초겨울에 단풍시작

수박 | 2023.11.17 17:20:01 댓글: 8 조회: 268 추천: 3
분류풍경 https://life.moyiza.kr/picture/4518409

안녕하세요.
여긴 남방 지역이라 초겨울에 단풍이 시작이라
蠡园蠡湖에서 몇장 담은것 올립니다. ㅎㅎㅎ

로즈박님이 100포인트 선물하셨습니다.
단차님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 18 )
로즈박 (♡.43.♡.108) - 2023/11/18 00:22:06

우야..여름이랑 또 다르게 운치잇네요..
그 동네는 볼거리가 많아서 좋네요..
여긴 눈 오고 춥다고 난리인데 그쪽 동네는 아직 늦가을이네요..
날씨가 따스해서 살기는 좋을거 같네요..

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/18 09:21:41

여긴 이제 가을단풍이 시작이라서
어떤곳은 여름같고 겨울같고 또 단풍도 한창입니다.
기온 14도되니 시민들 벌서 겨울옷 입고 다녀요 ㅋㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2023/11/18 00:32:51

너무 이쁘네요~!
사진에 잘 담으셨네요.
왜 중국에 살때는 외국이 그립고
외국에 살면 또 중국이 그립고 참 애나네요.
남방의 겨울은 딱 마춤해서 저는 항상 좋았어요.
좋은 추억들도 많이 남아있고~
덕분에 잘 구경했어요.

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/18 09:23:22

북방에서 살다 여기 남방에 오니
아무리 기온이 내려가도 고향비하면 아주 따뜻한편입니다.
여기서 20몇년을 살아서 이젠 제2고향이 되였어요 ㅋㅋㅋ

단차 (♡.252.♡.103) - 2023/11/18 08:21:44

사진이 예술인데요? 초록색 풀들도 예쁘고 호수를 둘러싸고 있는 공원의 정경도 아름답고요.
덕분에 눈호강 제대로 하고 갑니다.ㅋㅋ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/18 09:26:52

사진은 열심히 신경쓰서 담았구요 ㅋㅋㅋ
언제 기회되면 무석 蠡湖을 한바퀴 3일정도
구석구석 돌아보세요.
참 한번정도 볼만한곳입니다.

유리벽 (♡.101.♡.118) - 2023/11/18 21:49:06

도로 옆으로 은행 나무가 있는데 노랗게 단풍들때는 이뻤었거든요. 근데 오늘 보니 단풍이 들기도 전 파란 잎파리가 우수수 떨어져 있었어요 기온이 떨어지고 바람이 불어서 단풍도들기전 죄다 떨어져 있는거에요
가을 느끼기도 전 겨울에 온거 같아요 ㅜ

수박 (♡.0.♡.26) - 2023/11/19 10:34:20

은행나무 단풍은 아직 보름정도 있어야
단풍인데 요즘 기온으로 잎파리 많이 떨어졌어요 ㅎㅎㅎ
품종이에 따라서 안떨어진 나무을 찾아서 사진기에 담아야 ...ㅋㅋㅋ