Sample rate는 44100Hz, Channels는 stereo, Resolution은 16bit로 선택합니다.

3. 빨간색 Record 버튼을 누른 후 ,  

시간을 지정해준다음
마이크에 말을 합니다. 말이 끝나면 을 눌러줍니다.
이정과정은 회원님의 목소리를 녹음하는과정입니다.

녹음 파일 인터페이스.

3). 배경음악과 목소리 합치기

클릭하여

배경음악을 열어 줍니다.

배경음악 로든 완료 상태입니다.

메뉴바에 위 그림과 같이 클릭 혹은 자판 F12 눌러줍니다.

Track 1 바에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고
Insert -> 001.mp3 배경음악을 로드 해줍니다.
Track 2 바에서 마우스 오른쪽 버튼을 클릭하고
Insert -> Unitiled * 내 목소리를 로드 해줍니다.

위 그림은 배경음악과 내 목소리 합병 인터페이스 입니다.
설정 완료후 합병 파일은 저장합니다.
File -> Save Mixdown As 선택해줍니다.

mp3파일로 포멧합니다.

배경음악 만들기
insert->all wave file 누르세요
그리고 보컬컷 할 노래를 넣으시고 그칸을 더블클릭 하세요
그럼 화면 전환이 될거에요 크게..
그럼 거기서 위에 메뉴중에 favorites라는 메뉴에서 vocal cut누르세요
그리고 한번 들어 보세요....
원래 노래 가수 목소리가 살아졋죠?
참 보컬컷 하셨을때 그래도 목소리가 완전히 지워지는게 아니라 약하게 나온답니다

추가 2005년8월25일
1. 노래 불러옵니다.
2. 노래를 track1에 로드해줍니다.
3. track1에 m , s를 클릭해줍니다.
4. track2에 r단추를 클릭해줍니다.
5. 레코드 버튼을 클릭해줍니다.
6. 녹음 완료하면 정지버튼을 눌러줍니다.
7. 정지버튼을 누른후 track1과 track2의 s,m,r버튼을 해재시켜줍니다.

자 그럼 지금까지는 모든작업이 완료 하엿습니다.
많은 노래를 업로드하시고 많이 참여해주세요!
질문은 꼭 질문 답변 게시판에 올려주세요!

첨부파일 다운로드 ( 23 )
Cool_edit_pro_2.zip | 20.3MB / 162708 Download
0001.gif | 3.3KB / 73 Download
0002.gif | 46.5KB / 31 Download
0003.gif | 19.0KB / 13 Download
0004.gif | 17.2KB / 15 Download
0005.gif | 20.7KB / 8 Download
0006.gif | 17.0KB / 7 Download
0007.gif | 10.0KB / 10 Download
0008.gif | 14.6KB / 7 Download
0009.gif | 15.9KB / 9 Download
0017.gif | 20.3KB / 6 Download
0018.gif | 3.9KB / 12 Download
0028.gif | 68.6KB / 9 Download
0021.gif | 890B / 6 Download
0026.gif | 7.6KB / 5 Download
0022.gif | 790B / 6 Download
0023.gif | 44.4KB / 7 Download
0024.gif | 52.6KB / 6 Download
0025.gif | 997B / 7 Download
0029.gif | 74.5KB / 4 Download
0030.gif | 75.1KB / 4 Download
0032.gif | 51.6KB / 7 Download
0031.gif | 74.7KB / 38 Download
阴天 (♡.3.♡.215) - 2005/01/29 02:56:26

2. 쿨에디터 사용하기
1. File -> New 버튼을 클릭해요.
2. Sample rate는 44100Hz, Channels는 stereo, Resolution은 16bit로 선택합니다.
까지는 되는데...다음 시간 정하는 화면이 안나와요>.<
그리고 배경음악은 따로 다운하여야 하는가요??

엔죠라이프 (♡.24.♡.5) - 2005/01/29 09:36:15

<a href=http://www.feelkorean.com/Tutorial/CE2000/net(18_01).asf
target=_blank>http://www.feelkorean.com/Tutorial/CE2000/net(18_01).asf
</a>
위링크 동영상 강좌인데요!
보다 상세하게 설명이 되여 있군요.

시현 (♡.47.♡.84) - 2005/01/29 12:21:17

자료실 기타자료실에 노래방 음악 다운받기 프로그램을 올려 놓았어요.

