귀주행

TENSHI | 2021.08.12 07:22:09 댓글: 14 조회: 1342 추천: 9
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4290729
파란 보석과도 같은 귀주에서 올려봅니다
비도 많고 시원할줄만 알았는데 너무 무덥네요.
사진은 좀 시원해보이지 않나요? ㅎㅎㅎ
Kokomo1님이 100포인트 선물하셨습니다.
웃겼음다님이 100포인트 선물하셨습니다.
봄봄란란님이 100포인트 선물하셨습니다.
매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_001.jpg | 5.2MB / 0 Download
cdv_photo_002.jpg | 3.8MB / 0 Download
Kokomo1 (♡.169.♡.153) - 2021/08/12 15:58:53

와! 호수의 물빛이 넘 매혹적입니다!
하얗게 쏟아붇는 폭포수가 넘 시원해요~~ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.144.♡.224) - 2021/08/12 18:40:12

귀주는 산과 물로 형성된듯하네요.
어디를 가나 꼭 산이 있어요. 그리고 새파랗게 흐르는 강물. 너무 이쁘고 신기해요.
매번 선물셋트 넘 감사합니다.

웃겼음다 (♡.182.♡.214) - 2021/08/12 20:14:44

천사님 여행중이네요~
아~~~부럽다 부러워 ㅋㅋㅋ

보기만해도 션해보이는 풍경들
천사님 지금까지 올린 작품중에서
일위로 뽑고싶어요 ㅋㅋㅋ

저희도 이번 연휴에 폭포구경
日光다녀올려했는데 저의 사는곳이
급 확진자가 많아지는바람에 타현으로의
이동을 취소해서 아쉬움이 많았는데
덕분에 폭포사진 올려주셔서 잘보고가요 ~

TENSHI (♡.144.♡.224) - 2021/08/12 20:40:17

매년 8월달에 한주정도 휴가가 있어서 또 싸바라다니고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ
멋있게 봐주셔서 감사합니다

웃님도 왁찐 맞으셨죠? 이젠 사람들이 지칠때로 지쳐서 신경 안쓰는 사람이 더 많아진거 같아요.
중국도 요즘 몇개 도시에서 조금씩 늘어나고 있는데 또 사람들이 불안해하는듯해요 ㅠㅠ

웃님은 어디 가고싶어도 못가시는데 저만 이렇게 다닌다고 얄미워 하지마세영 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이렇게 교류할수 있어서 너무 기뻐요.
선물도 너무 고맙습니다.

웃겼음다 (♡.182.♡.214) - 2021/08/12 22:24:59

왁찐 아직 차례가 안돌아와서
못맞았어요~
저도 그냥 출퇴근 할때는 별로
신경안씌이는데 사람많은곳을
한번씩 다녀오면 은근슬쩍 걱정은
좀 됩데다 ㅋㅋㅋ
얄미워안할테니 걱정 붙들어매시고
많이 구경시켜주세요~알쥐 내맘?ㅎㅎㅎ

TENSHI (♡.42.♡.219) - 2021/08/13 08:47:39

아직 못맞으셨군요. 아우 누가 와서 2년전으로 확 돌려놓았으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ
저도 오늘이 마지막날이에요. 내일이면 또 돌아갈 생각하니. 참 ㅎㅎㅎㅎ
밖에만 나오면 시간이 더 빨리 가는거 같아요.

TENSHI (♡.144.♡.224) - 2021/08/13 08:54:39

봄란님 조용히 선물 주셨네요. 감사합니다.

서예지 (♡.231.♡.96) - 2021/08/13 09:44:42

귀주가서 春卷,荞凉粉,烙锅도 드셔보세오~
대표있는 음식들이예요~

TENSHI (♡.42.♡.219) - 2021/08/13 14:45:41

아 이거 세개 다 못먹어봤네요.
제가 먹은건 贵州辣子鸡,米豆腐,贵州米粉,猪蹄……
워낙 먹는데는 신경을 별로 안쓰는 편이라 ㅎㅎㅎㅎ

포애버플라워 (♡.35.♡.109) - 2021/08/14 20:54:50

천사님 덕분에 집에서 이렇게 아름다운 풍경을 볼수있다니 너무 감동입니다~~ 귀주도 여러 소수민족이 많이 집거하는것이라 여러 소수민족 문화체험할수있을거같애요~

사진하나하나가 너무 이쁘고 황홀합니다~

TENSHI (♡.211.♡.47) - 2021/08/15 11:45:37

항상 이쁘게 봐주셔서 제가 고맙지요
소수민족도 많고 산과 물이 어쩜 이렇게 풍부한지 진짜 놀랐어요.
고속도로 네시간을 달려도 앞뒤옆으로 쭉 산이였어요. 그러니 공기도 얼마나 좋은지 ㅎㅎ 페세척을 제대로 하고 왔네요.

TENSHI (♡.22.♡.212) - 2021/08/17 09:47:22

아... 플라워님 또 선물 주셨네요 ㅎㅎㅎㅎ
너무 너무 감사합니다.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2021/08/19 12:30:01

천사님 계시는 곳은 이동안에 코로나 확진자가 안 나왔보네요
제가 있는 곳은 코로나 확진자가 있어서(한명밖에 없었지만) 여름휴가 8일내내 방콕했습니다. 아쉽게도.

진짜진짜 아름답네요. 전 남편고향이 귀주인데 아직 기회가 안되여서 유람지는 西江苗寨밖에 못가봤습니다.
근데 귀양에서만 돌아다녀도 경치가 엄청 수려하더라구요.
이제 기회가 되면 이곳들을 다 가봐야겠어요.

TENSHI (♡.22.♡.212) - 2021/08/19 15:06:32

제가 사는 절강에서는 아직까지는 안전한듯하네요
안그래도 취소될가 기다리다가 여행사에서 괜찮다길래 갔다왔어요

남편분이 귀주분이시군요 산과 물이 많은 곳이라 공기가 깨끗하고 너무 좋았던거같아요
음식도 맵삭하고 저의 입맛에는 잘 맞았던거같네요 ㅎㅎㅎ
시간 내셔서 꼭 가보세요 너무 멋진 곳이였어요.
들려주셔서 선물까지 너무 고맙습니다.