아침시장

연길이야기 | 2020.07.07 20:43:34 댓글: 24 조회: 1483 추천: 11
분류기타 https://life.moyiza.kr/picture/4140107

이전에 고향에서 
아침시장 돌아본 사진들을 정리해 봅니다. 

수고 하셨습니다. 
좋은 시간들 되십시요~

*-----------------------------------------------------*

봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이폰수리아이폰수리님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kokomo1 (♡.195.♡.100) - 2020/07/08 04:01:00

시골장의 아기자기한 풍경이 그립고 정겹네요~~

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/08 06:31:00

오랜만입니다.
멀리 잇어서 더 아련한가 봅니다.
좋은 구경 많이 시켜 주세요 ㅎㅎㅎ

homz (♡.112.♡.207) - 2020/07/08 10:18:18

머니머니해두 고향이 그래두 제일 최고임다

연길이야기 (♡.36.♡.1) - 2020/07/08 14:00:10

암요, 하다못해
달도 고향것이 더 밝다 하지요^^

TENSHI (♡.211.♡.166) - 2020/07/08 11:06:54

시장에서 우리글 보면 그냥 기분이 업되는거같아요 ㅋㅋㅋ
작은 사과 어릴때 이가 시도록 먹었는데 너무 그립네요
덕분에 잘 봤습니다.

연길이야기 (♡.36.♡.1) - 2020/07/08 14:06:30

다른 이름도 있겠습니다만,
저희 고향에서는 해탕이라고도 불렀습니다.
사진으라도 보는순간 침샘 작동 ㅎㅎㅎ

우리글 보고 반가운 나머지 들어 갓다가
낭패본 경험이 있엇다지요;)

TENSHI (♡.211.♡.166) - 2020/07/08 16:34:25

지역마다 부르는게 다르네요 저희들은 沙果라고 불렀어요 ㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/08 16:50:58

지역별 사투리 모음이 잇으면
좋겠어요 ㅎㅎㅎ

봄봄란란 (♡.97.♡.34) - 2020/07/08 11:09:19

오호~~
좋네요.
이런걸 보기 좋아하짐.
满是人间烟火气啊~~~

연길이야기 (♡.36.♡.1) - 2020/07/08 14:09:02

很生活 哈..

덧, 淘宝有卖

봄봄란란 (♡.120.♡.134) - 2020/07/08 14:43:14

덧 是什么东西?
我想吃大麻花~~

연길이야기 (♡.36.♡.1) - 2020/07/08 14:48:57

Ps,注、另 等等
淘宝、抖音 都有卖大麻花

봄봄란란 (♡.120.♡.134) - 2020/07/08 15:18:23

现做的才好吃。

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/08 16:51:38

那 敢情

해피투투 (♡.43.♡.216) - 2020/07/08 14:54:47

꽁아리, 海棠果, 支付宝 ㅋㅋ
시장은 언제나 재밌음다

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/08 16:52:40

아하,
꽁아리 배워갑니다~

고구마말랭이 (♡.210.♡.177) - 2020/07/09 09:19:45

참 정겹네요~
항상 곁에 있을때는 소중함을 모르는게 사람입죠^^
근데 첫장 썅차이옆에 있는 뿌리달린 초록색 채소는 뭘까요?
급 궁금해졌어요ㅎ

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/09 16:21:32

요리 전문가 께서 난이도 깊은 질문 주시니
몰라서 급 당황해 집니다 ㅎㅎㅎ

나중에라도 알게 되면 서로 공유부탁드리며
소중한 선물 너무나 고맙습니다.

carpe (♡.205.♡.78) - 2020/07/13 10:34:46

덕분에 시장구경 잘했습니다 ^^

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/13 17:11:44

어서 오십시요~^^

은뷰티 (♡.217.♡.235) - 2020/07/15 20:59:40

丸子먹구 싶네요
잘보구 갑니다

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/16 15:26:36

네, 저두 먹구 싶은게 많습니다 ㅎㅎ
감사합니다.

juren (♡.67.♡.229) - 2020/07/16 13:59:20

간만에 시장구경 재밋있었어ㅛ<>

연길이야기 (♡.169.♡.83) - 2020/07/16 15:27:35

잘 봐주셔서 영광입니다^^