2010 년 시작된 한국생활 연재 .ㅋㅋㅋ

kcdigital111 | 2019.06.21 07:27:07 댓글: 3 조회: 3542 추천: 2
분류연재 https://life.moyiza.kr/mywriting/3940865
어느덧 한국생활은 9년째이고 그동안 말아먹으면서 격은거가 차암 많네요 ..
다 본인이 직접 격어본것들이예요 ........

현장에서 있으면서 진짜 많은걸 느끼고 .인생에대서 다시한번 점검해보고 싶다는 생각이 들정도로 과연 내가 한국땅에 오래 있어야되는가 하는 고민도 많이 가지고있답니다 ...... 사람사는동네 어쩜 그리 야박하고 인정이 없는지 그냥 잔머리나 굴리고 거짖말이나 해대고 차암 나는 갑갑하기 그지없네요 .. 생각이 너무 빨라서 그런지 도저히 여기사람들이랑 어울리지못하겟네요
참고로 심천들어가면 그동네 사람들이랑은 아주 잘 어울리고 가까워 지는데 말입니다 .. 한국에있으면서 이런사람 저런사람 다 만나봤지만 대부분 동북출신이라 진짜 어룰리기도 싶지도않고 .. 어울려봣짜 .. 생각들이 꽝막혀서 도저히 섞이고 싶지않는 동네.ㅋㅋㅋㅋ

10년도에 인천공항에 내리면서 생각한거가 뭔가는 배우고 뭔가는 가지고 들어가야겠다는 생각이 굴뚝같었어요 ..
그러면서 온정된 생활을 많이 원했고 ..중국에서는 1년에 한번씩 직장 바꿨으니간요 ...
삼성전자 기아자동차 OEM 가공을 하면서 차암 느낀거가많죠 어찌보면 간접적인 대기업 경영제조 구조를 그대로 몸에익혔으니간요 ..

그렇게 월급받아가면서 그냥 어찌해서든 내쇼핑몰을 만들고 싶었답니다 .. 많이 말아먹었죠 ..근데 그중에서 하나하나 깨닫고 .. 많이 수정하고 하면서 자기자신을 완벽하게 만들었으니간요 .. 아니나 다를사 ~~~ 역시 대기업 원리를 그대로 적용했더니 .. 쇼핑몰은 나날이 좋아지고있데요 .. 예전에 생각해보면 제품선정이 진짜 중요한걸 모르고 그냥 나중에보자 나중에 보자 그런생각으로 일을 했더니 많이 밀리데요 .. 참고로 중국 절주가 한국보다 훨씬 빨라졌으니간요 .... 한국은 나와서 시간만 때워도 돈이되니간 근데 중국은 실력이 안되면 아웃되는거 같어요 ...그렇게 품질도 잡아주고 납기도 지켰더니 고객들이 한두명 늘어나면서 이제는 용돈벌이는 그나마 쉽게되네요 ..

그러면서 한국생활을 해도 나쁘진않지만 인생은 나절로 나자신을 만들어가는 과정이라고생각해요 ..
조만간에 중국들어가서 법인 설립하고 정상적인 영업을 해야하니간요 ...

좋은 소스를 드리고싶다면 인생은 꼭옥 성공한 사람들이랑 어울리고 직장은꼭 짜인데를 다녀보세요 인생이 틀려질거예요 .

제트제이 (♡.223.♡.126) - 2019/06/23 14:29:39

직장은 꼭 짜인데를 다녀보라는데 짜인데? 무슨 뜻인가요 ?

kcdigital111 (♡.5.♡.19) - 2019/06/23 16:12:15

최소한 100이상 직장다녀보면 뭔가가 알릴거에요

기계사람 (♡.126.♡.137) - 2019/06/24 10:55:01

대박나세요..ㅎㅎ