전건 (♡.161.♡.22) - 2005/02/02 06:00:01

ㅡ.ㅡ 근데요 배경음악은 어디에 있어요? 또 다른 노래를 배경음악으로 하려면 어떻게 해요 알려주길 바래요 ㅡ.ㅡ

상해한독 (♡.39.♡.41) - 2009/02/10 22:16:30

우선 새해 복 많이 받으세요.

여러분들 반주곡 많이 찾던데 아래 간단한 방법을 설명하겠습니다.

도움이 되였으면 좋겠네요 ^^

우선 인터넷 주소록에 www.kumyoung.net 치고 ENTER 를 누른다.

알다싶이 금영 사이트입니다.
1.마우스를 중간쯤에 있는 KY매니아에 올려놓고 반주기곡검색을 누른다.
2.가수별 곡별 번호별로 자기가 원하는 반주곡을 검색한다.
3.알다싶이 금영 노래방에 있는 번호하구 똑같을것이다.

예를...
포지션 I LOVE YOU 는 금영 노래방 번호 6666이다.
4.http://song1.chorus.co.kr/songfile/00135.skym
인터넷 주소록에 이 주소를 복사하여 넣는다.단 00135는 06666으로 바꾼후 ENTER를 누른다.
저장후 6666을 I LOVE YOU 로 바꾸고 뒤에 붙었던 .skym를 .mp3 바꾼다.
자기가 원하는 곡인지 들을수 있다.

주의할점.... 수자는 꼭 다섯자리 수자여야 한다.

예... 2797 다운할때 반드시 0을 넣고 02797로 다운한다.

많은 도움이 되였으면 합니다.

이상...

김지권 (♡.8.♡.183) - 2012/12/26 12:04:24

공능이 많아도 너~무 많아 ~

김지권 (♡.8.♡.183) - 2012/12/26 12:04:50

공능이 많아도 너~무 많아 ~

전건 (♡.161.♡.140) - 2005/02/03 19:06:02

ㅡ.ㅡ 배경음악을 다른 노래를 하려고 하는데 어떻게 해요 상세하게 애기해줄수 있어요 제가 좀 머리가.. ㅋㅋ 금 부탁드립니다..^^

阴天 (♡.217.♡.31) - 2005/02/11 02:24:29

배경음악이 잘 만들어 지지 않아요...
가르쳐 주세요...어떻게 하면 되죠???

영원한 봄 (♡.136.♡.242) - 2005/02/22 22:06:33

고맙게 잘 사용하고 있습니다...노래는 하고 싶은데 배경음악을 만들만한 파일이 없어요...노래좋아하시는 분들 서로 좋고 무료인 사이트를 남겨주세요...같이 재밌는 페이지 만들어갑시다...

박한식 (♡.34.♡.90) - 2005/02/26 17:26:56

왕초보라 어렵네요 흑시 서점에 책이 있을까요.

PRAY 4 U (♡.81.♡.91) - 2005/02/27 17:27:07

모두 녹음은 됐는데요 .. 어떻게 모이자에 올리는지 ... ??? 알려주시기 바랍니다...
감사합니다.

엔죠라이프 (♡.201.♡.97) - 2005/03/01 10:06:08

TO : 신선초님
질문은 꼭 질문답변 게시판에 올려주세요.
다운된 쿨에디터가 에러생겻나봐요!
다시 다운해보세요.

阴天 (♡.217.♡.52) - 2005/03/02 03:59:08

用百度&#26597;&#35810;Cooleditpro2&#27721;&#35805;版下&#36733;就可以了。

박군 (♡.220.♡.47) - 2005/03/12 10:41:26

다운이 안됩니다 ..우케 해야되져?

채성진 (♡.136.♡.97) - 2005/03/29 11:23:47

배경음악 잇는 사람들 좀 가르쳐 주세요 ....

