불꽃놀이

로즈박 | 2023.11.04 19:44:25 댓글: 10 조회: 277 추천: 4
분류행사 https://life.moyiza.kr/picture/4514857
오늘 오후에 운정호수공원에서 행사가 잇엇다는걸 몰랏어요..
가수 이장훈이도 오고 태권도도 하고 버스킹이랑 마술쇼랑 암튼 오후부터 밤 7시반까지 햇엇다는데 모르고..
저녁 먹고 티비 보고잇는데 처음엔 비가 와서 우뢰가 우나햇답니다..ㅋㅋ
점점 크게 들려서 친구는 전쟁이 난줄 알앗대요..하하하..
창문 빼꼼히 열고 내다봣더니 그제서야 불꽃놀인줄 알고 멀어서 가까이는 못가보고 멀리서 찍다보니 제대로 못 찍은거 같애요..
그래도 너무너무 오랜만에 폭죽놀이 본거 같애서 기분좋네요..
갑자기 중국에서 설을 쇠던 생각이 나네요..
수박님이 100포인트 선물하셨습니다.
o화야o님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 16 )
20231104_193437.jpg | 105.9KB / 0 Download
20231104_193441.jpg | 105.0KB / 0 Download
20231104_193454.jpg | 112.6KB / 0 Download
20231104_193457.jpg | 112.4KB / 0 Download
20231104_193501.jpg | 129.7KB / 0 Download
20231104_193505.jpg | 108.3KB / 0 Download
20231104_193509.jpg | 113.7KB / 0 Download
20231104_193512.jpg | 141.9KB / 0 Download
20231104_193536.jpg | 135.5KB / 0 Download
20231104_193538.jpg | 174.7KB / 0 Download
20231104_193541.jpg | 173.6KB / 0 Download
20231104_193544.jpg | 186.5KB / 0 Download
20231104_193553.jpg | 229.9KB / 0 Download
20231104_193606.jpg | 162.0KB / 0 Download
20231104_193609.jpg | 194.7KB / 0 Download
20231104_193613.jpg | 228.2KB / 0 Download
산동신사 (♡.80.♡.246) - 2023/11/04 20:29:32

오히려 지금은 중국에서 불꽃놀이 보기가 힘들게 되었습니다. 공기질때문에 구정에도 불꽃놀이가 금지되여서 우리 이곳은 농촌에서나 하지 시내에서는 거의 볼수 없습니다. 집에서도 좋은 구경해서 좋겠네요. 저들도 덕분에 구경 잘 했습니다.

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/04 22:41:47

아..인젠 중국도 못하게 하는군요..설명절때 집집마다 폭죽놀이 해서 잠도 못 자던 생각이 낫엇는데..
미국도 정해진 날자외 하면 벌금때린다고 하더라구요..
근데 한국은 무슨 날도 아닌데 벌써 5회 불꽃놀이라네요..
머 덕분에 저는 좋은 구경도 하고 옛날추억도 떠올렷네요..

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/04 20:38:16

저도 얼마전에 불꽃놀이를 봤는데요. 진짜 현장직관하면 그 감동이 더 크게 다가오더라고요.
밤하늘의 순간의 화려함때문에 더 벅차는 것도 있겠죠.
사진 잘 보고 가요. 마지막 사진이 마음에 들어요, 봤는데도 또 보고 싶네요 ㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/04 22:43:54

그쵸?사진으로 보면 그 감동이 전해지지 않죠..
현장에서 하나하나의 폭죽이 터질때마다 저도 모르게 환호를 햇답니다..ㅎㅎ
정말로 너무 신나는 폭죽놀이엿어요..

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/05 09:29:05

한국 뉴스에 맨날 경제 않좋아고 하면서
불꽃 등 축재도 정말 많네요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/05 11:35:16

경제가 안 좋으니 서민들의 정서를 살폇나봐요..ㅎㅎ
저런거래도 보면서 마음 풀라고 그랫는지도 모르죠..
암튼 멋진 풍경을 보면 기분도 좋아지더라구요..

근주지인생 (♡.186.♡.10) - 2023/11/05 11:24:49

고양쪽에 사시나 보네요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/05 11:36:32

네~~ㅎㅎ어쩌다보니 여기에 자리잡게 됏네요..

o화야o (♡.144.♡.22) - 2023/11/05 12:15:36

여기도 저녁되면 폭죽놀이 하드라고요
사진에서처럼 많지는 않고 그냥 한두개 손에 들고 즐기는데 참 오랜만에 본거같네요
오늘도 이쁜 사진 잘 보고가요

로즈박 (♡.39.♡.172) - 2023/11/05 15:06:56

중국에는 폭죽놀이가 일상이 아닌가요?
여름에 연길 잇을때 우리 아파트안에 결혼식이 잇던데 폭죽소리가 굉장하더라구요..
미국은 법적으로 맘대로 못하게 되여잇는데 한국은 잘 모르겟어요..