고향의 모습

로즈박 | 2023.05.14 07:17:07 댓글: 7 조회: 2995 추천: 6
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4469886
오랜만에 찾은 고향~언제 가도 항상 반겨주는 정겨운 고장이네요..요즘에는 봄나물이 한창이라
풀고비.기름고비.더덕.도라지.고사리.곰취가 싱싱하네요..어떤나물은 캐느라고 사진 찍는것도 잊어먹고 못 찍엇어요..ㅎㅎ
가을에는 송이가 나는 고장이라 올가을에 다시 또 찾아가야겟어요..
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 9 )
1684016997236.jpg | 85.5KB / 0 Download
1684017000637.jpg | 55.6KB / 0 Download
20230513_054415.jpg | 809.3KB / 0 Download
20230513_092857.jpg | 734.8KB / 0 Download
20230513_093456.jpg | 835.1KB / 0 Download
20230513_123844.jpg | 1.0MB / 0 Download
20230513_123908.jpg | 1.1MB / 0 Download
20230513_104449.jpg | 960.2KB / 0 Download
20230513_104444.jpg | 989.4KB / 0 Download
뉘썬2뉘썬2 (♡.34.♡.161) - 2023/05/14 14:10:22

산나물으 한번도 못캐밧어요.

봄나물이 너무 싱싱해서 마음까지 정화
데는 기분이예요.

로즈박 (♡.198.♡.62) - 2023/05/14 19:42:54

저는 시골출신이라 산나물이 너무 정겨워요..뉴썬님은 차도녀엿나요?ㅎㅎ
오늘저녁에도 더덕구이랑 기름고비볶음을 해먹엇답니다..
내가 직접 캔거 만들어먹어서 그런지 너무너무 맛잇엇답니다..

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.95) - 2023/05/15 02:52:42

전 아스팔트길 옆에서만 살아와서.야채쪽으 썩
좋아하진 않지만 혹시나 산나물을 만난다면 열
심히 먹어야죠.ㅋ

참행운 (♡.230.♡.102) - 2023/05/16 22:43:40

정다운 고향!!!!
더덕잎은 처음 봅니다.

로즈박 (♡.91.♡.11) - 2023/05/17 04:42:22

시골출신이 아니면 더덕잎을 모르실수도..항상 더덕만 파는걸 보셧겟죠..ㅎㅎ
한국에서는 더덕잎도 먹던만..
항상 포인트 너무 고맙습니다..오늘도 좋은 하루 보내요~~

midori18 (♡.228.♡.103) - 2023/05/19 13:48:03

한국화가 불렀던 내고향 오솔길이 떠오르는군요 <<포동진 애고사리 손잡고 놓질않네>> 좋은사진들 올려줘서 잘 보고갑니다. 참으로 정다운 고향이군요. 진심으로 부럽습니다. 저의 소원이 퇴직하면 산좋고 물맑은 농촌에가서 노후를 보내는겁니다. 앞으로도 이런사진들 많이많이 올려주세요.

로즈박 (♡.91.♡.1) - 2023/05/19 22:47:45

그 작은 동네에도 몇몇가구가 시골생활이 그리워서 도시에서 살다가 들어오신분들이 계시더라구요..꿈은 반드시 아루어진대요..나중에 퇴직하시면 산좋고 물좋은 곳에서 행복한 노후를 보내시길 바랄게요..