노랑스티커 (♡.215.♡.130) - 2005/04/05 19:18:23

왜서 파일에 다운받아서 저장하든지 .. 바탕화면에 저장하든지. . 저장한 위치에서 찾아볼수가 없습니다.. 설치를 못하고 있습니다. 가르켜 주세요

삼순이 (♡.81.♡.152) - 2005/04/27 13:45:03

중국 노래 반주곡 다운받으 실분...아래 주소에 들어 가 보시면 원 하시는거 거의 다 있을 거예요..
<a href=http://bz.5fad.com target=_blank>http://bz.5fad.com</a>

삼순이 (♡.81.♡.152) - 2005/04/27 13:46:29

아..그리구 회원 가입 하셔야 되요...그저 간단하게 기본 정보만 입력 하시면 됩니다.
대신 한국 노래 반주곡 다운 받는데 좀 가르켜 주세요

한寒진珍 (♡.214.♡.97) - 2005/06/07 17:43:10

근데 왜 일분 사초밖에 저장못함다??? ㅠㅠ

련옥이 (♡.7.♡.107) - 2005/06/23 15:57:43

어떻게 노래 하는데??? 난 못알아&#48168;는데.......알려주소.......

반지약속 (♡.136.♡.254) - 2005/07/23 13:45:15

나는요 따운두 다 되엿는데요 .그런데 곡은어디서 따운받죠 ..그리구요 ..노래가 하면 왜서 mp3으로 저장이 안될가요 ?

유키노하나 (♡.252.♡.141) - 2005/07/23 13:53:08

어떡해야 배경음악들어면서 녹음해요?빨리 답장해주세요

여우 (♡.4.♡.2) - 2005/07/29 08:47:22

<a href=http://zf.yangtzeu.edu.cn/yyjs/ruanjian.htm target=_blank>http://zf.yangtzeu.edu.cn/yyjs/ruanjian.htm</a> 요기들가 CoolEditPro2.0 다운받기

미소천사 (♡.239.♡.127) - 2005/08/24 10:59:39

잘보고가요.감사합니다

앗러뷰 (♡.225.♡.90) - 2005/08/26 16:37:19

엔죠라이프님 이뽀염^^ㅋㅋ

떼꼬 (♡.27.♡.123) - 2005/08/28 00:43:16

음..........우리 잘 지냅시다.예!하하하 그럼..........

박경림스탈 (♡.48.♡.139) - 2005/09/01 16:37:58

제가 이 프로그램 다운해서....첨에는 녹음이 댔거든요..근데 제가 멀 다쳐 났는지 지금 반주곡만 녹음이 안대요..되기는 되는데..소리가 개미소리만큼......
휴~~짜증나....
좀 도와주세요...

이른아침 (♡.8.♡.249) - 2005/09/14 08:45:01

머리가 둔한터라 리해가 잘않가요
많은 예를 들어주세요,고마워요!!!

5라버 (♡.81.♡.173) - 2005/09/21 14:32:22

에혀!!

내 머리론 도저히 안되겠다.

한국 노래 ,배경음악은 어디서 다운받는데요?

백살공주 (♡.201.♡.15) - 2008/11/27 13:46:25

오투스카이 아이앰디제이에 다 있어요

4u (♡.24.♡.220) - 2005/09/30 20:04:16

그대로 해서 지금 노래가 제대로 합병 되여서 나오는데 저장을 하려니까 저장이 안되네요
File -&gt; Save Mixdown As 하면 sorry the time limit for saving files has expired in this demo version of cool Edit pro. 로 나오거든요 .
영어를 몰라서 뭐 어떻게 해야 하는지?
왜서 안되죠?
이럴땐 어떻게 해야 되요?
부탁드립니다...

4u (♡.24.♡.220) - 2005/09/30 21:33:33

한가지만 더요.
등록을 해라는데 등록은 어디서 어떻게 하는거예요?
아무리 찾아봐두 등록하는데는 없는것 같으데요
부탁 드립니다.
감사합니다

차이너맨 (♡.19.♡.95) - 2005/10/03 23:11:18

저 좀 도와주세요! 다운받을 싸이트 주소만이라도 누가 좀 알려주세요! 외 이렇게 어려워요?iwen521@hotmail.com 연락주시면 고맙겠습니다!

K4 (♡.50.♡.92) - 2005/10/08 15:26:06

처음부터 다 잘 됐는데 젤 중요한 저장이 잘 되지를 않네요.
저장하면 1분5초밖에 저장이 되지 않아요...
몇번 시도를 해봤는데 다 잘되다가 저장이 되지 않아서 맘이 안타까와요.
운영자님 저좀 가르쳐 주세요... 쎄쎄 !

