돌고래쇼

로즈박 | 2023.03.28 11:50:35 댓글: 4 조회: 384 추천: 4
분류동물 https://life.moyiza.kr/picture/4454967
몇주전에 어쩌다 잠간 시간을 내가지고 샌디에이고에 잇는 시월드에 다녀왓는데 동영상으로만 찍엇드니 편집할 시간이 없어서 오늘에사 잠간 시간이 나서 돌고래쇼만 올려봅니다..
몸집이 커다란 검은색 돌고래는 범고래예요..저 커다란 몸으로 점프하는거 보니 얼마나 대단한지 저도 모르게 막 소리질럿어요..ㅎㅎ한번씩 점프할때마다 조련사들이 맛잇는 생선을 입에 넣어주더군요..어떻게 저렇게 조련을 시켯는지 정말로 대단하네요..근데 생선도 주면서 또 얼음을 한바가지씩 퍼주는건 왜 그런지 모르겟네요..저기 4번째 사진에 돌고래꼬리가 살짝 휘여진거 보이죠?그건 얘네들이 나이먹엇거나 아님 스트레스를 받으면 저렇게 휘여진다네요..그 소리를 들으니 한편 얘네들이 짠하더라구요..드넓은 바다에서 마음껏 헤염치고 놀아야 할 애들을 가둬놓고 저렇게 훈련을 시키고 매일 사람들을 위하여 저렇게 쇼를 하려니 얼마나 힘들가고요...마지막 사진에 집단점프가 하이라이트예요.너무너무 멋진 돌고래쇼엿어요..이 친구들이 또 다른 특기는 앞줄에 앉은 관람객들에게 꼬리로 물을 쳐서 물벼락을 맞게 하는거예요..우린 알고 아예 뒤자석에 앉아가지고 물벼락은 안 맞앗지만 대신 사진을 제대로 못 찍엇어요..ㅎㅎ하긴 그거 아니여도 얘네들 쇼를 구경하느라고 정신이 없어서 몇장 못 찍엇어요..
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
20230211_140443.jpg | 464.3KB / 0 Download
20230211_140935.jpg | 480.1KB / 0 Download
20230211_141348.jpg | 677.7KB / 0 Download
20230211_141700.jpg | 597.6KB / 0 Download
20230211_142207.jpg | 534.4KB / 0 Download
20230211_114706.jpg | 699.9KB / 0 Download
20230211_114446.jpg | 1.3MB / 0 Download
20230211_114659.jpg | 642.9KB / 0 Download
VideoCapture_20230217-171732.jpg | 209.5KB / 0 Download
o화야o (♡.242.♡.75) - 2023/03/28 15:28:59

저렇게 큰 몸을 높게 점푸할수 있는게 참 대단한거 같아요
저는 십첸치 점프도 벅차거든요 ㅋㅋㅋㅋ
사람의 욕심땜에 저기에 갇혀있다는게 좀 안쓰럽지만 좋은 사람들의 보살핌에 위험없이 잘 살았으면 좋겠어요
이런 쇼는 언제봐도 신기하고 잼있을거같아요.

로즈박 (♡.175.♡.27) - 2023/03/28 18:40:55

네..너무 신기하고 신나고 잼나는 체험이엿어요...오전 10시에 입장햇는데 그 안에서 점심까지 먹고 오후 4시까지 구경햇던거 같애요..물개랑.펭귄.상어.홍학이랑 바다코끼리랑 처음 보는 진귀한 동물들이엿어요..시월드라 아이들이 더 많을줄 알앗는데 웬걸 어른들이 더 많아서 놀랏네요..ㅎㅎ
서커스도 잇던데 그건 밤에 하는거라 우린 밤에 2시간 운전해서 집에 와야 해서 그걸 못 보고 온게 좀 아쉬웟어요..

오세로 (♡.133.♡.55) - 2023/03/30 15:05:36

돌고래 보는 재미도 쏠쏠하지만
어메리칸 뒤통수 구경도
재미 나는데요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.193.♡.160) - 2023/03/30 18:20:53

ㅋㅋ저 뒤통수..흑인가족인데 저기 통로여서 원래는 안되는데 가족중에 휠체어 탄분이 계셔서 저기서 구경할수 잇게 배려해주더라구요..근데 배려해서 내여준 의자에 얌전히 앉아서 쇼 구경해야 되는데 어찌나 흥분해서 와우와우~하며 날뛰는지 덕분에 제 사진엔 거의다 저집 식구들 뒤통수가 찍혓어요
..잊지 못할 추억을 남겨주엇네요..ㅎㅎ