고향의 가을

o화야o | 2022.09.25 07:45:42 댓글: 28 조회: 1177 추천: 13
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4404478
너무 오랜만에 밟은 고향의 땅
몇년만인지 모르겠네요
그리움에 더해 더없이 정겹고 설레고 벅차는 하루를 보내는듯요
아침 4시 넘어 저절로 눈을 뜨게 하는 고향 사진들 올려 봅니다
포애버플라워님이 100포인트 선물하셨습니다.
Kokomo1님이 100포인트 선물하셨습니다.
고구마말랭이님이 100포인트 선물하셨습니다.
닭알지짐닭알지짐님이 100포인트 선물하셨습니다.
매드큐티님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 2 )
cdv_photo_004.jpg | 5.4MB / 0 Download
cdv_photo_005.jpg | 4.3MB / 0 Download
연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/09/25 11:50:32

어쩐지 오늘은
좋은 일이 잇을거 같았습니다 ㅎㅎ

안개낀 새벽녘의 내음이
전달돼 옵니다.

사진의 좋음을 넘어서
그 땅위에 서있는 희열을 느껴 봅니다..

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/09/25 12:58:46

저기 멀리 보이는 산중에
拉法山이나 龙凤山水库 있슴까
그쪽 동네 아는 정보가 이정도라서 ㅎㅎ

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/25 15:02:33

여기는 흑룡강 상지라는 곳인데 유명한 산이라곤 石咀山하고 모아산 이 두개 아는거밖에 없네요 ㅎㅎㅎ연변에도 모아산 있죠? 이름이 똑같아서
저기 보이는 산은 작은 산이라 그 부근 마을에서 서로 마을이름 붙이면서 부릅니다 ㅋㅋㅋㅋ

연길이야기 (♡.37.♡.61) - 2022/09/25 15:14:51

오상,상지 해서
근처인줄 알았어요 ㅎㅎ

편안한 오후 시간
보내십시요~^^

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/25 18:18:47

맞아요 그래 멀진 않은데 제가 잘 몰라서그래요 ㅋㅋㅋㅋ
존 저녁요

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/25 14:58:48

뭐니뭐니해도 고향이 최고네요
삼년만에 부모님도 만나고 뭐하는게 없어도 그냥 좋은거같아요 ㅎㅎ
오늘도 논밭에 가서 한바퀴 돌고 왔어요
항상 고맙습니다

Kokomo1 (♡.169.♡.236) - 2022/09/25 13:56:47

낮게 내려앉은 안개 아래에 펼쳐진 황금들녁...하늘하늘 코스모스...완전 가을동화네요~~
오랜만에 만날 고향친지들과 부대끼며 그동안 못나눈정 듬뿍 나누세요~~ㅎㅎㅎ

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/25 15:07:19

여기 오니 새벽 4시면 일어나야되요 ㅋㅋㅋ
아침에 차가운 가을 공기 마시면서 일출 기다리는게 이렇게 좋을수가 없네요
우리 마을이 이렇게 이뻤나 하면서요 ㅎㅎㅎㅎ
오랜만에 가족 친척들과 매일이 넘 즐거워요
오늘도 고맙습니다

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/25 15:12:00

고구마말랭이님 선물 너무 고마워요

닭알지짐닭알지짐 (♡.25.♡.159) - 2022/09/25 15:33:37

역시 예술가들의 시선은 다르군요~
우리는 맨날 저런거 보면서도
왜 저런 작품을 찍어내지 못할가요?
역시 우리 천사님입니다 ㅎㅎㅎㅎ

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/25 18:21:59

예술가라뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저 욕 먹어요
날씨가 한몫 한거같아요
이쁘게 봐주시니 새벽에 떨면서 찍은 보람 있네요 ㅎㅎㅎ
선물도 너무 고맙고요 좋은 저녁 되셔요

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2022/09/25 22:39:25

너무 오랜만에 보는 정겨운 고향의 모습이네요..싱그러운 가을냄새가 여기까지 풍겨오는듯...나도 내년쯤엔 저런 풍경을 눈으로 직접 볼수 잇엇음 너무 좋겟어요..