정준호 (♡.93.♡.64) - 2005/10/09 15:55:08

배경 음악 만들기가 안되네요..그 insert-&gt;all wave file 가 없어요...
ㅡㅡ;; 그 나머지는 다 찾앗어요...어떻게 가르쳐 줄수가 없어요...
그 올왜프파일 찾지 못하겟어요

임대해 (♡.202.♡.136) - 2005/10/10 16:58:21

배경음악은 어떻게 다운 받나요?다운받는 홈페지가 없으신지요?알려주셨으면 고맙겠습니다

애기 (♡.130.♡.240) - 2005/10/17 02:41:31

완전히 둔한 놈은 어떡헤 하죠?

장백호랑이 (♡.220.♡.79) - 2005/10/18 21:57:22

ㅎㅎㅎ 완전히 둔한 놈은 나처럼 저레 노래 할 생각 말기쇼 ㅋㅋㅋㅋ노래방에가서 하기쇼 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎ

유진 (♡.137.♡.29) - 2005/10/26 10:41:38

자기노래와 반주를 합칠때 잘 안되여....^.^
중간에 후렴있구 해서 ....
지기노래와 반주를 합쳐서 수정하는 방법을 알려줬으면 고맙겠습니다...

꽃을든남자 (♡.135.♡.174) - 2005/11/15 22:22:41

어떻게 다운받눈지 누가 좀 상게하세 알려&#51499;음 가맛하겠음당~

비눈물 (♡.176.♡.35) - 2005/11/17 18:10:20

배경 음악이 되지가 않아요.
insert-&gt;all wave file 가 없어요?
어떻게 해야죠 알려주시길 바랍니다

꽃을든남자 (♡.135.♡.138) - 2005/11/17 21:40:25

왜서 다 다운받았눈대 1분밖에 녹음 못함다?누구 좀 상세이 알려줌 안&#46092;다 내 이거연구하눈게미내 머라싹 아파서..어디들어가 어떻게 다운받눈거 좀 알려주쇼 좋기누 조선글이나 한어로 &#46095;으면 좋겠음다 좀 빨리 알려주쇼~

광이 (♡.58.♡.184) - 2005/11/20 21:47:28

반주곡을 어디서 찾고 어케 노래와 곡을 합성하는지 도저이 모르겟습니다 ...
아다마 어지간치안앗갓고 .......내심잇이 잘 가르쳐줄 사람 <a href=mailto:guanhai5218@hotmail.com>guanhai5218@hotmail.com</a>
첫노래 보상으로 드리겟습니다 바탁합니다 ...

4u (♡.201.♡.183) - 2005/11/21 10:48:17

노래를 해서 저장까지 마무리 했는데요..
정장된 노래가 용량이 너무 크네요 왜 그런가요?
모이자에 올리려니가 10MB를 초과 해서 안된다는데 어떻게 녹음하고 저장하면 용량이 10MB이하로 되는가요?
그리고 반주곡은 어떤 싸이트에서 다운 받을수 있는가요?
부탁입니다..

애기22 (♡.27.♡.57) - 2005/11/22 16:27:41

장치는 다 하구 노래를 찾아서 로드한다음에 원래 가수 목소리는 어떻게 없이는지 잘 모르겠구요. 자기노래는 반주랑 같이 녹음하나요 ?아니면 먼저 목소리만 녹음한다음에 반주랑 합쳐놓는건지 ?상세한 답변 부탁드립니다. 감사합니다.

애기22 (♡.27.♡.57) - 2005/11/22 16:30:05

그리구 노래를 로드 한다음에favorites클릭해서 Vocal Cut 가 클릭해지지 않네요,설명에는 그렇게 하면 가수 목소리가 없어진다 그랫는데 아시는분 답변부탁드립니다.
<a href=mailto:utopia7012@hotmail.com>utopia7012@hotmail.com</a>

4u (♡.24.♡.74) - 2005/12/01 19:31:39

왜서 노래를 저장하면 1분04초밖에 저장이 안되죠?
어떡해야 하나요 이럴 경우에는?
부탁합니다
감사합니다.

리봉운 (♡.209.♡.50) - 2005/12/20 21:16:09

알려주신대로 싸이트 들어갔는데 다운마저 안돼요,,,,,,,,,
좀 상세하게 알려주실수없어요?
노래 너무 좋아하는데 참 안타까워 죽겠어요,,,,,,,,,
도저히 저절로는 못하겠어요,,,,,,,,좀 상세히 알려주실래요?

