시크밤

周庄古镇

TENSHI | 2021.02.19 16:37:07 댓글: 16 조회: 1407 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4230893
휴가 끝자락에 周庄古镇에 왔네요.
이제서야 江南五大古镇을 다 돌았음요. ㅋㅋ
비슷한 분위기지만 그냥 걷기만해도 너무 좋은 곳이였어요
오늘은 사람도 적고 날씨도 좋아 더욱 즐거웠어요.
이쁘게 봐주세요.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
연길이야기님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 3.4MB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 3.0MB / 0 Download
Laifu19 (♡.171.♡.73) - 2021/02/19 16:59:15

경치가 좋은 곳이네요

TENSHI (♡.104.♡.115) - 2021/02/19 17:46:36

감사합니다

Kokomo1 (♡.169.♡.153) - 2021/02/20 10:40:11

上有天堂 下有苏杭라고 들었는데.....정말 멋진곳이네요~~
호수와 주위의 고즈넉한 건물들이 어울려잇으니까.....옛날 오나라나 당나라에 온줄.....ㅎㅎㅎ
혹여냐 시름이 있으면 저 호수에 동동 띄워놓고오면 될듯합니다~~ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.104.♡.115) - 2021/02/20 15:31:13

ㅋㅋㅋㅋ 철철 넘치도록 던져두고 왔어요
몸이 가벼워진듯 ㅎㅎㅎ
화창한 날씨덕에 잘 쉬고 아쉬움 맘으로 가네요
항상 감사합니다.

TENSHI (♡.104.♡.115) - 2021/02/20 15:32:46

고구마말랭이님 들려주셨네요.
설은 잘 보내셨죠?
추천과 선물 너무 감사합니다.
기분이 둥둥~ ㅎㅎ

웃겼음다 (♡.182.♡.156) - 2021/02/21 11:10:38

천사님 할룽 ㅎㅎㅎ오랜만이죠?
구정은 잘 보내셨어요?
언제나 믿고 보는 천사님의 작품!!
추천 꾹~~~

TENSHI (♡.117.♡.38) - 2021/02/21 12:37:02

어머어머 웃님! 얼마만이에요 ? 너무 반가워요 ㅎㅎ
저는 설휴가 끝나고 오늘부터 일시작이에요 웃님도 잘 보내셨죠 ?
이렇게 찾아주셔서 너무 기뻐요 너~~~무 보고싶었습니다 ㅎㅎㅎ
선물도 감사합니다 뜸뜸이 이렇게 얼굴 보여주세요!

연길이야기 (♡.11.♡.125) - 2021/02/21 18:12:27

덕분에 강남 구경 잘합니다.

시간 나실때 다섯군데를 비교 설명 해주시면
나중에 찾아 다닐때 도움이 될거 같슴다 ㅎㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.117.♡.38) - 2021/02/22 14:23:41

누가 지어낸 말인지 모르겠지만 절강의 乌镇 西塘 南浔 강소의 同里 周庄가 5대 구전이라 들었든거같아요 ㅎㅎㅎㅎ
다 가까이 있는 곳이라 저의 기억에는 거의 비슷했던거 같았어요
주로 강물이 흐르고 강량쪽에서 예전부터 지금까지 살고 있는 본지방 사람들의 생활환경을 구경하고 느끼는거였던거같아요
많이 변하긴 했겠지만 그대로 보존된 부분들이 더 많을거라는 생각이 들었어요
여기 1-2곳만 가보셔도 좋을듯해요 ㅎㅎㅎㅎ
매번 선물도 너무 감사합니다.

연길이야기 (♡.11.♡.125) - 2021/02/22 17:02:45

애쓰셧습니다.
댓글에 또 다시 추천을~

닭알지짐 (♡.25.♡.168) - 2021/02/22 18:16:46

周庄 오래전에 가보고 인젠 거의 잊고 잇엇는데
천사님덕분에 또 기억이 새록새록 떠오르네요~
잘보고 갑니다 ^^

TENSHI (♡.117.♡.38) - 2021/02/23 11:02:44

지짐님도 가셨군요 저도 이런곳에 다니기 너무 좋아해요
부근에 크거나 작거나 어디 이런곳이 있다하면 어떻게든 가거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
기실 다 가보면 비슷한데 저는 그냥 좋네요
지짐님도 고향사진 많이 올려주세요 ㅎㅎ
매번 너무 고마워요~!

포애버플라워 (♡.35.♡.189) - 2021/02/26 15:02:28

천사님 오래만이네요~ 설 잘보내셨죠?

사진들마다 근사하고 너무멋있어요...
파란하늘에 구름한점 없고 기분이 너무 좋있을거같아요~
저는 요즘 맨날 방콕만 하다니 들고올 사진이 없네요..
새해에도 멋진곳 많이 다니시고 멋진 사진 많이 기대할게요^^

TENSHI (♡.112.♡.167) - 2021/02/26 17:09:53

플라워님 너무 반가워요. 잘 지내시죠 ?
설휴가 거의 3주간 집에만 있다가 마지막에 잠간 나갔다 왔어요.
가고 싶은 곳이 참 많은데 요즘은 자제하게 되네요 ㅋㅋ
플라워님도 집에만 계시군요 답답하실텐데...
사람 많은 곳을 피해 바람도 씌우고 하세요.
찾아주셔서 선물도 주시고 너무 감사합니다.

봄의정원 (♡.213.♡.197) - 2021/03/13 12:38:35

가본지 오래돼서 기억이 가물거리는데
사진보니 무작정 떠나고 싶어요 ㅎㅎㅎ
운치있는 강남풍경을 그 정서까지 렌즈에
담은 같아요~

TENSHI (♡.27.♡.60) - 2021/03/13 16:37:55

정원님 들려주셔서 고맙습니다.
재치있으시고 센스넘치는 글 너무 잼있게 잘 보고 있어요
정원님도 가보셨군요. 저는 여기서 그리 멀지않지만 미루고미루다 금년에야 가봤어요.
봄이랑 너무 어울리는 곳이였던거같아요.
이쁘게 봐주시고 선물도 너무 감사합니다.