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/26 10:43:39

너무 오랜만에 오는 고향이라 다시 떠날려니 벌써 슬퍼질라하네요 ㅋㅋㅋ
워낙 오염이 없으니 가을공기가 너무 맑고 시원합니다
오시면 꼭 보실수 있을거에요 빨리 그런 날이 오시길요

kimhs1045 (♡.50.♡.57) - 2022/09/26 07:48:55

고향~좋네요~

o화야o (♡.104.♡.9) - 2022/09/26 10:50:42

모든 사람들의 고향은 한결같이 좋은거같아요
고맙습니다

o화야o (♡.104.♡.187) - 2022/09/27 11:44:36

망고애플님 들려주시고 선물도 넘 고맙습니다

오세로 (♡.241.♡.8) - 2022/09/27 17:31:33

고향의 내음을 사진으로 나마 맡을수
있다는게 너무 행복하네요 ㅎㅎ

정겨운 경치를 멋지게 담아줘서 고마워요 ~

o화야o (♡.104.♡.187) - 2022/09/27 19:28:27

20년을 외지에서 살다가 고향오니 이렇게 좋을수가 없네요
빨리 백수되서 돌아올가 라는 생각이 굴뚝같아요 ㅎㅎㅎㅎ
이쁜 세로님 항상 고마워요

dokkaebi (♡.25.♡.91) - 2022/09/28 20:08:27

화야님 사진은 자꾸 감상하게 되네요~

o화야o (♡.104.♡.187) - 2022/09/29 05:19:50

아침부터 기분좋은 댓글 고마워요
즐거운 하루 되시길~

웃겼음다 (♡.234.♡.217) - 2022/09/29 03:20:34

화야님 고향가셨구나 ㅋㅋ
한마디로 부러워요~ㅋㅋㅋ
부모님들과 오손도손 좋은 추억
많이 만들고 오세요 ~

o화야o (♡.104.♡.187) - 2022/09/29 05:29:54

오늘 할빈으로 가야되요 힝 ㅎㅎㅎㅎ
8월 휴가때 왔어야 했는데 살고 있는 곳이 봉쇄되서 속상해서 병나는줄 ㅎㅎㅎ
삼년만에 부모님 만나는데 이렇게 빨리 지나갈줄 몰랐네요
웃님 보니 또 싱걸벙걸 ㅋㅋㅋㅋ 선물도 넘 고마워요

포애버플라워 (♡.238.♡.1) - 2022/09/30 11:33:00

높은 푸른하늘아래 코스모스 한들한들 피여있고
이쁘게 물든 노오란 들판…
농민들에게는 일년중 가장 바쁘고 힘든계절이겠지만 매일 보람있고 풍성한 계절인거같읍니다^^

10년 넘게 고향땅 못가본 일인이 지금 이순간 사진보면서 가슴이 뭉클하네요~~

화야님 덕분에 고향생각과 유년시절추억에 잠간 잠겼다 갑니다^^ 앞으로도 좋은 사진 많이 보여주세용

o화야o (♡.154.♡.72) - 2022/09/30 17:19:26

저도 십여년만에 고향으로 가는데 변화가 너무 커서 길이 헷갈리드라고요 ㅋㅋ 가는 날이 새벽이라 더했던거같아요
가을에 들어서서 혹시나 논밭구경을 할수 있을려나 했는데 다행히도 푹 무르익은 벼들이 그대로 있어서 너무 반가웠어요
이제 막 벼가을 시작을 했는데 지금은 기계로 하지만 그래도 손이 많이 가는 일이라 일하시는 분들 보면서 수고하셨다고 전하고 싶었어요

항상 들려주셔서 너무 고마울따름입니다.

보라빛추억 (♡.137.♡.147) - 2022/10/18 15:05:37

동북의 가을은 대개가 비슷한 풍경인거 같습니다.
연변에서도 쉽게 보는 청청푸른 가을하늘, 바람에 하늘거리는 코스모스와 아기자기 피여있는 들국화.
그중에서도 저녁노을의 붉은 빛이 살짝 비낀 황금벌판이 더없이 아름답네요.

o화야o (♡.27.♡.103) - 2022/10/20 08:32:27

제가 가는날이 비오는 날이였는데 이튿날 개이면서 안개가 진짜 많이 껴서 일출이 더욱 이뻤던거같아요
저도 동북이 너무 좋아요 음식도 기후도~ 인정도~
너무 짧은 시간이여서 갔다왔는데도 갔었는지 꿈이였는지 실감이 안나요 ㅎㅎㅎㅎ
오늘도 좋은 하루 되세요~~

봄냉이 (♡.211.♡.166) - 2022/10/21 15:47:12

사진을 보고 한참동안 고향에 대한 추억을 떠올려보았네요~
들국화, 코스모스, 황금벌판... 모든게 너무 너무 아름답네요~

o화야o (♡.27.♡.103) - 2022/10/22 10:27:35

고향 떠난지 20년도 훨씬 넘었으니 너무 많이 변해서 고향 들어가는 길을 잃을번했어요 ㅎㅎ
이런 풍경을 보면서 인차 적응을 하고 맘이 너무너무 편안했던거같아요.
들려주셔서 고마워요~