『韓』†성 (♡.162.♡.96) - 2005/12/24 09:17:25

다운받은 파일 더블 클릭합니다. &lt;ㅡㅡㅡㅡ 이거좀 고쳐 주시길 다운 안돼네요 ^^ 부탁해여 ,.,.매리 크리스 마스 ..앤 해피뉴이얼 ^^

이뿐이 (♡.99.♡.43) - 2005/12/26 14:59:20

안녕하세요 한국노래 반주곡만 다운로드 할려고 그러는데
어떻게 하면 될가요?가르쳐주세요~~

령아 (♡.104.♡.80) - 2005/12/27 17:02:20

머르 어떻게 하란 말인지 잘 모르겠군요.www.syntrillium.com 싸이트를 열었지만 소개에서 나온 화면이 아니여서 어디부터 손으 대야 할지 몰르겠는데......간단하게 설명하는 방법은 없는지요? 여러번 실험해&#48168;지만 전혀 안되거든요..........다운로드 받아야 할 주소르 알려주시고 다운로드 받아야해야할껏 상세히 알려주십시오.....수고..............

못난이선금 (♡.59.♡.83) - 2005/12/29 15:16:39

휴 ~~ www.syntrillium.com 열어밧는데..
가르쳐준 그런 화면이 안뜨네요 ..
수고스러운대로 상세히 알려주셧으면합니다 .고맙습니다 .

리호용 (♡.161.♡.7) - 2006/01/02 23:09:51

근데요 노래를 부를때 보통 컴터 음성채팅할때 쓰는 마이크로 노래부르나요 아니면 노래부르는 전용 마이크 있어야 되나요 ,,한가지 또 한국배경음악 무료 다운해주는데 알려주엇으면 해요 ...이미 올려놓은 분들 참 부럽네요 저두 같이 모이자와 함게하구 싶은데요

한寒진珍 (♡.214.♡.212) - 2006/01/08 20:53:36

破解注&#20876;&#30721;
  Name: Peter Quistgard
  Serial#: 200-00-37YQOQ7L

좋은 노래 많이 부탁합니다.

철이 (♡.169.♡.110) - 2006/01/24 07:45:45

한국노래 반주곡은 어디서 다운 받아요 알려주세요 감사..^^*

별명없음 (♡.27.♡.86) - 2006/02/14 17:08:10

왜서 다운안되는지....................?

도련 (♡.158.♡.227) - 2006/02/25 20:21:29

음~~~잘 이용해봐야지~~

웃으며살자 (♡.169.♡.3) - 2006/02/26 03:40:04

배경음악 만들기
insert-&gt;all wave file 누르세요
그리고 보컬컷 할 노래를 넣으시고 그칸을 더블클릭 하세요
그럼 거기서 위에 메뉴중에 favorites라는 메뉴에서 vocal cut누르세요
원래 노래 가수 목소리가 살아&#51275;죠?
참 보컬컷 하셨을때 그래도 목소리가 완전히 지워지는게 아니라 약하게 나온답니다

여기와서 걸리네요 뭔뜻인지 무식해서 미안하지만요 아시는분 설명간단히 그럼 대단히 감사하겠습니다 보컬 컷 이런 뭔뜻인지 그리구 insert버튼 집으니깐 왜all wave file버튼이 보이지않던데요 나참 ~~ 영어 몰라서 미안하지만 ㅠㅠ 마지막에 보컬컷으로부터 걸리니깐 imsert 로부터 favorites vocal cut 이거 다 모르겠어요 한번만 더 설명을 감사 보컬컷 그리구 록음다해놓구 insert 집으니깐--&gt;all wave file&lt;-- 이거 안나옵데다 아시는분 메신저 가입 <a href=mailto:quanlaoda@hotmail.com>quanlaoda@hotmail.com</a> 그럼 수고 ~

태윤경 (♡.217.♡.92) - 2006/03/03 20:22:16

회원인데 왜 자꾸 회원가입하라고 나오는거죠?

