연길민속촌

로즈박 | 2023.05.10 07:02:03 댓글: 12 조회: 3271 추천: 7
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4468708
며칠전에 조용한 날을 택해서 찾은 연길민속촌..평일인데도 외지사람들이 꽤 많네요..깨끗하고 아담하게 우리 조선족의 이모저모를 엿볼수가 잇게 잘 꾸며놓앗네요..조선족 전통음식도 맛볼수 잇고 현대와 어우러져 커피도 마실수 잇엇어요..ㅎㅎ
외지사람들이 한복을 입고 사진사까지 대동해서 어찌나 사진을 찍어대는지 그 사람들때문에 제대로 구경하기가 좀 그랫어요..이쁜 한복을 입고 민속촌안에서 거닐고잇는 모습은 보기가 좋앗지만...ㅎㅎ
장독이랑 초가집을 보면서 나서자랏던 시골고향도 생각낫고 특히 저 소래랑 얹어잇는 찬장이며 집안에 뽐프를 보는 순간 괜히 엄마 생각도 나면서 마음이 뭉클햇답니다..
미식거리에서 여러가지 맛잇는 음식들을 골라먹는 재미도 잇지만 우린 철남까지 걸어내려와서 순이냉면을 먹엇답니다...ㅎㅎ
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
아이줌님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 11 )
20230506_110254.jpg | 538.4KB / 0 Download
20230502_103701.jpg | 703.4KB / 0 Download
20230502_103522.jpg | 741.3KB / 0 Download
20230506_111103.jpg | 692.0KB / 0 Download
20230506_110228.jpg | 841.8KB / 0 Download
20230506_110035.jpg | 732.5KB / 0 Download
20230506_105958.jpg | 942.1KB / 0 Download
20230506_112631.jpg | 922.5KB / 0 Download
20230506_112722.jpg | 667.3KB / 0 Download
20230506_112738.jpg | 801.3KB / 0 Download
20230506_123525.jpg | 662.6KB / 0 Download
Calvinist (♡.38.♡.69) - 2023/05/10 10:04:05

와 연길에도 민속촌이 있는지 몰랐네요 구경 잘하고 갑니다~^^

로즈박 (♡.208.♡.252) - 2023/05/10 19:02:31

연길에 민속촌이 잇은거는 꽤 오래된거 같애요..옛날 모아산내에 잇던 민속촌은 망해가지고 요즘은 새로 건축된 민속촌이 완전 인기짱이라네요..5.1절 연휴에는 사람인파가 장난이 아니엿대요..언제 한번 꼭 와보세요

수박 (♡.0.♡.118) - 2023/05/10 16:43:35

언제 시간나면은 연길에 한번은 꼭 가봐야 하는데.....
덕분에 구경 잘하고 감니다. 추천!

로즈박 (♡.208.♡.252) - 2023/05/10 19:04:24

수박님~~연길 오시게 되면 민속촌 꼭 가보시라고 추천드리고싶어요..항상 포인트 고맙습니다..오늘도 고운 밤 되세요~~

maybe777 (♡.251.♡.69) - 2023/05/11 06:01:12

뽐푸 오래만이네 ㅠㅠ
냉면 거참 먹음직하군요

로즈박 (♡.43.♡.44) - 2023/05/11 08:51:14

maybe님도 뽐푸에 추억이 잇나보죠?ㅎㅎ
순이냉면 너무 맛잇더라구요..옛날에 먹엇던 그 맛이 변하지 않은거 같애서 너무 좋앗어요..오늘도 날씨가 좋으니 또 먹고싶네요..

maybe777 (♡.234.♡.101) - 2023/05/12 11:22:50

여덜살전엔 아마 그걸로 물뽑아 먹엇던 기억입니다 ㅋㅋㅋ 물넣고 지하수 먹던생각 남

로즈박 (♡.5.♡.194) - 2023/05/12 19:44:28

어렷을적 추억이죠..저도 어려서 집에 뽐푸가 잇던 생각이 납니다..ㅎㅎ

o화야o (♡.112.♡.149) - 2023/05/11 10:02:10

요즘 연변이 아주 핫하죠 ㅋㅋㅋ 우리 음식을 좋아하는 사람들도 많드라고요.
주방이 저희쪽이랑 조금 다르지만 딱 봐도 우리 민족의 주방이네요 너무 깔끔하고 정겨워요.
인터넷에서도 순이냉면 자주 뜨는데 저도 언제 가서 꼭 먹어봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋ
멋진 사진 잘 봤어요.

로즈박 (♡.208.♡.252) - 2023/05/11 22:35:53

네..화야님~요즘 연길에 网红街도 생기고..저녁에 대학가쪽으로 가보면 아주 사람들이 막 북적이더라구요..5.1절 기간에 머 60만명의 외지인들이 연길을 찾앗대요..우리 연변이 많은 사람들한테 알려졋으면 좋겟어요..ㅎㅎ
순이냉면은 항상 그 맛이더라구요..언제 오시면 꼭 맛보세요..복무대로냉면은 달지않고 순수한 맛이고 순이냉면은 살짝 달콤새콤한 맛이더라구요..연길에 냉면집이 많아서 골라먹는 재미도 잇어요..ㅎㅎ

산동신사 (♡.173.♡.19) - 2023/05/12 08:01:00

연길에 자주가는데 한번도 못가보았네요.다음에는 꼭 가봐야 겠어요.

로즈박 (♡.5.♡.194) - 2023/05/12 19:46:26

산동신사님~연길에 자주 오신다면서 그 유명한 민속촌에는 한번도 못 가보셧네요..다음엔 꼭 가보세요~~추천드려요