봄향기 (♡.197.♡.174) - 2006/03/09 20:09:06

저두요
1레벨 이상이가 뭐예요?
어떻게 하면 되죠?
부탁드리겠습니다

플레이보이 (♡.142.♡.133) - 2006/03/11 15:04:58

아무리 봐도 모르겠어요. 손에손잡고 갈치면 몰라도..후~`근데 누가 그러겠어요.전 북경에 있는데요..상응한 보수를 드릴테니 누가좀 갈쳐주세요~부탁 합니다 의향있는 분은 제 메신저로 연락 바람^^

열매 (♡.212.♡.140) - 2006/03/22 19:28:51

노래 배경은 만들엇는데 노래가 아주 지저분하다는 감이 들거든요....
이상한 소리가 나와요 ,,,-_-;; 왜 그런지~~~

비눈물 (♡.176.♡.76) - 2006/04/12 13:09:53

음악 배경도 하고 그랬는데 왜서 .저장하려면 안되는지요.알려주세요.
File-&gt; save mixdown as 클립후 sorry the time limit for saving files has expired in this demo version of cool edit pro 가 나타나요 ,, 무슨 뜻인지 모르겠어요
도와주세요

현우 (♡.169.♡.10) - 2006/05/04 16:50:27

노래는 녹음했눈데 어케 올리눈지 알려주세요 휴~~~

sukil (♡.214.♡.5) - 2006/05/06 14:38:39

모이자 여러분 수고많으십니다
ㅎㅎㅎ 다름아니라 전 사실 저만 돌쟁긴가 했는데 많은 사람들두 더 돌쟁기입니까
3시간동안 연습했느데 끝내는 못하고 말았습니다 모이자 여러분 어떻게 해서라두 상세하게
가르쳐줄수없어요 ...........좋은 주말 보내세요 <a href=mailto:.jungsukil@hotmail.com>.jungsukil@hotmail.com</a>

꽃다발 (♡.161.♡.15) - 2006/06/16 17:11:11

나두 완존둔해서 잘모르겟는데....ㅋㅋㅋ
장백호랑이님께서 저를 노래방칭커해주겟슴까? ㅋㅋㅋ

장미든남자 (♡.27.♡.19) - 2006/06/20 13:14:20

반주없이는 노래를 할수 없잖아요.. 그냥 먼저 자기 노래만 녹음하면 박자에 맞지 않고 ..반주곡 틀어놓고 녹음하면서 노래 부르면 소리가 낮고.. 반주곡 소리가 높고.. 어떻게 반주도 들을수 있으며 반주곡이 녹음되지 않는상황에서 자기 노래를 녹음하는 방법이 없나요??? 잘 좀 부탁드립니다.. 감사합니다 꾸벅

땅 꼬마 (♡.5.♡.163) - 2010/04/12 20:18:42

저두 그것을몰라서 물어보려햇는데 님이먼저 물어밧구만요 그래어케해요 절알려주삼 ^^

v사랑느낌v (♡.89.♡.207) - 2010/09/25 16:20:01

마이크 소리 설정 햇음다? 제일 높게 하면 낮을수 가 없을건데 ...

허장송 (♡.27.♡.123) - 2006/06/28 16:16:20

안녕하세요 ~부탁 좀 ,,,,,왠지 노래 녹음다하고 들어보면 목소리가 넘낮게들려요 ~목소리르 높게들리게 하는방법좀 알려주세요 감사함니다~~~

한송이 (♡.209.♡.243) - 2006/07/20 10:16:54

저두 설치하느라 꽤 골머리 알았는데요
겨우 됐어요.
지금까지 쿨에디트 다운 못받으신분들
중국 홈페이지에 들어가 쿨에디트 영어로
검색하고 거기서 쭉 찾아보세요..
쿨에디터하구 뒤에 한화뽀우, 차짼 포함된거
있을꺼에요.. 그걸 다운받아보세요..중국어로된
쿨에디터 있어요.. 조금 도움되었음 좋겠어요..

이영걸 (♡.255.♡.111) - 2006/07/21 01:04:40

근데 요 다음 바다는데 어떡켜 노래를 올이는지 잘몰아가지고요

문화 (♡.133.♡.86) - 2006/08/12 12:41:57

근데 배경음악이랑 잘못 해서 삭제 할려면 어&#45935;게해야 하죠?

싸이 (♡.163.♡.186) - 2006/08/27 03:55:55

시간설정 해줍니다.&lt;==== 이단계에서 어느 버튼을 선택하나요?
어느메뉴를 선택해야만 시간을 설정할수잇는 그런 화면이떠요~
그냥 사진만찍고 어데서 무엇을 클릭해야 시간설정나오능가 알려줘야져~~ㅡ.ㅡ;;

소나무 (♡.90.♡.53) - 2006/09/16 15:59:31

안녕하세요.
상세하게 써주셔거 갑사합니다.
한가지 엿쥐볼게 있습니다.
저는 왜 항상 저장한다음 모든 시간이 1.04분밖에 않되는가요...아무리 봐도 모르겠어요...
어떻게 다시 한번 수고해주셨으면 갑사합니다.
좋은 하루 되세요.

바다나라 (♡.137.♡.195) - 2006/10/15 13:56:55

다운받은 파일 더블 클릭 되는데;;
다운안되네요~~
수정해주세요~~~~~

K (♡.27.♡.248) - 2006/11/05 09:15:50

노래반주곡다운받는데가르켜주세요 그리고 제일중요한것 노래만들고 어떻게게 모이자 노래자랑에 올리는가요 부탁드립니다

김호 (♡.61.♡.188) - 2006/11/25 17:39:28

한글패치 할수있나요?

OLIVE (♡.122.♡.97) - 2007/01/12 21:39:49

반주곡.. ..한국 노래 반주 곡들 많은 ..사이트 주소알려주세요 ..수고요 .^^*

봄 ,가을 (♡.25.♡.183) - 2007/01/24 23:16:38

www.syntrillium.com 저도 여기서 쿨에디트를 다운 하고자 하는데 도저히 할수가 없네요 바쁘시지만 저 좀 도와주셨으면 고맙겟습니다

한영준 (♡.206.♡.66) - 2007/03/23 22:18:24

사이트가 전부 영어로 써놓아가지구 어떻게 알아봐요....

니머고 (♡.220.♡.195) - 2007/03/24 19:00:59

중국어&#27721;化&#34917;丁있는가요?

사랑한데이 (♡.127.♡.224) - 2007/05/18 21:19:55

좀자세히 알려주세요

일정송 (♡.149.♡.61) - 2007/05/21 08:21:13

좋은강좌 잘듣고 갑니다 감사 감사

다니엘 (♡.35.♡.21) - 2007/05/23 17:16:09

반주곡 만드는 방법좀 갈켜 줘요 insert버튼 집으니깐 왜all wave file버튼이 없어요 ㅠㅠ 도와주세요 메신저 <a href=mailto:wyqqx521@hotmail.com>wyqqx521@hotmail.com</a> 부탁할께요 ^^

칠송나무 (♡.174.♡.126) - 2007/06/06 15:21:29

강좌 잘듣고 갑니다~~

파랑새 (♡.58.♡.49) - 2007/06/21 19:58:46

어떻게하면 곡만다운받아요 아시는분들은 알려주시면 감사감사

Gh.5 (♡.129.♡.203) - 2007/06/21 20:36:15

[99] ............
.................. 그럼 내가 [100] 을 채워야지 ㅋㅋ
----------------------------------------------
정말 좋은 프로그램 임다

타짱 (♡.148.♡.112) - 2007/07/10 20:09:01

우쒸~~~~~~ 복잡해서 못하겟넹.............
나 노래 잘하는뎅...
&#50639;게 올리는지 모르겟넹.......

가로수 (♡.61.♡.218) - 2007/09/21 16:40:09

안녕하세요...

질문잇는데요...

녹음된 목소리에 回音을 어떻게 추가하는지요?

부탁합니다,...

일곱빛갈 (♡.162.♡.38) - 2007/10/01 15:49:49

어떻게 저장하죠??

들어갈수있는게 없어요..ㅜㅜ

일곱빛갈 (♡.162.♡.38) - 2007/10/01 15:52:17

들어가는 주소가 없습니다 ㅜㅜ

버드와이즈 (♡.224.♡.121) - 2007/10/07 12:43:41

근데 노래 다만들고 나서 파일이 큰건 어떻게 작게 할수 있습니까?

버드와이즈 (♡.224.♡.121) - 2007/10/07 12:43:47

근데 노래 다만들고 나서 파일이 큰건 어떻게 작게 할수 있습니까?

버드와이즈 (♡.224.♡.121) - 2007/10/07 12:43:55

근데노래 다만들고 나서 파일이 큰건 어떻게 작게 할수 있습니까?

bobbykiss (♡.92.♡.37) - 2007/10/09 18:08:29

완전 컴맹이라 어렵내요~
그냥 노래만 듣겠습니다~~

gumyeum (♡.135.♡.183) - 2007/10/15 20:03:54

제발 부탁인데요... 쿨 에디트는 도대채 어디에서 다운 받는겁니까??? 그리구 배경음악은 어디서 다운받는거죠??......제발 좀 갈켜 주세요....choigumyoum@hanmail.net

xianghua11 (♡.78.♡.199) - 2007/10/29 21:05:57

안녕하세요?
답답하고 심심할때 나의 친구가 되주는...

이쁜꽃 (♡.31.♡.149) - 2008/01/17 16:51:48

노래듣을려면어떻게해야하나요

인생mm (♡.69.♡.177) - 2008/01/17 20:00:09

네 잘알앗어요 .................

제로나인 (♡.154.♡.34) - 2008/01/18 23:27:48

ㅇㅇ.............

타향이싫어 (♡.46.♡.254) - 2008/02/02 19:07:52

노래를 어떻게 올리십니까?

이동철 (♡.225.♡.114) - 2008/04/04 09:50:29

다 잘 되는데 왜서 배경음악과 음성이 한박자가 차이나죠?
제발 부탁인데요...답안 좀 써 주세요...지금 환장할라 합니다.

김효정 (♡.169.♡.246) - 2008/04/16 13:44:35

녹음잘돼는데 저장이 안돼는데요 왜서 그럴까요? 아는분 알려주세요 먼문제인지..휴

김효정 (♡.169.♡.246) - 2008/04/16 14:05:00

저장만 클릭하면 작은네모난창에 영어로 Sorry.the timie limit for saving files has expired in this demo vemo version of Cool Edit pro 이런창이뜨는데요 아는분...

노란비우산 (♡.13.♡.84) - 2008/05/22 11:30:44

저두 그래요.. 저장만 하면 쏘리..뒤에 영언 잘 몰라서 ..
왜 그럴가요? 대강 뜻은 머 시간설정이 안됏다는가 됏다는가
그런뜻 같은데.. 어케 함 저장할수 잇을가요? 도와주세요~~~

zanghak (♡.161.♡.50) - 2008/05/31 21:08:39

위에서 말한 문제들 제가 생각하기에는 아마 문건을 저장할때 격식에 주의하지않아서 그런 같아요.반드시 mp3격식으로 저장하구요,저장하려는 문건을 두번 짚은후에 그 문건이 단독으로 창에 뜬후에 그곳에서 저장을 해야 합니다.똑똑한 문제를 잘 몰라서 이것밖에 모르겠는데요.이렇게 해도 안되면 저랑 메신저해요.아는것 만큼 도와드리겠습니다...ㅎㅎ

청산록수 (♡.224.♡.25) - 2009/04/09 14:17:30

안녕하세요...
모두 설치는됬는데 보통노래한곡에 1.7MB좌우겟는데요 나절로 녹음한건 17MB되고요
36MB되는것도 잇는데 어찌되서 이렇게 되는지 알려주세요 모이자에 올리려면 10MB위로는 안된다했는데요 그럼감사합니다 한국노래 엠알도 잇으면 주세용~
쪽지에다 간단히 설명해주세요 부탁합니다 .

qianloveli (♡.22.♡.192) - 2009/05/16 23:46:15

배경음악 만들기
insert->all wave file 누르세요
원래 노래 가수 목소리가 살아졋죠?

1. 노래 불러옵니다.
2. 노래를 track1에 로드해줍니다.
3. track1에 m , s를 클릭해줍니다.
4. track2에 r단추를 클릭해줍니다.
5. 레코드 버튼을 클릭해줍니다.
6. 녹음 완료하면 정지버튼을 눌러줍니다.
7. 정지버튼을 누른후 track1과 track2의 s,m,r버튼을 해재시켜줍니다.

자 그럼 지금까지는 모든작업이 완료 하엿습니다.
많은 노래를 업로드하시고 많이 참여해주세요!
질문은 꼭 질문 답변 게시판에 올려주세요!

这个地方不理解,请帮帮我吧~~

자연스럽게 (♡.120.♡.142) - 2011/05/07 01:04:51

저 한가지 문의 하자구 글을 올리는데요 노래 다운할려고 하느데 다운 설치 하는걸 (쿨에딧트)어디서 다운 하는지 정확한 싸이트 알려 주시겠어요 ...

가쯔 (♡.50.♡.158) - 2010/12/01 09:01:39

자기노래 만들때 어떻게 반주를 트는지요??? 반주없이 하니까 배경음악이랑 맞지 않음